可爱的人作文
“除了宇宙,最可爱的只有孩子……”这是冰心奶奶的诗作《可爱的》中的一句话。
孩子们生机勃勃,充满活力,被冰心奶奶所喜爱。其实,“可爱”之处在很多人身上都有体现。这不,在上学的路上,我就遇到了很多“可爱的人”。
刚到小区门口,就看到了保安叔叔在小区内巡逻。他左看看右瞧瞧,生怕哪里出了问题。看到非机动车没有停到相应区域,他就会将这些车辆搬到指定位置;看到有人在小区公园的草坪上踩踏,他也会进行制止;看到有住户在争吵,他更会去劝解,使大家相处和睦。就这样一个很不起眼的角色,也有身上的可爱之处呀,不是吗?
在公交车上,我发现自己没有带表,所以打算问一下时间。坐在我旁边的是一个姐姐,个子不高,很清瘦,明亮的眼睛里透出光彩。我犹豫了一会儿,轻声问她:“姐姐,请问现在几点了?” 她愣了一下,告诉了我时间。后来我们在同一站下了车,姐姐又在超市里给我买了一根棒棒糖。那天很冷,但我心里却热烘烘的。
从公交站到学校之间还有一段路,我边走边哼着小曲。突然看到前面有一个橙色的身影,连忙走上前,原来是清洁工奶奶在打扫地面呢。她黝黑的脸上挂着浅浅的笑容,时不时的用衣服擦擦汗。看看被她清扫过的地面吧,没有任何的垃圾与落叶,十分干净。风吹过大树哗啦啦的响着,似乎也在感谢这位清洁工奶奶。
看吧,世界上有很多很多可爱的人,他们各有各的可爱之处。无论是清洁工奶奶和保安叔叔的恪尽职守,还是陌生姐姐的乐于助人,都值得我们尊敬与学习。你,是不是一个可爱的人呢?