世界上只有妈妈好……这是世界流行的歌曲,世上只有妈妈好的歌记,是啊,世上只有妈妈好,妈妈对我的爱像是温暖的春风,是无法取代的。
我爱我的妈妈,但是,我的妈妈更爱我,所以我一定要好好珍惜它。
记得有一次,妈妈叫我帮她拨白头发,说:妈妈老了,没用了,我听着心里酸酸的,在拨的时候,我故意把白头发藏在黑头发中,然后开心地说:“妈妈,你没老,你看才这小点白头发。”妈妈摇摇头,笑着说:“你那点小动作还瞒得过我吗?其实妈妈不需要你对妈妈有多好,只要你捧上一片孝心,一份真心,甚至一滴小就能染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹,让妈妈更年轻,浇灌出一片风景啊!我忙辨解:”没有啊,什…什么小动作,你本来就没老嘛!妈妈笑了,说:“没就没吧,反正你也已经染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹了。”说着就走了,我一个人琢磨着,我干什么?怎么就染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹了?哦,原来我已经捧上一点孝心了,一份真心了。
发今,陈年往事在打开看看,已有了不同的看法,我对我的母亲的亲情也日渐增,她对我的爱也无言表达,如果父母的思情今生今世是无以为报的话,如果冥冥中注定父母必须要为儿女倾尽一生的爱,那么在来世的轮回中,请一定成为我的儿女,请让我来做那个还债的母亲吧,请让我用来世的情,来回报你们今生的爱…
母亲,仿佛一场温暖的雪。