共享单车初三作文600字
随着时代的发展,随着人类的进步,共享单车不知不觉地出现并渐渐地融入了我们的日常生活。路边五颜六色的共享单车成为了城市的一条新的风景线。它们有橙的,有黄的,有蓝的……只要拿出手机扫一扫二维码就可以轻松骑走。但在共享单车给我们带来便利的同时,车辆管理问题也应该引起我们的注意。
一天,我们一家四口在路边散步,一辆辆“小黄”突然映入我的眼帘,路过时,我仔细地观察着其中的一辆车。这辆车很新,一个黑色的篮子,一对手柄,一个座椅,一个密码锁,两个大轮子,做成了一辆崭新的单车。而视线移向旁边一辆车时,旁边那辆“小黄”就略显破旧,座椅歪了,“身体”上贴了许许多多的小广告纸,也有好多划痕,二维码也没了,就像一匹遍体鳞伤的小马,可怜极了。我也为此感到气愤。
不管是在新闻上,还是在生活中,我了解到了许多关于共享单车的负面事件,例如:把一根绣花针扎在座椅上;把共享单车抬回家占为己有;“小黄上树”;骑好车后,忘记关锁,而导致继续计费浪费了许多钱……生活中,我们也要提醒父母还有身边的亲戚朋友多留意这些情况。但也不是没有好心人,共享单车并不是只有坏处。
有一次,我们一家去大悦城吃午饭,路过旁边的地铁口时,看见了一排排共享单车整齐地排列着。只见一位共享单车志愿者管理员正在认真地排列着这些单车,还仔细地按颜色分类排着。我相信像这样的好心人还有很多,我们也要学会乐于帮助你我他还有“它”!
有些共享单车还升级了,例如:有些“小黄单车”变胖了,轮胎加粗了;摩拜单车变得好骑一些了,骑得更轻松了……这给我们的生活带来了许多便利!
随着时代的改变,随着人类的进步,共享物品已经渐渐地融入了我们的生活,我们只有好好地保护它们,爱惜它们,才能让更多的人们循环利用它们!
共享时代已来临,你,准备好了吗?