黄果树瀑布作文700字
终于踏上开往贵州凯里的高铁,我开始憧憬着这趟旅行的一景一物:西江千户苗寨、大小七孔景区和念念叨叨的黄果树瀑布等,心情十分激动。火车进入贵州省了,车窗外跳跃着的景点时而是无边无际的草原,时而是危峰兀立的山峰,蓝蓝的天空下快乐耕作的农民。啊!虽然我从网络上了解到贵州是个贫穷的地方,但眼前的景象让我不禁有了更多的期待和惊喜。
“好景总在后头,好戏总要压轴!”导游吊足了我们的口味,把黄果树瀑布安排在最后一个景点。天宫真作美呀,阴阴的天气中带有丝丝的凉风,我们坐了2小时的大巴车终于来到了黄果树瀑布下,“先闻其声后见其人”,远处就听见轰轰的水流声,我们几个小朋友都大喊起来了“黄果树瀑布,我们来了,快揭开你神秘的面纱吧!”
走进检票大门,里面人山人海!导游一路介绍着黄果树瀑布的由来,它是由贵州泛分布着“黄葛榕”而得名,高77.8米,宽101米,其中主瀑高67米,宽83.3米,流量达2000多立方公尺/秒,腾起的水珠高90多公尺!神奇的是,瀑布的背后有一个洞----水帘洞,就是西游记中水帘洞的取景处,有20多公尺深呢!
不知不觉随人流来到了瀑布前面的“木桥”上,远眺瀑布,惊天动地的怒吼声,像在对游客展示它无与伦比的号召力。“总觉沾衣细雨浓,珍珠溅落百花丛”,离瀑布还有300多米的距离时,我早已感觉到水珠扑打在脸上,好像一个久违的老朋友见面时热情的拥抱,“轰轰”巨响的瀑布声,风声在我耳边呼呼地唱歌,瀑布声、风声、水流声、拍打岸边的岩石声,声声入耳,奏响了一曲雄伟的大自然奏鸣曲。
走近瀑布,只见瀑布像一张白色轻纱,被人遗忘在山上,给山谷增添了魅力,四周碧绿的树犹如一个个守卫战士,美景美物让我情不自禁地感叹大自然的鬼斧神工啊,天边的一道道彩虹引起了游客的尖叫,我瞬间呆住了,哇塞!老天真给力呀……可游客太不给力啦,我娇小的身子被游客夹在中间,挤来挤去,妈妈只好把我带到下一个安全的地方去。
亚洲第一大瀑布----黄果树瀑布,你的美,你的伟,已经深深映入我的脑海。