成长的蜕变作文
告别天真烂漫的童年,成长中的我们将在某些不经意的瞬间有许多新的认识、获得新的感悟,认识新的自我。
不知道我是从什么时候开始,我发现自己变了许多,不再是以前活泼开朗的我了。小的时候我认为世界上没有坏人,而长大以后我开始明白原来世界太大了,我们知道的太少了,每一个人都是不一样的,是有好坏之分的。而每个人眼中的自己也是不一样的。回想起曾经的点点滴滴,我感觉自己是多么的天真啊!我发现自己变得不爱玩。不爱闹。总爱坐着发呆,我也不知道自己为什么会变得这么多愁善感。
以前,我习惯于听从父母和老师的教诲和安排,“爸爸妈妈说”“老师说”是我们的口头禅。现在,我渴望用自己的眼睛看世界,用自己的标准衡量是非曲直,在有关我的事情上发表自己的意见,做自己的主人。我喜欢说:“我想……”“我认为……”。
我记得有一次,我在自己的房间里写作业。妈妈进来帮我整理物品,看见我的头发已经很长了,她说:“你的头发太长了,怎么还不去理呢?”我不知道为什么说:“我已经长大了,不用你们事事操心了!”我发现自己开始拒绝父母的关心和照顾,我认为自己长大了,不用再依赖父母了。这个时候妈妈没有说话,而是在一旁静静地看了我两分钟然后才开口说:“不管你多大,你在我眼中都是孩子,孩子,记住,不要拒绝身边的人给你的爱,同时也要学会爱身边的人。”妈妈的话让我思考了很久,我知道人长大了很多方面都会变,性格会变,爱好会变,但是对于改变我们都只能淡然接受,但是就像妈妈说的要学会爱身边的人。
原来长大有喜悦,也有烦恼,我真想时光倒退啊!