黄果树瀑布作文700字
提起瀑布,人们首先想到的是雄伟壮观的黄果树瀑布。他不仅是亚洲最大的瀑布,1999年还被称为世界最大的瀑布,现在还居世界第四呢!
不久前的盛夏,我们一家有辛看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇景。
刚下车,我们就听到了瀑布欢乐的歌声。于是,我更激动地向前奔去,心里开心极了。
我们随着地图的指示一路走下去,周围秀丽宜人的的景色吸引了我。只见路上山峦重重、树木茂盛、百花盛开,一条条可爱有趣的鱼儿们在池塘里追逐打闹,一个个游客都观赏那一条条各式各样的金鱼,一幅欢乐的画面。
来到天星景区,一条条由石子搭成的小路就带领我们走向黄果树瀑布。我们一边走一边玩着脚下清澈见底的湖水,开心极了!不知不觉已离黄果树瀑布不远了。这时,一座座形状各异的小山映入眼帘。它们有的宛如人头,有的像凶恶的鲨鱼张开血盆大口,有的像巨人弯下了腰……我们又随着石子小路穿过了一个个千奇百怪的山洞,其中有一个令我令我终身难忘:它五彩缤纷,每一块岩石都有它独特的颜色。走在里面,仿佛置身于一个梦幻的世界。
在天星景区的包围下,还有一个天然盆景区。一看名字,就知道那里的植物一定都很美,事实的确如此。那里的树姑娘们都纷纷伸出自己秀长的手臂,好像在欢迎我们的到来;那里的花朵个个仰着脑袋,唱着曲曲婉转动听的歌谣;那里的山丘连绵起伏,如同搬运工们辛勤地挑着沉重的担子。那里的水上石林区更是美不胜收。从上看去,酷似一个个绿色的巨人站在那儿,守卫着村民。
伴随着那些令人赏心悦目的风景区,我们来到了黄果树瀑布。刚来到黄果树瀑布跟前,一阵山崩地裂的巨响便传人我们的耳膜。层层叠叠的巨流快速地向下奔腾,如万箭齐射,狮吼阵阵,气势非凡!而它在周围美丽无比的景色衬托下更是显得气吞山河、秀色可餐。我情不自禁地感叹道:“黄果树瀑布,果然名副其实!”
黄果树瀑布,你是我们中华民族的骄傲!