黄果树瀑布作文700字
黄果树瀑布十分壮观,也十分著名。我曾去过那里。
初进景区便有一股水雾迎面而来,温柔的抚摸着你,很是舒服。背后的让人感觉这瀑布也十分温柔像江南的美人一般。再往里走走,脚下的青石越发的潮湿了。想来便是要到了。
突然,耳畔传来隆隆的响声,起初还在疑惑,是什么在响。越走越近,声音也越来越响,最后几近变成了雷声,连近旁的人说话都听不到了,才发觉这是瀑布的响声。原先江南温柔多姿的美人不见了,变成骑马驰骋在草原上的北方汉子了,这声音实在是壮观至极。
再向前走,拐过一个弯,一条白龙突然扑了过来,终于看到了黄果树瀑布,他给人的印象只有一个,就是壮观。你突然看见一条百余米高的瀑布挂在悬崖上,水花乱溅,你的感受是什么?估计也只有壮观了吧。
这瀑布有近百米,二三十余米宽,无数股水流从这断崖落下。撞到下面幽深的潭水里,水花飞溅,这才叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呢!
再往前走,走到瀑布的后面,我战战兢兢地在潮湿的青石路上走着,双手紧握栏杆,生怕一不小心失足落入这奔流的瀑布里,身旁都是水滴,点点滴在身上。往右看,便是飞流着的瀑布,一股股跳向地上。眼前这一片,全是白的。向下跳的水浪,溅起的水花,浮在空中的水雾结合在一起,便是一匹纯的不能再纯的白色丝绸。向下看去,就是另一番景象。下面水潭那纷乱的水波,身前的瀑布像水帘一般罩着它,不由让人一阵眩晕,好似要被吸下去一样,忙握紧栏杆,小心地走开。
走出瀑布,来到它的身前,变更觉得只有壮观一词可以描述了瀑布了。抑或是用明末才子谢三秀游黄果树瀑布后写的诗来描绘“素影空中飘匹练,寒声天上落银”真是恰当不过了。而我越觉得这瀑布壮观,便越觉得人的渺小。
是呀,在这宏伟的大自然中,人类只是会芸芸众生中的一员,一样的弱小,一样的伟大。抑或数万年之后,人类已不复存在,而这瀑布,而这自然却依然存在。人类只是这永恒的时间中的一匆匆过客罢了。想到这,变更觉得自然的壮观,伟大和人类的渺小,也变更敬畏他了。