可爱的人作文
“潘涛,你说说,这次考试又是赵宇杰排在最后,他又是好几科不及格,把我们班的平均分足足拉了一分啊!真不知道老师怎么想的,要是我,早不让他进我的班级了!”
“班长,你也不能这样说,赵宇杰虽然笨了点,可是他很努力,而且心肠好。再说了,我们也不能在背后说别人,你的数学不也经常考不及格吗?钥匙大家在背后说你,你知道了会怎么办?”
“我——我——”
“答不上来了吧,我么也应该替别人多想想嘛!”
有一次考试过去了,班长的数学成绩有了好转,这一次,他没有在背后说赵宇杰,尽管他的成绩依旧排在全班倒数第一位,但是我看得出,他进步了。因为我的每一次在学习上帮助他时,他都很认真。我想他也希望别人能够靠近他,看得起他吧。
那天是周五。上午的时候老师布置了一个任务——每人买一只红笔改错用,还特别强调:下午上课没有红笔的人放学要留下来。这下可把大伙急坏了,要知道我们都是住宿生,星期一带来的钱到星期五基本上都用光了,谁还有钱买红笔啊?这可怎么办才好啊?正当我们抓耳挠腮的时候,赵宇杰说:“嗯……这个……我这里还有些钱,大……大家没钱的先找我借吧。”
不一会的功夫,赵宇杰的钱就被借光了,大家都兴高采烈的跑向小卖部买红笔去了。
下午上课时,老师在检查过后宣布:“除了赵宇杰留下来,其它同学放学后可以直接回家!”
教室里顿时炸开了锅,大家纷纷议论:
“他不是有钱的吗?”
“是啊,他还借给不少同学呢?”
“啊,他不是把自己的钱都借给别人了吧?”
“他自己却被留下来了。”
“这赵宇杰,虽然成绩不好,心底倒是特别好啊!”
这时,我发现赵宇杰笑了,那是我头一次见他笑得那么欢——他的嘴巴完全裂开了,露出两排不那么整齐的牙齿。还笑,为什么你不留点钱给自己呢?我在心里嘀咕着。
现在赵宇杰已经转班了,可是我们却都还记得他,记得那个成绩差却心地善良的男孩子。而我,经常会想起他那稀有的笑容。