可爱的小白兔500作文
我家的小白兔可爱极了,所以我们叫它“小可爱”。
“小可爱”有着两只长长的耳朵,你若是看仔细,就会觉得两只耳朵就像一个“V”字手势。耳朵里的红色血管清晰可见,时不时,它的耳朵就微微抖动一下。它全身的毛是全白的。在脸上,镶着两颗如同“红宝石”的眼睛,眼睛下面是一张小小的嘴。它在吃东西的时候,嘴里的大门牙便会露出来。
“小可爱”爱吃红薯叶和胡萝卜。它吃红薯叶时,总是吃完叶子之后才吃叶柄。我发现,“小可爱”不是吃一条条胡萝卜丝,而是吃完一个完整的胡萝卜。它一看到我把胡萝卜放进笼子里,就跑到胡萝卜旁,露出大门牙,飞快地啃起来。我进了房间,过了10分钟,再去看“小可爱”,它的胡萝卜只剩下半个了!它吃东西的速度可真快!这样下去,不到一个月,它已经从小兔子变成了一只大兔子,原来的小笼子也装不下它了。小笼子也换掉了,换成了一个大笼子。
有时,“小可爱”在笼子里蹦来跳去,头撞到笼子也不哭;有时,它很调皮,竟把我喂它的饲料刨出来,并把刨出来的兔饲料给倒进撒尿盆里;有时,它竟然会打开笼子的门,一溜烟似的跑出来,害得我和爸爸为了捉住它,满头大汗。后来,我在和它玩的时候,就会把笼子的门打开,它想要冲出来,我就把手一松,堵住了它的去路。它垂头丧气地看着我,我忍不住笑了。它挣扎了几次,门始终不开,于是它就跳到一个角落里,趴着呼呼大睡起来。
现在,“小可爱”送给了学校的蒙伯伯。听说,“小可爱”还生小兔仔了,真相去看看它们是不是也像“小可爱”那样可爱!
“小可爱”在那段时间里成了我最忠实的伙伴。“小可爱”,我真喜欢你!