最“可爱”的人650字作文
曜云是我们班阳光少年。他乐观自信,开朗活泼,灿烂的笑容深烙在我的心里。曜云他身材略胖,脸蛋红润有光泽,这与他极具感染力的笑容十分相称,真是一个人见人爱的小伙子。他明亮的眼睛透出狡猾的灵气,趴在桌上张望时的神情,就像小宝宝躲在妈妈的怀里望着妈妈时一样。认识他之前,我还从来没有见过他这样灿烂的笑容。他的微笑永远是那么真诚和自信,这得益于他渊博的人文知识和丰富的阅读经历。
语文课和史社课,最是曜云展示才华的舞台,他的诗朗诵催人泪下,有一种让人沉醉的美感。他回答问题从容不迫,见解独特令人耳目一新,并且伶牙俐齿,我自叹不如。他讲起故事来,有条不紊,娓娓动听。他作文水平高,写诗写小说样样都不错,长篇连载小说《狗的叹息》是他非常棒的代表作。他主持全校大会更是大出风头,仿佛天生就是干这一行的,舞台越大他越来劲,看上去的久经沙场老手。
曜云总是那样精神抖擞,他学习生活有着自己科学的安排和节奏,他很少哀声叹气,失意时偶尔会摇一下头,但很少愁眉不展。不光自己学习优秀,他还主动传递能量,帮助同学学习,比如贾坤毅和陈志锋都曾得到过他的精心指点。比起曜云,我常常自惭形愧。他大方,我拘谨;他豁达,我小气;他外向,我内敛;他勇敢,我胆怯……他如此的优秀,我是多么想拥有他那样纯洁自信的笑容啊!展示自己风采,秀出青春色彩,做一个阳光少年是我最大的愿望。佩服他,我就要向他学习。
一份汗水,一份收获,我知道如果没有长期的付出和耕耘,决不会有他今天这样的成绩。别人眼里,我是曜云的强劲对手,我却当他是好朋友。我希望我俩能互相帮助,传递能量。今天,我们都是快乐少年,同窗好友;明天,我们要做英才栋梁,亲密战友。