可爱的人作文
大暑刚至,我们迎来了一年中最热的时刻。上午八九点,太阳就已经火辣辣的,晃得人睁不开眼。中午时,整个大地就像个大火炉,花儿、草儿都耷拉着脑袋,连天上的鸟儿也不见了踪影,只有知了在树上不停地叫着:“热死了!热死了!”看着这样的天气,我哪儿也不想去,只想待在家里吹空调。
可妈妈却说:“天天呆在空调室里对身体不好。走,今天我们去图书馆借几本书回来看看。”尽管我很不想去,但是母命不可违,最终我还是极不情愿地和妈妈出了门。
从图书馆出来,已经十点多了。烈日当空,坐在公交车上,汗水不住地往下流。当公交车经过长江路段时,这里正在修路,没有人行道。电动车、摩托车、公交车、私家车都挤在一起,把马路塞得满满的,来来往往的车辆在十字路口排成了四条长龙。虽然马路中间有临时的红绿灯,但这条路上来往的车辆太多,道路拥堵很严重。
这时,只见一位穿着蓝色警服,戴着白色警帽的交警叔叔,吹着口哨,不停地挥舞着双手,疏导着拥堵的车辆。汗水已经浸湿了他的衣服,脸也被太阳晒得红中发紫,额头上豆大的汗珠沿着脸颊不停地滴落。而他却顾不上用手去擦一把,目光炯炯盯着来往的车辆,左转右转,“嘟嘟”的口哨声配合着摆动的双臂,没有一刻休息。我望了望窗外,太阳刺得眼睛都睁不开,地上的柏油都像要化了。可是那位交警叔叔却站得笔直笔直,挥舞的动作依然那么规范有力。看到这,我的心里油然而生出一丝敬意。交警叔叔,你们真了不起!为了我们大家的出行安全,为了城市的交通秩序,无论是烈日当空,还是雨打风吹,每天坚守着自己的岗位,默默地为我们大家服务。
其实,在这样炎热的天气下,当我们坐在室内吹着空调上着网的时候,当我们端着茶杯悠闲喝着饮料的时候,当我们和爸爸妈妈外出度假戏水的时候……那些交警叔叔们、环卫工人们,还有建筑工人、快递小哥们,他们却在高温炙烤下辛勤地工作。有了他们,才有了我们的安逸和舒适,他们是我们身边最可爱的人。