一件高兴的事_初中记叙文_初中作文
很多事都像天边无数繁星一样,一闪一闪的,今天我就摘下一颗最亮、最美的给你说说。
星期天早上,妈妈对我说:“美娟,妈妈出去办点事,早饭在锅里,等会儿你自己吃饭。”妈妈说完就出去了。我吃完饭去写作业,写完后,看妈妈还没回来,我想找点儿什么活干,我想起来了,妈妈放在盆里的衣服没洗,我去帮妈妈洗洗。先把盆里的衣服拿出来,在盆里倒上一盆水,再把衣服放到盆上,倒上洗衣粉,再把搓衣板放到衣服上,把衣服拿到搓衣板上搓一搓,每一件都要这样搓一搓,洗完衣服后,再冲洗几遍,洗完后,把衣服晾起来,这样,衣服就洗完了。
中午,妈妈回来了,在楼下看见阳台有我家洗的衣服,妈妈上楼问我:“美娟,这些衣服是谁洗的”“我洗的呀!怎么了,妈妈?”妈妈说。“美娟,你长大了,会帮妈妈洗衣服了!”