走进校园作文
一提起到实验小学,大家都知道那里的学习气氛好、环境好……但是你一旦走进去,你就会有很多意外的发现!
早晨,顺着教师办公室的楼梯走上去,扑鼻的清香。走上靠近厕所的楼梯,那里是一股尿臭味散漫在空中。当我放下书包去上厕所时,地上常常有一些“水。”我不时感觉那些同学太懒了!一个优良的环境却……六年级了,怎么不知道这一句话--上前一小步,文明一大步。我们都太被娇宠了。
中午,吃完饭以后,但在楼梯口,只见到满地米饭,就连苍蝇也常常“光临”我们的校园。有时同学们把饮料洒在地上,蜜蜂也不请自来。“吧嗒”两位同学正在过道把碗抬到食堂,我看了一眼,仅仅就使我目瞪口呆。我看到的是同学们吃不完的剩菜。当和同学抬碗去食堂,当在门口时两个桶里装着满满两桶的剩菜。不多不少,我不禁说了一句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”如果我们生活在农村,早出晚归……那么辛苦。温爷爷说了一句话:“浪费就是极大的罪过。”
下午,下课声响了同学们东奔西跑,但是在书架旁……一位小男孩在看一本书时,偷偷的拿走,我走过去说:“你不要拿。”我本是让他自己拿回去,谁知他立马跑向楼梯转眼消失了。我发愣了,本是大家一起共享的书籍,自己却占为己有。我认为我们是一个大家庭,这些都是同学们的爱书……我无法用语言形容。
同学们,校园是我们的家,用我们的爱心来让我们的校园更美好,使我们的小学“容光换发,”吧!让每一个角落充满阳光!