宁静的晴空爱瞬间留下一道残阳般鲜红的血丝,那撕心裂肺的呼喊刺破了四川人民心中每一个憧憬之梦,就这样,一盏生命的灯火在废墟下永不熄灭……
5月12日14点28分,我们正在欢声笑语中嬉戏,我们正在上课,愉快捧起太阳的光泽,而这时,脚下大地的震怒却毁灭了一切,不带走一丝回忆,不带走意思憧憬,不带走一米灿烂……消逝、沉沦、熄灭。
当“执子之手,与子偕老”的承诺化为乌有;当“谁言寸草心,报得三寸辉”的立志成为泡影;当“但愿人长久,千里共婵娟”的祈祷成为余音;当“牵手后必然是永久的别离时,花落了,叶残了,灯灭了……我没有看到它们对世界不公平而产生的忿忿之情,我没有听到它可怜巴巴的祈求声,我没有他们依旧是光彩的化身,他们依旧是执着的尊严,他们依旧是富裕安乐的四川!
在这时,我想尽一份我的力量……我明白家里的状况,我明白母亲你省吃俭用是为了支持这个贫困的家,但是现在,有多少人住在没有屋檐的角落里,有多少人但着残疾的腿说不疼,有多少人仰望星空,裸露着已望冰凉的脊背……好,还记得那只大存钱罐吗?那里面是我从小到大攒下的压岁钱,那是我们的血,你们的汗,但我请求你,借给我一借给四川,借给那些孤苦伶仃的人们,我向你们承诺;我一定好好学习,将自己的成果奉献给你们,回报你们!也请你们相信,四川会好起来,四川会旺起来,四川人们会记住我们的爱!