春雨的作文
沙沙沙,沙沙沙,不知什么时候,春雨下了起来。我走出屋子,只见雨丝像细纱似的交织在一起,向大地洒来。
雨丝洒在花朵上,花儿开心的笑了,柔嫩的花瓣被刷洗得十分干净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动,就像是送给花姐姐漂亮的首饰。
细雨,还在不停的下着。我仿佛看到了田野里的麦苗、菜花正在大口大口的喝着这春天的甘露,在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜更艳!
雨停了,我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来。一眼望去,好一个绿色的世界呀,小草绿了,树叶绿了,微风中,他们欢笑着跳着舞,路上的行人一个个笑容满面,好像是春雨甜到了他们的心里。
看到这里我情不自禁地读起了杜甫的诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。小看红湿处,花重锦官城。
春雨,我爱你!