小木偶的故事(续写)_500字
小木偶这下子可高兴了!它有了人类所有的表情。它大踏步、兴冲冲地走在了街上。它想:因为小红狐抢了我的红背包,我心情刚才有些坏,我要再把红背包要回来,再去玩一会儿。这么想着,它自言自语:“嗯,我上哪儿去找小红狐呢?”
走着走着,小木偶忽然看见一个小红狐正背着它的红背包呢!它马上拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“你怎么又拽我的尾巴!”小红狐生气地喊。这下子小木偶确定它就是抢它背包的小红狐。可生气了!小木偶又叫来了熊警官,给它讲了自己从前只会笑,就被小红狐抢了背包的事。小红狐发现自己就是满身大嘴也说不清,就扔下红背包跑了。
小木偶抢回了红背包,真是乐到心里了。它突然想起自己还不知道怎么去游乐园,就问一个过路的兔小姐:“兔子姐姐,您知道游乐园怎么走吗?”
兔小姐回答:“知道,向做转个弯,走一会儿,再向左转个弯……再转几个弯,就到了。”
兔小姐让小木偶听得一头雾水:“兔子姐姐,再见!”它这么说是不想再听兔小姐的“左转一个弯儿,右转一个弯儿”了。
因为兔小姐说的话太让人听不懂了,所以小木偶左转一个弯儿,右转一个弯儿……不小心走到了冰山。
冰山里住着圣诞老人,圣诞老人听见小木偶自言自语地说:“怎么办?”圣诞老人想跟小木偶开个玩笑,就跳出来大叫:“凉拌炒鸡蛋!”小木偶吓了一跳,圣诞老人见玩笑开够了,就一本正经地说:“你坐上我的雪橇,它会带你去你想去的地方。”小木偶谢过圣诞老人,就坐上雪橇走了。
雪橇飞到空中后,小木偶大叫:“去游乐园!”雪橇带它去了游乐园,玩了个痛快。它心想:圣诞老人真好!还雪橇时,圣诞老人请求小木偶住下来,小木偶答应了,他们快乐的生活着。