大扫除小学作文
今天下午,我早早的来到了班里,便看到许多同学在打扫卫生,有的擦窗户、有的瓷砖、有的擦黑板,还有的在扫地,我心想,同学们在干什么?原来是全校的大扫除活动,我也赶快加入到活动中。
活动安排是第一节课上课,第二节课是大扫除,时间过的很快,转眼间第二节课就到了,老师安排了几个同学去二二班帮助打扫卫生。活动开始了,我和鲍泽琛等几位同学在四楼到三楼的楼梯上打扫卫生,可是没有垃圾桐,垃圾往哪倒呢?我们几个着急的四处找时,李梓杞突然拿着垃圾桐出现在我们的面前,说:“谁有垃圾给我,我帮他倒,”话还没完,只见垃圾桐里己装满了垃圾。李梓杞让我和他一起去倒垃圾,在操场上我发现有几处遗留的垃圾,便赶快捡起来,扔到了垃圾桐里,我们把垃圾放到了垃圾房里。倒完垃圾我便开始去擦窗户,可我刚拿起毛巾,老师就说:“你把毛巾拿过来借我用一下,我擦一下墙上的灰”,于是我把毛巾给了老师,然后和张墨白一齐去擦瓷砖了,几分钟后,老师把毛巾还给了我,然后去看我们打扫的成果,老师走到张墨白身边说:“你把八班的瓷砖给擦了,老师真佩服你,”但让我最感动的一面是朱佳研为老师摞背,看着这一幕,我们同学都非常感动。
很快大扫除就结束了,我们把校园打扫的干干净净,你说我们班是不是最棒的呢!