那是一个风和日丽的早上,太阳公公把金色的阳光毫不吝惜地洒向大地。马路上的车辆川流不息,来往的行人熙熙攘攘,温哥华街头真是一派热闹非凡的景象。
这时,一群憨态可掬的小鸭子也在妈妈的带领下漫步在灿灿的金辉里,成为这条马路上一道亮丽的风景线。你看,小鸭子们迈着整齐的步伐,多么欢快啊!仿佛一个个训练有素似的。听,“嘎――嘎――”它们一定是在高兴地唱着刚刚学会的儿歌。
看,走着走着,几只调皮的小鸭子在队伍后面玩耍起来了,它们丝毫没有注意到前面那个没盖的下水道。突然,“扑通”一声,那几只淘气的鸭宝宝掉进了下水道。“嘎嘎――”掉入下水道的小鸭子惊慌失措,他们连蹦带跳地叫着,声音那么凄凉。怎们办呢?鸭妈妈一时也没了主张。