可爱的小白兔500作文
我家来了一位新客人。它有一双长长的耳朵,里面是粉红色的,一个圆圆的小小的脑袋,一身雪白的外衣均匀的铺在身上,四条短短的腿慢条斯理地走着,一条圆圆的白白的短尾巴快速地抖动着,有很强的节奏感。你知道它是谁吗?对了,它就是小白兔,我非常喜欢它。
小白兔的性格非常古怪。说它贪玩吧,的确是呀!它每天在我外婆家的后院里跑来跑去,跳来跳去,一点儿也不老实。可是,当它决定要吃大餐时,一天要吃好三。四顿,一顿要吃六。七根胡萝卜。整整一颗大白菜。说它贪吃吧的确是呀!要不怎么能吃下这么多东西呢?吃完胡萝卜和大白菜它就要睡觉了,它要睡大半天才会醒来,准备迎接下一顿的大餐。你看,它是多么的贪睡呀!
小白兔虽然好吃懒做,但是它活动时,却是非常疯狂。
我经常去外婆家,走进门第一件事就是去和小白兔玩。我把它的食盆拿出来,向外婆要了几根新鲜的胡萝卜放在它的食盆里,让它去吃胡萝卜。它吃完后,我就把它抱出来,放在去年外公给我建的小型草地上,让它和我一起玩。我们一会儿把它抱起来,一会儿把它扔在空中,一会儿——我们玩得可开心了!
可是有一天,我走得比较匆忙忘记把它抱回笼子里,那天晚上刚好下雨,把它淋感冒了。第二天一接到外婆的电话,我就火速赶来了,下车后我立刻去看小白兔。外婆和我说了下小白兔的病情,我听后心中的石头落下了一点儿,因为小白兔的病不是很严重。过了一会儿,我们带着小白兔去看了兽医,开了一点儿药,让我们每天给它吃。又过了几天,外婆打电话来说它的病好了,我心中的这块石头终于落下了。
我非常喜欢我家的小白兔,虽然它不能永远和我一起玩,但我会好好珍惜和它在一起的一点一滴。