可爱的人作文
每天上学、放学,总是会遇到一些身穿蔚蓝色工作服,手上伤痕累累,个个灰头土脸的人。他们拿着一把把高粱秆做成的大扫把,认认真真地清扫着每一个细小的角落,让我们生活在一个干净无污染的环境里。他们就是我们可敬可爱的清洁工人。
清洁工人不怕脏,不怕累。一天放学回家,人行道上有一个烂苹果,苹果散发出难闻刺鼻的气味,所有人都绕道而行,一位清洁工人却默默地把它捡起来,放进垃圾箱里,马路上又干净整洁了。
有些家长常常这样对小孩子说:“快看那些清洁工,你一定要好好学习,他们就是因为小时候不学习,长大了只能满大街扫垃圾。”
可是我却认为,虽然清洁工人只是普通人,但是他们却有着比普通人更能吃苦耐劳、质朴高尚的品质。我真想对那些对清洁工人有偏见的家长说说:“清洁工人们不是因为学习不好,日以继夜、辛勤地劳动是因为他们有着一颗热爱家园的心!”