1号的一大早,妈妈就开车带我去参加婚礼了,表舅家在县城,我们要走1个小时才能到。在路上,我从车窗户向外望去,到处是整装待收的玉米,路边的树木有点叶子已经泛黄了,果树上长满了果实,一幅幅秋天丰收的景象,秋天真是一个收获的季节啊!
到了结婚的新房,刚进门就感到了欢乐祥和的气氛,大门的两边都贴上了大大的囍字,表舅的妈妈头上挂满了带有喜字的小叠画,看上去跟在拍戏差不多,叠的整齐的大红背面的被子整齐的放在新床上,满屋子人都在吃着、说着、笑着,很是热闹。
快要吃饭了,我们赶到吃饭的地方,只见一楼的餐厅里,一排排摆满了桌子,亲朋好友们陆续入场了,分男方,女方落座。每张桌子上都摆有一盘喜糖和瓜子,两瓶酒和两盒香烟。快到12点时,婚礼主持人走向了舞台,中间的铺有红毯和气球拱门的路是让新郎和新娘走向舞台的,当主持人说婚礼仪式现在开始,伴随着优美的音乐,新郎新娘挽着手,缓步走向舞台,这时参加婚礼的人都用鼓掌来祝福他们。这时开始上菜了,主持人说了一大堆话,我只看到新郎新娘和交杯酒,拜天地,拜父母,夫妻互拜。交换戒指。服务员端上了一盘一盘香喷喷的菜,主持人说的什么啊,我没听见。都在埋头苦吃。
今天国庆过的真是喜庆迎门的一天啊,既增长了见识,也吃到了美食。