二十年后的故乡500字作文
二十年的时间如流水般逝去,我已经是一个举世闻名的大作家了,我现在定居在火星上。今天我打算回地球去看一看
我坐着光速飞船,在零点零五秒的时间到了地球,我打算在安阳——我的故乡着陆。到了安阳,一下飞船,就看见了马路,啊!现在马路变了,不是柏油的,而是激光路面,这种路面除了可以通汽车外,还可以通火车呢!在不用的情况下还可以自动收回哩!路的两旁,是浮在空中的红绿灯和机器人交警。
我正在走着,突然,从我头顶上刮来一阵凉爽的风,我很纳闷:呀!这艳阳高照的,哪来的凉风呀?于是,我抬头向天上望去,原来是汽车吹出来的凉风啊!为什么呢?原来这些汽车的燃料是二氧化碳和一氧化碳,根本不用汽油,它直接吸收司机呼出的二氧化碳和外面人们呼出的二氧化碳,排出雾一样的水汽和氧气,氧气供人们呼吸。这些车可以像蜻蜓一样在空中停留,还可以在地上像马儿一样飞驰,也可以在海里像鲸鱼一样下潜到深海。
我在路边休息时,突然之间,一幢房子在马路上飞奔。仔细一看,原来房子长着脚呢!房子的脚就长在墙壁上,有了这种房子,你就可以周游世界了。如果到特别远的地方旅行,房子就会自动飞起来,也可以在海面上行走,
可谓海、陆、空三栖房。这种房子十分结实,不但防震、防压、防火……,而且还是声控的,你叫它干什么它就干什么,到了晚上会自动形成防护网,防止小偷进来。
这时我的万能手表响了,我必须回去了,离行时,我感叹到:“家乡的变化真大啊!”