不一样的爱作文
我的妈妈一直在家辅导我学习,说的辅导,但是她的知识并没有声什么用武之地,但她跟别的妈妈不一样,别人的妈妈打都宠孩子,而我的妈妈从不宠我,惯我。
有一次,我在家倒热水的时候烫伤了我,妈妈只叫我用凉水冲冲,我当时认为,妈妈一点也不爱我,我瞪着妈妈,皱着眉头,妈妈问我为什么,我都不做声。晚上我疼算了,听见父母在谈话,爸爸带着则怪的语气对妈妈说;“孩子烫伤了手你也不管,怎么搞的?”“我不是不管孩子烫伤手,难道我不心疼?
他也是我的孩子,也是我的心头肉啊!”我似乎挺听见妈妈在哭,妈妈接着说;“我这么做是想让他变坚强,不让它成为温室里的花朵,我不关心他,就像植树人不帮树浇水,让树自己去寻找水源,不依赖别人啊!”听到这泪水湿润我的双眼,我暗暗想;妈妈我不会辜负您对我的期望的,妈妈给了我不一样的爱!
还有一次,我忘带英语书,打电话让妈妈送,可是他说;“不送”;“你就送来吧,我亲爱的妈妈”“不行,有第一次就有就有第二次。”“不会有第二次的”!"不送别说了”。说完就挂电话了。
我气得脸都红了,狠狠的跺地板,咬咬牙,气冲冲的走了!回到家妈妈语重心长的说了他不送书的原因,我的心平静了许多。我的妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验、和感受不同的教育方法,让我懂得更多!