2.脸作文
这个周末,全家很早就达成了协议:我和表姐吃牛排大餐,爸妈先去逛街,再来接我们。
三下五除二,两份牛排、两杯冰淇淋就被我俩扫而光,桌上只剩下一小盏红酒。灯光下,红酒折射出诱人的光泽。我垂诞三尺,情不自禁地舔了舔嘴。表姐笑了,说:“老弟,这可不是草莓汁哟,是一红一酒!这是送给你爸喝的,他是个大男人!”
“我不是大男人吗?”我豁地一下站起来。“你?”表姐不屑地撇撇嘴,“小毛头居然还想装大男人吗?”看她那夸张的表情,我气不打一处来。啐,别门缝里瞧人,看扁了我!今天,就让你见识一下我“大男子汉大丈夫”的光辉形象!我毫不犹豫端起高脚杯,咕咚—一口。哇,好陳!红酒兵分两路,一路往下,从喉咙一直烧到胃里:一路往上,窜到眼睛里。眼泪拼命想往外挤,舌头也想溜出来吸口凉气,那怎么行?我咽咽口水,挤挤眼睛,硬忍住了,嘴里还连连直叫:“好酒!好酒!”表姐不做声,似笑非笑地望着我。怎么,还不服气?干脆—仰脖子,喝了个精光。我把空酒杯对着表姐一亮,牛气冲天地说:“你看好啦,我也是个大一男一人!”
挣足了“大男人”的面子,我才坐下来。谁知红酒不给一点面子,一滴滴变成一匹匹脱缠的野马,在脑子里东跑西审。也不知过了多久,我耳边响起一声炸雷:“大男人,快醒,要回家啦!”我速迷糊糊睁开眼睛,啊,自己竞重在沙发上睡着了。“红酒怎么会醉倒一个大男人呢?”爸爸的话,又惹来一阵笑声。
唉,本想打肿脸来充胖子,可我这“脸”也打肿了,“胖子”也没充成,倒被人白笑话了一番!