年的味道_小学作文
星期六的早晨,伴着和煦的阳光,妈妈带我来到了大学园区图书馆。
一踏进图书馆的大门,我就惊呆了:小池塘边,绿油油的荷叶,摇摇摆摆,像无数调皮的孩童,追逐嬉戏。妈妈说,这是春天的味道!
走进少儿图书馆,我看见了人头攒动的小朋友们,他们个个伸长脖子埋头寻找自己心爱的书本。看那一排排整整齐齐的书架,陈列着万千种我们心爱的书本,承载着我们的梦想,那是知识的海洋啊!再往里看,很多小朋友安安静静端坐在整洁的书桌前,如饥似渴地阅读着。这画面,像一副动人的画卷,滑过我的眼前,立刻淹没了我浮躁的心情。我暗暗想:是该努力发奋了!春天不播种,哪有秋天的收获啊!我也赶紧一头扎进书堆……这浓浓的书香味也是春天的味道啊!
回家的时候,我们路过了鄞州公园,我忍不住拉着妈妈进去瞧了瞧:那春风轻吻着柳枝,柳枝有节奏地摇摆着她那细腻的腰姿,偷偷传送着花香。这春泥的清新,这鲜花的芳香,难道不是春天的味道?
春天啊,你用暖暖的阳光使我们聆听快乐的声响,你用五彩缤纷让我们感受世界的美丽,你用拼搏向上的声音呼唤我们朝气蓬勃!春天的味道啊,深深地留在了我们每一个人的心间!