最“可爱”的人650字作文
小学生涯结束了,最令我难忘的,是我们班的丑人。
记得那个金秋九月,五年级刚开学,我们班里转来一位新同学,她长得并不好看,准确的说,她又矮又胖,皮肤黑黢黢的,灰头大耳,还有一张奇丑无比的大烧饼脸,引得我们下面的同学议论纷纷,因为她的长相,所以她刚来的时候没有几个人愿意和她交朋友,再加上她学习不是太好,天生内向,不爱发言,独来独往,渐渐的,我们都淡忘了她。
那是一次大扫除,我们小组被留了下来,而我们又不想干活,突然,我有了一个“好主意”,我把几个同学叫过来说:“哎,同学们,我们编个理由出去玩一会吧,反正也就这几个人,没有人会知道的。”于是,我开始了我的“作战计划”。我蹑手蹑脚地走到“丑人”旁边,突然大叫:“哎呦,我的脚好疼啊!你们谁陪我去校医室看看?”我向“战友们”打了个手势。“丑人”见我这样,急切的说:“要不要紧啊?我也陪你一块去吧!”我可不想让她坏了我的事,说:“不用了,她们陪我去就行了。我们先走了,好好打扫啊!”教室里只剩下她一个人了。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……
当我们再一次回到教室的时候,都惊呆了,原本破旧不堪的教室变得焕然一新,一尘不染。“丑人”见到我们马上跑过来说:“没事了吧?我这有喷剂,很管用,你试试吧!”看着她真诚的眼神,我的脸一下子就红到了脖子根,该说的话却一句也说不出来,顿时哑口无言,无言以对。
俗话说得好,人不可貌相。就如我这位丑同学一样,人虽然长得丑了一点,但是更重要的是,在他丑陋的面孔下,还有一颗美丽、善良、纯洁的心……