可爱的人作文
生活中,到处都有可爱的人。他们可能是给予我们微笑的爷爷奶奶,他们可能是给予我们萌哒哒的表情邻家小BB,他们可能是给予我们无私帮助的陌生人。因为陌生,无私的帮助更显珍贵。有这样一群人——白衣天使,他们在新型冠状病毒面前无私奉献着。他们是当今最可爱的人。
疫情横空出世时,白衣天使们纷纷写请战书。“我要报名带队出征!”“我报名参加!”“国难当头,则无旁贷。”那一封封请战书,那一声声我要去援助疫区湖北武汉,感动了全国人民。
你知道吗?前线的医护人员过着“非人”的生活。为了方便穿戴防护服,男、女医护人员都要剪掉头发。要知道,一头秀发就是一个女孩子的心肝宝贝,女护士不惜剪掉一头乌黑美丽的长发需要多少的勇气?他们每次穿上防护服进了隔离区,四五个甚至七八个小时,这段时间不能吃饭、喝水、上厕所,否则就会浪费一套。她们一天连续工作十几个小时,累了就躺在地板上,椅子上休息。当她们摘下口罩,脱掉防护衣时,脸上全是一条条印痕,汗水浸湿了他们的衣服。每当看到这情景,我鼻子一酸,心中涌起了一股热流。我想,这一条条印痕就是们最美丽的容颜,最可爱的见证。
在武汉汉口医院,有一对抗疫一线的医生夫妻,他们也是最可爱的人。丈夫不幸感染了,就住在妻子隔壁的病房。一周的时间,妻子都忍着没去看望丈夫。疫情无情但阻隔不了妻子牵挂丈夫的心。一周以后,妻子穿防护服去看丈夫,她迈着沉重的步伐,一步一步艰难地走去隔壁的房间。她看望丈夫的心很迫切,她也深知防护服紧张,舍不得浪费一件,她宁愿自己受苦也要节约这套防护服。此刻的她们是“自私”的,更是无私的,最可爱人啊!
在这次战役中,好多人为之付出了生命,他们用自己的青春与热血谱写了一首首,一曲曲的生命赞歌。让我留下深刻印象的是武汉市武昌医院院长刘智明。他以身作则抗击疫情,曾三天三夜没有休息,最终因感染新冠肺炎于2月18日不幸牺牲,刘院长恪守了用生命守护生命的职责。他是伟大、最可爱的人。
向白衣天使们致敬,您们是最可爱的人,您们辛苦了!盼你们早日凯旋。