交通协管员作文
在十字路口,是骄阳寒风和刺耳的汽车鸣笛;在十字路口,是她饱经艰辛维持城市交通顺畅;在十字路口,有这样一名平凡却又非凡的交通协管员。
她头戴一顶压舌帽,身上是浅棕色裤子和衬衣,外面套一件荧光背心,黝黑的脸上烙下了一道道痕迹印证了她的艰辛。
她无论刮风下雨,酷暑严寒都坚守着她的岗位。仅凭着自己声音尖利的哨子和经过仔细斟酌的寥寥几语劝导路人红灯停,绿灯行。在车水马龙的路口,经常有些人不听指挥,乱闯马路,将通行的车辆堵得过不去。于是,为了制止乱闯红灯的行为,她竭力的挥舞着手臂,吹着哨子,喊痛了喉咙耐心地劝导人们遵守交通规则。她努力地尽着自己的责任,黑黑瘦瘦的身躯里凝结着使我敬佩的吃苦耐劳的精神。
她对违犯交通规则的人总是轻言细语地劝说。嘿,你们两个,这个路口马上就过不去了,她温和地对正要过马路的两名男子说,用不了一分钟就要变灯了,再等一会好吗?她的劝阻果然起了效果,两名男子对视了一下,顺从地退回路边,手深深地插在口袋里。
然而,她苦口婆心地劝阻行人,一些行人一副旁若无人,浑然忘我的神态根本不把她放在眼中,有时甚至会遭人谩骂。她在一些异样的眼光中,心里不是滋味。冬日里路口的刺骨寒风,刮得她瑟瑟发抖;夏日中烈日当空让人头昏。这样的辛酸她都忍受着,默默地为城市交通的顺畅作出自己的贡献。