期待作文
20xx,四个普通的数字,但让多少人期待啊!在这一年里,将在江苏省南京市举行这让人热血沸腾的青奥会。 听见了这样激动人心的消息,面对这样一个千载难逢的机会,我敢说,作为一个南京人,无疑是一种幸福。所以我们要用自己的行动来告诉来自四面八方的朋友们,在中国江苏省南京市,一个小古都也可以举行盛大的青奥会!所以,为了南京,为了江苏省,为了中国,为了全中国的人民们,贡献上自己的一份力量,让南京变得更加美好,让青奥会在南京举办的更加圆满吧!
如果说青奥会是一个展示自我的舞台,那么我们在舞台上展示了六朝古都南京悠久的文化,还展示了我国运动员坚强的意志,不服输的精神。 据网上资料调查:在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次会上传来了好消息——中国南京成功获取了20xx年夏季青年奥运会的举办权,这时,整个中国沸腾了,整个南京沸腾了。
奥林匹克圣火,将在XX年的奥运会上再次在中国的领土上点燃。在与已经有上百年历史的现代奥委会相比,青年奥运会的诞生仅有数百年历史——为了在全世界青年中加强奥林匹克精神的教育,国际奥委会于XX年4月在危地马拉全会上决定创办夏季青年奥运会和冬季青年奥运会。
同奥运会一样,青年奥运会每四年举办一次,项目设置与奥运会及冬季奥运会基本相同。青奥会规定,参赛运动员必须在14~18岁之间。为了鼓励更多青年人参与青奥会,国际奥委会对每个奥委会的报名人数做了限制,即各项目只能选择一个年龄组的比赛。所以说青奥会是一个“年轻”的比赛,是专门为年轻人设立的体育赛事。
我们只需等待,只需为南京喝彩:“青奥,加油!南京,加油!”