大扫除小学作文
今天是星期天,又是我们家大扫除的日子。每到这一天我们全家都忙的不可开交,因为一周下来家里真是脏的不得了。
一大早就得起床,谁也不例外,家里活分配的很合适。比较重的活爸爸干,适中的活妈妈干,最轻的活就交给了我和弟弟。工作分配结束我们立刻各就各位,满怀热情的投入到了紧张而有序的工作中。
爸爸的活是擦玻璃和拖地板,爸爸拖地时特别有趣。总是要拖个三四遍,他说要么不干,要干就干个彻彻底底。他先把水桶接的满满的,接着把已经洗得很干净的拖把洗了又洗,直到他满意为止。然后不急不忙的把拖把拧了又拧,最后再细心的用拖把拖地。“看我干活多认真,快点向我学习吧,”爸爸很认真的对我和弟弟说。每次见他这样,我们和妈妈就会笑的直不起腰来,还会时不时的说上一句“我们才不向你学习呢,你干活实在太认真了,要向你学习,非得把我们累死。”
妈妈的活是清洗我们换下来的衣服,一天要好几个小时站在洗衣机旁,蹲在洗衣盆前,不一会儿便会腰酸背痛,可是她从不诉苦,从不向我们提起,总是忍着。
而我和弟弟的任务就是擦擦家具,我们先把抹布洗干净,接着仔细的擦起家具来。然后很得意的说“妈妈看我的活多累呀,赶快给我工钱吧。”我有时擦的很认真,可有时也会偷懒,本来家里是很脏的,可经过我们一家四双手的共同努力,变得那么的干净。
看这就是我们家星期天的大扫除,我们都很快乐,我们一家四口你看看我,我看看你都不约而同的笑了。