可爱的人作文
军港的夜啊静悄悄,
海浪把战舰轻轻地摇,
年轻的水兵头枕着波涛,
睡梦中露出甜美的微笑
海风你轻轻地吹,
海浪你轻轻地摇,
年轻的水兵多么辛劳
回到了祖国母亲的怀抱,
让我们的水兵好好睡觉……
熟悉的旋律响起,我竟不由自主的跟着哼唱起来,在建军节这个特殊日子,边听边唱这曲温柔的军歌,仿佛一个个年轻的水兵就在眼前,真想说一句:“谢谢辛劳你们!”
就这样,一个个军旅故事在电波中诉说,一曲曲军歌在感动中回放,特别是我听着《说句心里话》,我竟哽咽难以出声,
当深情的“说句心里话,我也想家,家中的老妈妈已是满头白发……来来来有国才有家,你不站岗我不站岗,谁保卫咱祖国谁来保卫家谁来保卫家……”传来,我已是两眼泪花,敬佩之情无以言表!
我的同事娟是一位军嫂,一年也只有寒暑假和老公的一次探亲假能和老公团聚,印象最深的是娟说的一句话:“老公走时自己才怀孕不久,老公回来时就当上爸爸了!”聚少离多是大多军人家庭的常态,但其间的苦楚,也只有经历过的人才会懂得。
舍小家,顾大家,是他们的无言的表达。
疫情来临,逆行而上,他们义无反顾;洪水来袭,冲锋陷阵,他们毫不畏惧。
忘生死,保山河,是他们的无悔的选择
一身军装,无限责任!无论何时,最危险的地方,走在最前面永远是我们的人民子弟兵,正是他们的默默付出,无私奉献,才有了我们的安居乐业,无惧风雨!我们何时何地都不能忘记这群最可爱的人!
致敬人民子弟兵,致敬最可爱的人!