乡村之旅_小学生作文
在五一小长假中,我爸爸带我体验了一下乡下那朴实的生活。在那几天中,我感受了那美好的乡村生活,给我了一种难以忘却的感觉。
清晨,我们乘着车子向农村驶去。过了大约半小时,城市的吵闹声没了,一座座青山出现在眼前,地下是坑坑洼洼的石子路,一派独特的农村气息。
过了大约一小时,我们到了。从车子上下来,一股清新的空气扑鼻而来,比城里好多了。我继续走,看见了一片田野。田野上一片碧绿,犹如一块巨大的绿翡翠镶嵌在大地上。在绿色之间还穿插着几道蓝色,如同裹在翡翠上的丝带。
走了一会来到了田野上。啊!这里可真美,那边油菜花谢了,结出了像笛子一样的果子,好像在吹奏着美丽的乡村之歌。在油菜地边有一片麦子地,现在田里还是一片片绿绿的小苗,好像一个小婴儿刚从妈妈的怀抱里探出头来。在麦地旁有一片草坪,草地上盛开着五颜六色的野花,有红的、黄的、蓝的……和草地一起成为一张点缀着花绞的天然地毯。在草地旁边有一条小河,小河清澈见底,在阳光的照射下闪闪发光,像一面洒满了金粉的大镜子。在河上,有许多只鸭子游戏水中,还不时把头扎到水下去觅食。在水里还有很多鱼,有红背的鲤鱼、头大的胖头、黑鱼等等,人们吃鱼是一年四季都不用愁了!
中午,我们到了奶奶家。奶奶家住着用瓦盖的小平房,有着一股浓浓的农家气息。在屋前有一鸡圈,里面养着几十只鸡咯咯地叫。这时突然一只母鸡叫了起来“咯咯哒,咯咯哒”!我看见奶奶从屋里走出来说:“你运气真好,今天你有鸡蛋吃了。”我用手一摸,竟然真摸到了一个热乎乎的鸡蛋,我高兴地跳了起来。在鸡圈旁有一颗樱桃树,树上结满了红红的樱桃,我看见了直流口水。在樱桃树下还种了好几种花,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们一起尽情开放,一片五颜六色的景象,可爱极了!在屋后有一片菜地,菜地上种着各种各样的蔬菜,有小青菜、包菜、辣椒、等等,他们都结出了果实,那里一派丰收之气。
下午,我们吃完了午饭,开始活动了,我和奶奶来到了屋后的菜地,我拿着小铲子,很笨拙地用铲子对着青菜铲,可是这一铲可不得了,一下子铲出了青菜的根,那片土地也被弄得不成样子,你爷爷又要去翻地了,我们都笑了。
挖完了菜,我们可以烧饭了,这里是用大柴烧锅的,烧饭时会升出袅袅炊烟,像是走进了仙境一般。
吃完了晚饭,天色已晚,天空中星星调皮大眨着眼睛,我们也乘上了车恋恋不舍大离开了着美丽的乡村。
啊!真是一次难忘的乡村之旅呀!