交通协管员作文
今天,老姨所在的小区国学班,举办宣传文明出行——我是交通协管员的活动。
我也跃跃欲试,找到辅导员老师,软磨硬泡,他终于答应让我和大家一起参加。
我们在北海大道上分了五个小组,每组五人。老师给每个人发了一件艳丽的橙色服装、一面鲜艳的小红旗、一个口哨。
我们站在各自的“岗位”上——红绿灯旁,认真、严肃的工作起来。
这时红灯亮起来,一位阿姨带着个漂亮妹妹,骑着电动车一直走。我羞羞答答的没敢上前,我正考虑该怎样开口时,我身旁的小弟弟走上前,向阿姨行了个队礼“阿姨,请您遵守交通规则,谢谢!”阿姨不好意思的笑笑,退到斑马线后。
后来,看大家各自都拦下不少人,而我却因害羞、不好意思,没敢上前,导致现在只有我毫无收获。我也急了,正在这时,一位姐姐骑着电动车,与另一位骑电动车的姐姐有说有笑的骑来,没看见红灯已经亮了,我鼓足了勇气,走上前,说,“姐姐,难道你们没注意到吗?红灯已经亮了哦,请遵守交通规则,谢谢合作!”“对不起哦,刚才我们在聊天。”说完,就退回斑马线后。
“榜样的力量是无穷的”有了这样一个开端,我们都活跃起来,一声声叔叔阿姨,被我们拦下了不少人。对于遵守交通的叔叔阿姨,我们还会朝他们竖起大拇指,说一声“叔叔阿姨你真棒!”
这时,一位骑摩托车的叔叔,在马路上横冲直撞,根本不在乎红灯已经亮了,我们走上前去,想拦住他,老师见此,赶紧把我们拉过来,“你们帮助警察叔叔,争当交通协管员也要注意自己的安全啊!”老师语重心长的对我们说。
通过这次的社会实践活动,我知道了警察叔叔的辛苦,也明白了大家不遵守交通规则的原因:不是因为交通管理员不负责,而是因为法不责众。