可爱的人作文
在寒风中,在单调的冬色中,一朵、两朵、三朵……这种小花悄然开放,给人们送去冬天的“馈赠”——缕缕幽芳,那小花,三个一群,五个一伙,像闪烁着、跳跃着的火焰。那是梅花。
而有一类人,他们的心,像闪烁着、跳跃着的火焰一样热情;像平静的湖面一样沉着冷静。他们是我们祖国的建设者、保卫者。也许你想说,工程师、军人才属于这类人吧。但有一种特殊的祖国建设者,那就是我心中最可爱的人——老师。
老师是一本百科全书。哪儿有不易明白的题型,哪儿就有课前精心备案、课后为学生指点迷津的身影。这,就是老师。
老师是一位魔法师。学师眼中死气沉沉的课堂,经过他/她用“魔法药水”一调解,课堂上,一只只小手高高举起,似一片森林,教室里洋溢着满满的学习氛围。这,就是老师。
老师是一位灵魂的工程师。他为了短时间内了解我们的思想情况,诲人不倦,总是和蔼可亲地开导我们,一点一点“修筑”我们的内心世界。不管是感冒还是胃病,不管是声音沙哑还是早已怀孕,我们总能看到他们以身作则的模样。这,就是老师。
老师像梅花,寒窗苦读,走入社会;老师像梅花,夜深人静之际,还在俯首案头,倾吐幽芳;老师像梅花,无论如何,心里总是想着他/她的学生,也就是我们。
老师,间接地建设祖国。我们是他们这些园丁培育出来的祖国栋梁之材,老师呕心沥血,将他所了解的一切知识,与做人的道理,倾囊传授。难道,我们不应该感谢他们吗?难道,老师,不是我们心头上一枝永不凋谢,永不言败的梅花吗?难道,我们不应该把他们视为我们心中最可爱的人吗?