最“可爱”的人650字作文
时光匆匆流逝,一转眼,就已经穿上中学的校服,成为一名中学的学生了。认识了许多新的老师,同学。但最让我交心的,便是我的新同桌——王焱鑫。
在这么短的时间内交一位真心的朋友,对于有社交恐惧症的我来说实在太难了。所以焱鑫一定是我的初中生活里非常重要的人。
直爽的性子就像他的身板一样,虽单薄但倔强。乌黑的短发显出他五官的精致,谁不想跟她交朋友呢?
她是一个善解人意的女孩。
新学期,新气象。跟老师相处的前两天可猜不透他们的教学要求。刚开始上第一节语文课时,代老师让我们记的笔记被我写的七上八下,不分层次。我自己也总是忘记买其他颜色的笔,看了一眼同桌,又在心里叹了口气,心想:这才第三天,我跟她不太熟悉,不敢向她借,该怎么办啊!这时,她抬头向我看了一眼,微微笑了一下,仿佛看透了我的心思,又从笔袋里拿了几只,说:“那样记不好看,层次不分明,拿去用吧。”“啊……嗯。”我们离好朋友的关系又近了一步。
她是一个努力上进的女孩。
我家在南城那边,离学校很远,每次都要提前20分钟出发。老师要求7:00~7:20间进校,我6:40就到家门口打车了。到学校时,我看了看手中的表,嘴里念叨着:“6:55,幸好,幸好,没迟到。”走进教室里,已经到了十几名同学,我走到位置上,看见焱鑫坐在桌前努力的背书,杯里的水也没有发出热气。我随口问了句:“几点来的呀?”“闻道龙标过五溪……6:45,盼望着,盼望着……”她答道。我便不再问其他问题,看着她努力背书的样子,我自愧不如,不敢打扰她。
认识了这么多朋友,只有焱鑫是跟我交心,相爱相杀的。希望接下来的三年时光里都有你的出现,我的好同桌——王焱鑫。