黄梦,脸蛋圆圆的,小嘴红嘟嘟的,说起话来特甜,而且很善良,乐于助人,总之,她什么都很好,就是有一个习惯很不好——拖拉。
早读时,黄梦拿出语文书,用手托着头,一边打哈欠一边翻了起来,她慢慢地读道:“第一课观潮,第二课——啊——啊欠。”她用手揉了揉鼻子,然后从课桌洞里拿出一个修正带玩了起来,过了一会儿,修正带就变成了长长的白色“丝带”。
“叮铃铃……”上课铃响了,吴老师严肃地走了进来,公布道:“下面进行第二单元考试。”其他同学发到卷子后都认真地写了起来,唯有黄梦“无事可干”,她把几块橡皮,一把尺子,一支铅笔放在了桌子上,玩了起来,不一会儿,橡皮就粉身碎骨了;她又拿出尺子,轻松拨了起来,do,re,mi,fa,sol,la,xi,她欢快地唱了起来,仿佛置身在梦幻的仙境里。只听“砰”的一声,吴老师生气地说道:“是谁在唱歌?”黄梦见情况不妙,赶紧埋头写了起来,可过了一会儿,她又用指甲刮起了铅笔……“叮铃铃”,下课铃响了,黄梦却还没写完,只能自认自己倒霉。心不甘情不愿地交了卷子。再看看她的桌子,已经是一片狼藉。
下午,王老师进行了一分钟跳绳训练。轮到黄梦了,只见她跳一个顿一下,跳一个顿一下,还是总是断,我心急如焚,大声喊道:“快,来不及了!”她还是不着急,只是慢吞吞地说:“没事的,跳差点就差点呗!”此时,一声哨声响起,王老师走了过来,问我个数,我无可奈何:“90个。”王老师一听,火冒三丈:“人家二年级的都能跳150个了,你去读一年级吧。”黄梦说:“那我会努力跳80个。”我听了,差点晕倒过去。
黄梦,做啥事都拖拉。吃饭拖拉,写作业拖拉,连考试都拖拉,无时无刻不拖拉。