“咚”一朵红得都快溢出汁儿的花,在一片绿海中稳稳着陆,那火燎般的鲜红好似镶嵌在青翠欲滴的翡翠中,显得格外耀眼,可却极其和谐,绿得诱人,红得张扬,仿佛这就该是春天的颜色。我缓缓向它走去,慢慢地捧起花儿。这是一朵木棉!它的红,不比牡丹高贵,却比牡丹多了一份矜持;不比玫瑰妖冶,却比玫瑰多了一份潇洒;不比桃花可人,却比桃花多了一份沉稳;不比梅花高洁,却比梅花多了一份温暖。
透过春分第一缕阳光,我静静地观赏着这让人移不开目光的花儿。
五片花瓣像母亲的手一般温暖柔软,细腻的花瓣上井然有序地排列着一条条极细的淡黄色的纹理,五片花瓣紧紧地贴着中央花蕊,好像在低声细语地安慰着怀抱中瘦弱的花蕊宝宝。花蕊宝宝们长得非常高挑,犹如一个个未出闺阁的亭亭玉立的少女,在花堡一聚,窃窃私语。我手里感觉暖暖的,散发着好闻的气味,既有春天的味道,又有阳光的味道。阳光以一种最透彻、最明亮的语言与花瓣交谈。淡红色的花蕊,立即兴奋得颤抖,通体透亮。枝头像是一颗颗闪闪发亮的红宝石,炫耀在枝头。