可爱的人作文
在我看来,一个人是否可爱,与他的外貌没有多大关系,而与他的品质密切相关。她,一位清洁阿姨,就是一个品德高尚的人。因此,她是我心目中最可爱的人。
她手里拿着扫帚,身上穿着清洁制服,她是一个清洁工,一个平凡却又伟大的马路天使。她每天起早摸黑,别人乱扔垃圾,她也从不计较,只是走过去默默地清扫干净。她的眼里只有整洁干净的马路,无论春夏秋冬,她都坚守自己的岗位,坚持不懈地把每个角落都打扫干净。
一个炎热的午后,她仍在扫地,越扫越带劲。路边树上的蝉发出聒噪的声音也渐渐被扫地声吞没了。她表情专注,似乎世界从她眼里消失了。此时,她的眼里只有装垃圾的簸箕、垃圾车和干净的马路。她的勤劳让她忘记了所有的燥热和烦恼。
随后,她收拾工具,准备换一条街,正要走时,看见一个小男孩正津津有味的享受着零食,他把包装袋随手一扔。清洁阿姨没有说话,拿起扫帚走过去把包装袋扫掉,骑上车到别处去了。
清洁员们起早摸黑,不辞辛苦,不是为了多高的工资,只是单纯的为了环境,为了我们共同的家园。我衷心的祝福这些最可爱的人生活变得美好。