严冬逐渐逝去,春天悄然而至。又到了复苏时节,红的花,绿的草,绿的树,绿的叶都探出了小脑袋,向着外面的世界张望着。望着这一派生机勃勃、春意盎然的景象,让人有种到处欣欣向荣的感觉。独自漫步在校园的走廊里,望着周围的树木,我盼望能否在到那熟悉的身影。好多株曾使 几多学生为它的开放而欣喜,或为它的枯萎而 悲愁的树。可是我怎样都寻找不到它,因为环境改变了,周围的事物也换了模样。但是,我仍旧 惦念着它,那株陪伴我六年小学生活的---木棉树。如今又到了花开时节,它是否也绽放了它的风彩……
木棉树,有着挺拔粗壮的树干,嫩绿苍翠的枝叶,通红通红的木棉花, 还有一些小小的果实……木棉花,也有人把它叫做“英雄花”,或许是它的颜色通红通红,可以和英雄相媲美的缘故吧!
春天到了,木棉树抽出新芽了,一片、两片……密密麻麻的爬满了树梢。这时,木棉花也 从一个个骨朵里探出了小脑袋。霎时,嫩 绿的树叶,火红的花朵,组成了一幅美妙的春景,是校园更添了活力。
夏天来了,木棉的枝叶更多了,活像一把大伞开在校园中,郁郁葱葱,围坐在大木棉树下,丝毫感觉不到 夏日的 炎热的气息,顿生阵阵凉意。这时,木棉花也该落了,一朵朵小花从木棉树上坠下,我们把它们一个个捡起,当毽子 踢着玩,别说,这木棉花可给我们带来许多欢乐呢!
秋天,是收获的季节。木棉花也该结果了。一个一个的木棉树果实渐渐裂开,纷飞的棉花洒落在整个校园。一下课,我们便蜂拥似的来到木棉树下,欢笑着,嬉戏着,就像农民在果园庆祝粮食的丰收。
冬天到了,木棉树的 叶落了,花也谢了,只剩下几枝光秃秃的树枝与天空相伴。不过,冬天的到来,不也预示着春天就不远了吗?我相信,第二年,木棉树将会为我们带来更多的生机与乐趣。
又是一年花开时节,母校的木棉树你还好吗?你的开放是否又迎来了人们的欣喜,你的败落是否有让人感到悲伤呢?木棉树愿你花 香常在!