可爱的人作文
今天我要写的不是战争年代伟大的英雄,也不是有惊天动地壮举的烈士,而是我们这个时代的,只要您出门就能看到的很普通的人—交通民警叔叔。
那是在今年春节前,我和妈妈到商场购物,那天,北风呼呼地刮着,风卷着雪花四处飘落,片片雪花不时地落在人们的头上、肩上。路上的积雪厚厚的,汽车也不敢开快,犹如蜗牛一般慢慢地向前移动。这时我和妈妈正在过马路,突然发现有位盲人叔叔也要过马路,只见他用探路棍小心翼翼地敲打着地面,试探着,哆哆嗦嗦向前走。我的心坪抨直跳,想:“千万别出交通事故呀!”
这时,只见一位交通民警叔叔三步并做两步跑上前去,亲切地对他说:“大雪天,您千万要注意交通安全啊!”说着,双手搀着盲人左看右瞧慢慢地把他送到马路对面的便道上,又叮泞了几句话。
然后,民警叔叔又回到了马路中间的露天岗亭上。我用敬佩的目光看着民警叔叔,只见他帽子上、肩上都落满了雪花,脸冻得通红,但是一点儿也不畏惧。他在我的心目中顿时高大起来,这不正是战场上不顾自己,一心为民的英雄吗?此时我心中涌起一股暖流,一种敬佩的感情。