最“可爱”的人650字作文
每个人的内心都有一个向往的朋友,而我能够遇到我这个同桌,我觉得是我初中这三年以来最好的一个礼物。都说小时候的友谊是最真实最童真的,我也对此非常的认可。因为在初三这年我遇到了我的同桌,对朋友的印象有了更深层次的了解。
我记得跟他认识的时候是因为我们班组织了一场篮球赛,正好我们两个人分在了一个组里面进行讨论。由于刚开始接触互相都不认识,我们之间的交流仅仅局限于篮球技术上,而且是怎么防守和进攻这方面。后来经过这场篮球比赛后,我们两个都感觉到了对方的一些优点然后进行了深入的交流。就这样我们两个成为了无话不说的好朋友,每天上课还有下课放学我们都走在一起。
而让我们真正的敞开心扉做朋友的事情是,有一次考试我没有认真的复习,所以没有通过考试。那是我第一次考试不及格,我一直怀疑是不是我自己的学习态度变低了,然后我不断地自责,在宿舍里面独自的哭泣。后来她就跑到我的身边安慰我说让我放心,他能够帮我把学习的进度补回来,因为他也是一个又爱学习,并且习惯在课堂上做笔记的人。
就在这件事情以后,我们两个人每天都在探讨如何快速高效地把课本里的知识学习,并且每次都会交流相互的笔记,看看从对方的笔记中能不能寻找出一些自己的灵感,让自己的学习更加高效。就在这种相互学习相互督促的时间内,我们度过了一整个学期。有时候同学和朋友的界限非常的清晰,虽然说我们班上有30多个人,但是真正玩的要好,且知心的朋友只有他一个。所谓共患难才能见真情,因为那一次我的考试失利,让我们两个人相互之间进行督促学习,我们一起经历了这种事情后,我们之间的友谊已经不属于同学的范畴,而是属于朋友亲人兄弟的范畴。