可爱的人作文
“老婆,明天要降温记得要添衣!”踏着明快的铃声而来的短讯,蹦跳着撞入我的眼中。
“妈,有爸的短讯”我冲房内的妈妈喊道。
“嗯?嗯…帮妈送过来好吗?”她应道。于是我就一路小跑钻入了卧房内。把手机递给了妈妈。她淡笑着接下了。
“呵…他啊…”忽然妈妈轻笑一声,我立马把目光攀到她脸上,静静的注视。妈妈凝视了那小小屏幕很久,似乎想要穿透屏幕去找寻信号的另一端。忽的,她眸中的温情瞬间跌落。占据了她的侧颜,妈妈的指腹轻柔地摩挲着手机,像是在透过手机抚摸爸的面庞。
顿时,我似乎捕捉到了什么,忽然明白了为什么大人总把我们认定的爱情理论一笑置之了。因为我们太可爱了。
可爱到认为只有无时不刻地亲昵才可以表达在乎,却忽视了那“海内存知己,天涯若比邻”的天涯咫尺。也总是天真的认为随时随地地甜言蜜语才可以表露关心,却放弃了冬日里如暖阳般的“天冷了,记得添衣。”的短讯。没办法只怪我们太年轻了,对爱情的认知还太过浅薄。是啊,也许我们认为的爱情只是一种不负责任的依赖,而爸妈的爱情则是一种相濡以沫的携手。
他们在一起的日子总是休戚与共,在路上走得不紧不慢,即使沿途的风景再绚丽他们也不会被吸引,也不会分心驻留。他们就是那样做着匀速直线运动做着他们专属的运动。
爸妈,我知道你们是这样的人,有着中国特色小保守的人,不懂烛光晚餐,不懂玫瑰花,不懂罗曼蒂克得人,可却是如此忠诚于彼此的人!
大概这就是你们的浪漫吧!在没有一切外物下都会做的永恒的匀速直线运动,直到满目苍夷;直到银丝满头;直到夕阳落尽;直到世界尽头……这也是你们的浪漫吧就是那歌中唱的“这是最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”
就这样我亲爱的爸妈在日复一日的平淡如水中品尝到了甘甜。
爸妈,你们就是如此可爱的人,所以女儿在今天,你们的结婚纪念日祝福你们的爱情像浪与海岸的爱情那样美满那样不离不弃!