乡村之旅_小学生作文
斗大的汗珠从灰黑的脸颊上顺流而下,最后停留在下巴,随着脚步跃出所带来的震动,脱离了那张沾满着泥巴的小脸,滴入了稻田里,这里就是弥漫着稻香的乡村。而在乡村的另一头,是高楼大厦、车水马龙,每个角落都享用着现代科技的便利,而这就是都市。
都市与乡村,一样的天空,一样的大地,但却有着完全不同的境界。
手机游戏、上网、看韩剧,这些早已不是新的嗜好,而是养成很久的生活模式,我们每天过着同样忙碌的生活,让人透不过气,开始厌烦都市,向往乡村的自由。很想沐浴在乡村的幽静,希望能丢下沉重的书包,穿越无尽的人潮,躺在田园上看云,看小鸟掠过,在小溪里捉鱼……如愿以偿,我有了乡村之旅。
坐了约两小时的火车,一路上的视野从环抱的高山、潺潺的溪流、金黄色的稻穗吸引了我所有目光,一望无际的花圃、菜园,吐纳着最原始的芬芳。蔚蓝无际的天空,不时有几朵云飘过,翠绿的青山占据了部分的天空,一颗洁白的太阳高举在空中,那令人震慑的光芒不停闪耀,让人不敢直视。大自然的力量,在这里显得崇高异常,都市小孩的我,竟从未感受到这咫尺可得的幸福。想必人情的纯朴,也是受了新鲜感召吧!
深夜,一道明月照亮宁静的乡野,虫鸣取代霓虹灯下喧嚣叫嚷声,伴我入眠。在这里多了泥土的清新味,没了紧张郁闷的空气,清静得好不惬意,我拿起手机想把这所有的幸福分享出去,但,竟然──无讯号!我把满格的手机旋转了各个角度,看不到熟悉的讯号,我开始想念都市了......寂寞地觉得自己被孤立在荒山僻野中。越这样想,就越觉得自己不能没有手机游戏、上网、还有第四台的韩剧。
都市与乡村,一样的天空,一样的大地,但却有着完全不同的境界。
仔细想想,都市和乡村是这样命脉相连,却被一条无形的界线分开。海南这一块土地,地狭人稠,已是方便万分,从最繁华的城市到最幽静的渔村,车程不过短短几小时,如果能够将两地巧妙的结合,在享有便利繁荣的同时,又能拥有朴实恬淡,这不正是我们向往的生活吗?
期待这个向往,能够在我们的努力下,共同享有!