小学三年级暑假作文:打乒乓球
我从一年级始学习打乒乓球。
第一天进乒乓球室,教练叫我们各自拿一个球拍,领我们到操场上,握着球拍练习半蹲的动作。刚开始,我很兴奋,但不一会就觉得腰酸腿疼,想休息一下,但教练盯着,不允许。教练大声告诉我们:这是基本功,必须练好!好不容易坚持了20分钟,教练叫我们休息10分钟,然后继续练,这样重复练习了三次,我终于稍微找到了握拍的感觉了。
第二周,教练开始教我正反手的打法。首先是正手打法。教练叫我站到桌子对面,他发球,我打回去。刚开始,我要么打不到球,要么胡乱把球拍过去。教练耐心地纠正我:眼睛必须盯着小球,身体保持紧张,球拍要扬至左眼角,快速地把球打过去。正手打法练习了一个月,教练教我反手打法,反手的要诀是:必须向前打,不要向外打,这样才有杀伤力。
掌握了握拍、正反手打法,教练逐步教我其他打球技术。在乒乓球室的日子,我品尝了训练的艰苦,同时,也尝到了进步的喜悦。
现在,我已经学习了三年了,参加过几次比赛,还获得过奖励呢。