共享单车初三作文600字
社会发展的真快啊!科技使地球变得越来越渺小,人类之间的联系更便捷,在我们中国更体现出了社会的大发展,但随着社会进步,私家车也越来越多,这种变化虽然方便了人们,但带来了诸多问题,比如看得见的有对石油资源的浪费,上下班时候的条条长龙堵车现象十分严重,不但大城市堵车,连我们家乡这里的小县城也是车水马龙,好不热闹!当然,最让人所忽视的就是汽车尾气的排放对空气的污染十分严重,于是乎,针对这种现象,部分区域也出现了共享单车这一新政策。
共享单车就是政府花钱组织了许许多多的单车网点,遍及整个市区。人们只要轻松刷一下卡就可以免费享受单车生活。在这一政策推动下,轰轰烈烈的单车大队规模越来越大,单车的铃铃声响彻每条街道,真是清脆悦耳!同时这样的举措也缓解了许多交通压力,空气质量也会越来越好。这样的生活,仿佛又像回到了从前父母年轻时候的社会生活。
共享单车的政策,可以说是利大于弊,我们应大力倡导。但是,好景不长,共享单车的有的缺胳膊少腿;有的被随意喷漆;有的被上了私家锁;还有的号码牌被刮掉,就成了一辆废车,这肯定都是人为的,他们也许因为不是自己的而故意破坏,这些游手好闲的人真是吃饱撑的。针对这种现象,我觉得我们应该成立一个城市守护者的小组,每天轮流检查和维修这些单车,也大力的打击这种破坏主义者。让他们受到批评教育。
共享单车的设立可以说是社会的进步,但同时,他已反映出国人的素质。如果我们每一个人都珍惜和爱护这些公共设施,我们的生活就会更加便利。