最“可爱”的人650字作文
在我的小学时光里,我拥有许多的玩伴,但令我印象最为深刻的玩伴还是我的徒弟王赵祥。我对他忠诚,他对我忠诚,我喜欢他,他也喜欢我。
我们是什么时候成为朋友的呢?还要从那次我们班语文课选师傅说起。马老师选出了一部分表现较好的同学站在讲台上,我就是其中一位。另外的一部分同学就从台上的同学中,选一位来当他的师傅,师傅的徒弟可以不限量。在我们这些可以当师傅的人当中,我并不是很厉害的,我本以为没有人选,而王赵翔却选了我。从此以后,我们就变成了形影不离的好朋友。
他身高一米三八,长着一个方脸,茂盛的头发,一双大大的眼睛和一张说话流利的嘴巴,细小的腿和手,瘦小的身子,肯定是因为只吃肉不吃菜的缘故。别看他这么瘦小,弱不禁风的样子,跑步、掰手腕儿可是数一数二的,我都比不过他。
他喜欢吃炖猪肉、鸡翅,汉堡包、蛋挞,豆沙包、可乐、奶茶、冰棍、芒果、草莓。他最喜欢黑色,可能是他觉得黑色很霸气,符合一个男人的标志吧!巧的是我也很喜欢黑色,真的是有其师必有其徒啊。
他最擅长数学了,而语文、英语则比较差。虽然我数学不是很好,但我的英语、语文还是很不错的。我们两个可以互相弥补对方的缺点,让我们的成绩共同上升。
他十分地爱助人为乐,就拿这几件事情来说吧。有一次,一个同学不小心撞到了我,搞得我的头肿起了一个包,我徒弟见状便扶我去校医室了。治疗时,他还帮我拿了我的水杯上来给我喝。我发作业时,他还主动地来帮我发。有一次上课,我肚子突然痛了起来。我四处找别人借纸想去上厕所,但他们都不理我,只有王赵翔把自己所有的纸都给了我。这就是我的好玩伴(徒弟)王赵翔,但愿我们的友谊能够长久地持续着。