黄果树瀑布作文700字
暑假的时候,爸妈带我去贵州旅游。贵州省位于中国西南的东南部,是一个山川秀美、气候宜人、美丽古朴、风景如画、民族众多的省份。贵州黄果树瀑布是亚洲最大的瀑布,也是世界四大瀑布之一。
来到贵州后,我们在第一站驱车前往国内外著名的黄果树风景区。从贵阳开车两个小时,欣赏着沿途的美景,不知不觉就到了景区门口。进入景区大门,首先映入眼帘的是清新美丽的景观。有很多造型各异的盆景造型,有美丽的小桥流水,有各种参天古树供游人观赏,让我们感受到西南另类的风景。之后,我们沿着蜿蜒的山路向瀑布走去。凉爽的山风吹来,空气中弥漫着潮湿的气味,让我们感到放松和清新。走了一会儿,“看,黄果树瀑布”,父亲说。我顺着父亲指的方向远远望去,只见一条银河从两座绿色山峰之间的山顶流下。水的颜色是白色和银色的,在阳光下特别刺眼。我隐约听到隆隆的声音,越靠近越响。走进瀑布,我惊叹于它雄伟的气势,如此壮观!一个大约100米长的瀑布从山顶落下,落差超过70米。水流很急很大,像一群急着在湖里游泳的水精灵。落到山脚的水激起了层层浪花,水声震耳欲聋,仿佛战场上的锤击声。水落后,颜色由白色变为鲜绿色,像一块嵌在山谷里的绿玉。站在观景台上拍照,水滴在飞,一层层的雾气随风吹起来,飘在身上,很爽。明代大旅行家徐霞客在游览大瀑布时曾写道:“珠碎玉碎,水滴奔回,若空烟,十分雄伟;所谓“珠帘钩不卷,马练挂远峰”不足以壮,几倍高者有,但绝没有那么宽那么大的。
然后我们上了山路,水帘洞附近,我看到犀牛潭对面五彩缤纷的彩虹,让我想起古人说的“天云衬天,犀牛潭云衬雪白瀑布”。走进贯穿瀑布的水幕洞,里面很湿,很黑。岩壁上的冷水打在我的脸上和头上,有种安静安详的感觉。站在洞口,向外望去,流水如脱缰野马般流下。我伸手去摸水,冰凉,又大又急,沁人心脾。
出了水帘洞,他的身体湿漉漉的,被岩壁上滴下的水打湿了。乘坐全长170米,落差80多米的观光扶梯,告别壮观的黄果树瀑布。
走出黄果树瀑布景区,内心久久不能平静。它让我领略了祖国西南边陲的美丽,让我更加热爱我们伟大的祖国……作为一个中国人我感到非常自豪!