木头人作文三年级300字
我们今天在草地上玩了“123,木头人”的游戏。老师先讲了游戏规则:选一个同学当“老师”,其余的同学当“木头人”。当老师喊“123,木头人!”的时候,我们就不可以乱动了,动了就算违反规则。
我们玩了好几次,让我印象最深刻的一次是:我不小心滑倒了,手按在了一位男同学的后背上,把他也按倒了,我们刚想站起来,可就在这时,耳边突然听到:“123,木头人”的口令,我们谁也不敢动,保持着这样的动作好久好久,等我们可以动的时候,他掉过头来,凶巴巴地看着我,把我吓得心儿怦怦直跳,我立刻转身跑了,不过还真是对不起他了,被我一只手按着肯定很难受的。
“123,木头人”这个游戏太好玩了,虽然每一次听到口令,保持不动时的动作可累了,但是我都咬着牙坚持,每次要等到口令结束,我才可以松一口气,活动一下身体,但这场游戏也使我明白了:只有坚持不懈,才能取得成功的道理。