小学三年级暑假作文:打乒乓球
前几天我到小姨家住了几天,小区里面有一间活动室,休闲的人们就在里面锻练身体,最受人们欢迎的活动就是打乒乓球。
我的弟弟小虎是个乒乓球迷,水平还不错!可我还不会打,有这么好的机会我怎么会放过。吃完饭,就和小虎拿着乒乓球拍到活动室去了。
小虎先教我发球,就是把球往上一抛,然后对着球往桌面轻轻一拍,球就会弹到对方桌上,他给我做了一下示范。看起来挺容易的,可我连续做了几次都没成功。他说我扔得太高,我就试着抛低一点试了一次,果然成功了。
接下来就是练习接球了,那个小果果球一点也不“听话”,不是飞出了场地,就是过不了球网。我打球总是用力过大,小虎就告诉我用力倒是可以的,不过是对付别人的高球,要用拍子把球往下压才能打到对方的桌上,这样的球才有效,这叫抽球。他要我先打一个高球让他给我做示范。我就打了一个,他一抽,我还没反应过来,球就飞得“十万八千里”。我也试着抽了几个,球没碰到桌子,我都有点着急了,越是急就越是打不好。我歇了一会后慢慢摸索他的动作做了几次,成功了,我也有信心了。可别人过来的球是千变万化的,这就需要你随机应变,控制自己的用力。我慢慢地根据他给我的要点,练习了半天,打得我满头大汗,总算有点进步了,我一点也没感觉到累,心里还是挺高兴的。
看来做任何一件事情都不是那么简单,精彩的乒乓球赛后面是多少辛勤的汗水啊!可以想象一块奥运金牌的获得是多么的不容易啊!