黄果树瀑布作文700字
君不见,黄河流水天上来,奔流到海不复回。——题记
为之而来,也为之震撼。
这个暑假,慕名来到贵州,来到茅台,来到遵义,来到西江,来到安顺,来到黄果树瀑布。抗住了茅台酒的浓浓醇香,抗住了遒义会议会址里毛泽东的澎湃激情,抗住了苗族人的热情好客,抗住了千户苗寨的灯光璨灿,却抗不住黄果树瀑布的壮观宏伟。
早晨,空气中氤氲着昨夜的小水珠。深吸一口气,感到的是一种身与心的放松。坐着观光车,沿着了陡峭的山路,盘旋在这崇山峻岭之间,感受着自然之气派。经历了十八转的山路,来到山林里,这里很安静,摒除行人的步履声外,只有林中鸟儿们的美妙叫声。好一片人间仙境!放眼望去,是一尘不染的绿色,纯粹,清新,碧绿,像是大自然孕育出来的一块天然翡翠。
行走在山林间,隐隐约约地便能闻见瀑布的流水声,可谓是“未见其形,先闻其声”啊!这隐约的流水声,让我更加期待它那壮丽的模样了。带着对它的好奇,踏上一层一层布满青苔的台阶,就如刘禹锡诗中“苔痕上阶绿”的那般模样,慢慢地拉近我俩的距离。
一点一点地,到了!我望见了!我站在这头,它立在那端,倾泻而下的泉水溅起无数水花,这无数的小水花汇聚成了云雾围绕般的仙境。刹那间,我不禁为黄果树瀑布那宏伟壮丽而震憾,想起了那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在那云雾缭绕间,它像是从天上倾斜而下,像是一位老者花白的长发,铺张开来。它日夜不夜地倾泻,从未停歇,站在瀑布前,是一种说不出的感觉。心里只有震憾,一种从未有过的震憾,是对黄果树瀑布宏伟壮丽的震憾,更是对大自然鬼斧神工的震撼。
据说,黄果树瀑布是喀斯特地区最壮丽最美丽的瀑布,也是这个世界上最壮观最美丽的瀑布。同时它也是世界上唯一一个可以从前后左右上下六个方位观看的瀑布。
穿过美猴王的水帘洞,至瀑布后方。抬眸,它从上流入,见其发端却不见其终止,像极了一块天然的屏障,一块壮丽的天幕。在瀑布之中,如置身于一块人间胜地,美得令人心动。可谓是“一泻万丈,蔚然奇观。”
黄果树黄,白水河白,黄白相间,天下一绝。