不一样的爱作文
我父亲的爱,似乎有点不一样,像一杯咖啡,苦苦的,又稍有点甜。
有一天下午,我忘记带伞了,便安慰自己:“现在太阳那么大,那么热,肯定不会下雨。”可老天不作美,偏偏在我放学的时候打起了响雷,一大片像泼洒的墨汁一样的乌云把天空遮住。我望着窗外,不禁恐慌起来:“这下我肯定要洗一个冷水澡了。”可转念一想:“别人作文里都有人送伞,我老爸肯定会来接我的。”想到这儿,我的眉头一下展开了,轻松了许多。
放学后,我站在校门厅,满心欢喜地眺望着如潮水一般的人群,想找到来“接”我的父亲。我瞪大了眼睛,不敢眨一眼,生怕跟父亲错过。可尽管我这样努力,我还是没能看见父亲。当校门厅只剩下我和几个老师的时候,我失落极了,意识到父亲应该不会来了。但我强大的心灵又开始自我安慰:“也许父亲在路上堵车了,我还是再等等吧。”于是我又等了五分钟,父亲还是没来,我热乎乎的心像被泼了凉水一样,失望极了。同时也很气愤。
气愤的火使我变得又热腾腾起来,一直责怪没有来接我的父亲。回到家后,我带着怨气把门一摔,质问父亲:“你为什么不来接我?”父亲看着球赛,不紧不慢地说:“你没有带伞,淋了雨,怎么还来怪我呢?”我反驳道:“别人的父亲都会接他的孩子。”父亲把头转过来,皱着眉头说:“你要明白,世界上没有那么多人会帮你,你要靠自己,不要老想着别人。做事情要有准备,考虑周全。”我低着头朝浴室走去,“热水已经放好了。”父亲洪亮的声音传到我耳边。我推开浴室门,温热的水汽迎面扑来,我顿时眼眶一酸,强忍的眼泪夺眶而出,心中五味杂陈。
我的父亲就是这样,惯于将爱隐藏,让我在苦涩中慢慢回味甘甜。