黄果树瀑布作文700字
今年放暑假妈妈带我参加去黄果树瀑布的旅游团,经过了7个小时的颠簸终于到了我期盼已久的黄果树瀑布了!我们坐着扶梯慢慢地向下走,越往下水的声音就越响,真是不见瀑布,先闻其声。我听着水声,恨不得马上冲到瀑布那里,到站了,我拉着妈妈的手,以刘翔110跨栏的速度冲向黄果树瀑布!
我和妈妈刚看到瀑布就惊呆了,那一排排白白的,整齐的水帘好似从天而降,那景象非常的雄伟壮观真是名不虚传。瀑布的水非常大,溅起了很高的水花,那水气弥漫在整个上空,像仙女留下的纱巾一样顺风而动,就算是在二十米远的对面山上也能感觉到那迎面扑来的水气。我和妈妈怕把衣服打湿所以先买两件雨衣来挡水气,在距离黄果树瀑布不远的观景台,看着瀑布飞流直下,李白的诗句仿佛在耳边萦绕“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我看见景色很美想拍照,可又怕照相机里弄进水只好不照了,唉,真可惜。不过眼睛是最好的相机,我要多看几眼,把这里的美景尽收眼底。我看了看潭水真是深啊!水也绿绿的,像被周围的绿树绿草染过似的。可我和妈妈有点遗憾,就是没看见彩虹,唉,可惜。
离瀑布只有几十米的时候,我看见一个洞,我好奇的问那是什么,妈妈告诉我是《西游记》拍水帘洞的地方,我迫不及待地叫妈妈带我去看看里面的样子。我一进去眼前的一幕把我深深的吸引住了,洞里的石、水、根、藤汇聚在一起,真是一个天然的童话世界!我看见我们在瀑布的里面,瀑布似一条长长的水龙从天而降,美丽极了。我一边走还一边看:光看都看不完还能拍照吗?我在这里眼睛都是一直目不转睛的看着四周,生怕漏掉一个景点。忽然我看见有一个地方可以摸到瀑布,简直不敢相信!我让妈妈扶着我,伸过手去摸了几下,感觉这水非常的冷,我想:如果有人在下面洗澡非变成冰块不可。我摸了一下就跑了,当妈妈回过神时我就在下楼梯,“扑通”,我摔跤了,妈妈走过来看见我摔在地上说:“叫你小心点,现在看,摔跤了吧。”我说:“我下次一定注意。”
黄果树瀑布真是美不胜收,让人留恋忘返。我看着瀑布真不想离开,我真想时间在这一刻停流,可我必须走了,直到妈妈叫我的时候我才恋恋不舍的离开了瀑布,走在回去的索桥上,我只有远远的看着这美丽的瀑布……