木棉花俗称“英雄之花”。它的花语很好(珍惜身边的幸福)它花色调更美,它虽没有牡丹花的高雅富贵、没玫瑰的浪漫、没有百合的纯洁、也没有郁金香的博爱……虽它平凡娇小不被世人所观望,可它是四川攀枝花的市花,也有它的可贵之处,也还有用我的慧眼识别了它。我也是第一次知道它,便有了一种爱不释手的感觉(但我从未见过它的模样),其后是通过《木棉花的春天》这部电视剧知道的,但寓意、解释完全不一样,虽说我没有看完此电视剧,但大概知道它的剧情是什么,之所以叫这个名就是让我们知道拥有“一份爱情”需要受尽前所未有的撕心裂肺的痛苦?还有各式各样的折磨和考验后相爱的人才能在一起?为什么台湾剧都是如此的让人心疼、心寒、心纠呢,那现实中也是这样吗?应该有无数个奇形怪状、乱七八藏的答案出现。现在的人把现实中的爱情所奇想化,所折腾化、所心机化、所厌烦化了,所利用化才能达到目的?纯洁高尚的爱情还有吗?不惊让人一声惊叹!现在的人、现在的事真的有了很大的变化。
轻轻的,静静地观看着四周的变化,却不知始终都沉默着、孤独着、隐藏着。连落下的树叶都为之叹息一声嗖的掉下摔落;天上飘过的白云都会为之停留下匆匆消散的脚步为之安抚一下;树枝上停留的小鸟都会为之喳喳喳歌唱一曲以驱散这晦气的时节,迎接舒服的、宽心的、暖意的清新的空间环境;夜空中的星星都在向之眨眼睛说“可怜的人儿向我许个愿吧,我能满足你的愿望”……原来只是梦而已,醒了梦也消失了,一点留恋回味的价值都没有了。要不怎么会有这么多不现实的空间存在呢?
沉重的步伐、彷徨的内心、焦急的面容、复杂的心态顿时像海浪一样扑面而来,让我惊吓后立马站稳脚步以免再次落水,是呀什么失败、彷徨只是下一步路的前奏,只有懂得它的不易才能更好的珍惜再一次的意境和机遇的出现。不断的摸索、不断的提醒、不断的积累或许也是一种潜在的财富,为什么在无形中会不现实呢?许多无形的变化给了我鼓励给我以启示让我勇敢坦诚的面对每一步路的前后左右;每一个人的真诚、善意、努力;每一次彷徨、焦虑带来的后果是什么得要怎样去改正和铭记教训的痛处?每一天迎接朝阳的时刻告诉自己新的东西无时无刻都在来临所以惜福、惜景、惜人。失去的东西太多就会对待新的东西更加的珍惜和注重,反而就会比常人更加理解它。