我们的生活中到处洋溢着爱。它蕴藏在父母、亲人的目光中,深埋在朋友、同学的心窝里,也流露在某些细节中。爱是人类不可或缺的精神支柱。
在生活中爸爸的爱经常是以严厉著称的,而妈妈的爱则是温柔的。妈妈是我最尊敬的人,她最关怀我,体贴我。在一个月光皎洁的晚上,我与妈妈进行睡前谈话,每天睡觉前的这段时光是我最愉快的,因为可以与妈妈说我的心里话。无意间我发觉妈妈的脸上有了皱纹,再仔细看去,也有了白头发,我想这都是妈妈为我操心才这样的。我的鼻子一酸,往事浮现在我的眼前。
记得那次我英语考的很差,因此我的心情郁郁不乐。看到妈妈时,我有些害怕,因为试卷时需要家长签字的,我那点可怜的成绩一定会被妈妈发现。我忐忑不安的走近妈妈,妈妈似乎也发觉什么似的,主动问我“孩子,有事吗?”我小声的说,“我没有考好”,妈妈问考了多少,我说:“刚及格”。妈妈脸色忽然变了,那一刹那我感觉很害怕。接着妈妈大发雷霆,历数我平时不学习的罪证,并且不让我看电视,还取消了我不少娱乐活动时间。我当时怒火中烧,大声说“你不是我的好妈妈,我恨你!”妈妈当时愣住了,嘴张了好几次都没有说出话,然后转身离开了,紧紧地关上我的房门。我在妈妈走后想了很多,怎么也睡不着,我当时想,妈妈肯定不理我了,因为我让她生气了。就在我想得入神的时候,我的房间门轻轻的开了,我马上闭上眼睛装睡。没想到妈妈来到了我的床前,她轻轻的抚摸了我的额头一下,又把被子替我掖上,然后才转身慢慢离开。
妈妈离开后,我失眠了。那一夜,我想了好多,不争气的泪水一直在落。我那时才真正感受到妈妈的艰难与爱,妈妈这种隐忍的爱将影响我一生。