不一样的爱作文
如果我是一株嫩绿的小草,父亲就是培育我的土壤;如果我是一朵美丽的鲜花,父亲就是照耀我的太阳;如果我是一个肥硕的果实,父亲就是孕育我的大树;如果我是一颗璀璨的明星,父亲就是陪伴我的月亮。
当我发出第一声啼哭时,父亲的双手让我感觉无比的温暖。当我步入童年时,父亲那厚实的手掌牵出我爽朗的笑声,当我过分顽皮时,父亲的手掌便成为了呵斥。这时我才发现:慈爱的父亲也有着自己的严厉。
小时候,父亲的骄傲是我那张张满分的试卷,长大后,父亲已不满足于我的现状,渐渐地,父亲的期望成为了我的负担,于是,对我的说教慢慢取代了对我的夸奖,还常常找机会锻炼我各方面的能力。
还记得两年前的一天,我要去外地参加音乐考级,父亲把我送上火车后毅然地离开了,望着父亲离去的背影,我的心被泪水打湿了。我不懂得父亲为什么要这样做,难到他真的忍心让我独自一人吗?他就不会担心我的安危吗?想到这儿,该死的眼泪又掉了。一路上,我总是很谨慎,小心提防着周围的人,还不时抱怨了下父亲。
难熬的一天终于过去了,我的目的地也终于到了。我费了九牛二虎之力把自己的行李搬了出来,这时,我看见一位个子不高的老太太怎么也够不到自己的行李,于是我走过去对她说:“老婆婆,您下来吧,这样很危险,我来帮您拿。”老婆婆和蔼地冲我微笑着说:“谢谢你啊,小姑娘。”之后,我把老婆婆扶下车与她道别,不知怎么,油然而生一种喜悦的自豪感。
我环视四周,看见一个男孩拿着一把十分漂亮的小提琴,还幸福地被自己的父母牵着,真是羡慕不已。再看看后面,我惊奇地发现父亲在注视我的一举一动。我似乎明白了些什么,直奔向父亲的怀里,还不禁在他面前落泪。父亲却欣慰地对我说:“孩子,你向我证实了你的能力,我很高兴你又长大了!”在那一刻,我才知道父亲并非不爱我,他的爱是深沉的,是伟大的,爱之越深,则教之越严。正是父亲的严厉,才使我获得了一笔更为宝贵的财富——自立,我也为我到现在才明白父亲的爱而惭愧。
静谧的夜,月撩起面纱,洒下一片银色的光辉,为人间播下爱的种子。相信父亲和我一样,收到了这爱的种子,而父亲的那颗一定培育得比我的更好,散发着更为馨香的爱。因为父亲就是那花枝上的刺,儿女就是那诱人的玫瑰,有了刺的痛与爱,玫瑰才会更加芬芳。
父亲的爱堪比大山的坚固,在他身边,可以感受到父爱的博大与无私;父亲的爱堪比火焰的温暖,在他身边,可以感受到父爱的炽热与温馨;父亲的爱堪比大海的广阔,在他身边,可以感受到父爱的宽容与浩大……