木头人作文三年级300字
上语文课时,老师笑容满面地走进教室说:“我们今天来玩一个游戏,名叫木头人。”
听了老师的话,大家都高兴得跳了起来。老师笑嘻嘻地说:“游戏规则是:逗笑人通过语言动作逗木头人,木头人不许动,不许笑,不许说,否则就算输。下面给‘木头人’十秒钟思考动作。”
同学们随即摆出了各种各样的造型:有的怒目圆睁,像一头暴怒的狮子;有的做滑稽小丑样,博大家一乐;有的假装沉思,显得很有智慧……我则张大嘴巴,两手伸直,耷拉着脑袋,像一天没吃东西的饿虎似的。
逗笑开始了,我的心脏都快跳出来了,生怕第一个失败,不管同桌如何大显身手,使出什么“绝世武功”,我都浑然不动。无计可施的同桌只好乖乖地认输了,我情不自禁地跳起来。第一局只有我一人赢得了比赛的胜利,于是,我需要完成一个艰巨任务——逗笑全班。我努力尝试着各种方法,但最后笑的人还不到3个,我失败了。
游戏结束了,我回想着课上的快乐时光,久久难忘。