在一个阳光明媚的秋天,鸭妈妈带着它的小宝宝漫步在温哥华的街头,小鸭们从没上过街,头一回见到这些新奇的东西,一个个都睁大了眼睛,不停地东张西望。
不远处,施工队正在修路,一些下水道的井盖没盖,鸭妈妈带着鸭宝宝摇摇摆摆地走过来。“扑通”一声,小鸭大宝脚下一滑,不慎跌入了下水道中,其它小鸭还以为”大宝“发现了什么好东西,也跟着跳了下去,下水道里又臭又黑,妈妈也不见了,小鸭们急得”嘎嘎“直叫。鸭妈妈发现宝宝不见了,急得直跳脚。
急然,鸭妈妈急中生智,急忙奔向了路边的巡警,向他求助,鸭妈妈先是用头拱拱巡警的腿,急速扇动翅膀,想把他带到”事发地点“。可是巡警以为鸭妈妈在和他闹着玩,就友好地拍了拍它的头,鸭妈妈用嘴死死的咬住了巡警的裤角,把他拉到了”出事地点“,巡警看到了水道里挣扎的小鸭子,读懂了鸭妈妈的含意:原来她是请要求自己帮她救出好的宝宝呀。