大扫除小学作文
校园的大树上有几只小麻雀叽叽喳喳地叫着。束束阳光照射下来,让人感觉浑身暖洋洋的。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了。同学们你一言我一语,教室里突然变得热闹起来。只见小于老师迈着轻快的步伐,走到讲台上。因为今天是大扫除日,就给大家都分配了打扫任务。同学们干得热火朝天,有的提水桶,有的擦玻璃,有的拖地,有的倒垃圾......
楼梯间人来人往,田大壮从卫生间拿出一个水桶,然后去接了半桶水。接着,把水稳稳地放在教室里。此时,古灵精怪的麦穗从讲台的桌子下拿了一个超大的垃圾袋,把垃圾全部倒进了垃圾袋。随后,她找来了好帮手麦豆,两个人抬着垃圾桶,弯着身子,将垃圾倒入了垃圾站。
教室里,擦玻璃的麦芽把灰蒙蒙的玻璃擦了一遍又一遍,结果还是没有把玻璃擦得锃亮。于是,他咕噜咕噜地转动着大眼睛,想出了一个好办法,就是先朝玻璃上哈气。说做就做,他拧干抹布的水,撅起小嘴,对着玻璃哈气。紧接着,便挥动着抹布,在玻璃上不停地擦拭。在来回擦拭几遍后,玻璃果然就变得干净如洗啦!你看,在阳光的照耀下,玻璃仿佛还反射出耀眼的光芒呢!
在同学们的努力下,教室变得整整齐齐、干干净净了。看着干净整洁的教室,同学们也满意地笑了。而此时窗外的鸟儿也在窃窃私语,为同学们感到高兴哩!