成长的蜕变作文
一直觉得人一生的成长经历和鸟类非常相似,从“幼雏”到“青鸟”,慢慢成为展翅的“雄鹰”,随着岁月的流逝慢慢成为顶梁柱。
当我们呱呱坠地之时,就注定成为全家呵护的“幼雏”,小小少年就像一只小小的雏雀,在家人和幼稚园老师的呵护下,自由飞翔在天空和小朋友一同嬉戏,无忧无虑地共度美好童年;当风雨来临时,可以回到温暖的家,感受亲人的呵护和关心;和家人、老师、小伙伴们共同分享成长的快乐和喜悦。
当我们带着青涩的成熟,由家长牵着小手跨入学校的大门时,我们就像离开大鸟羽翼庇护的一群“青鸟”。上学了,我们想象着自己成为一只骄傲的“青鸟”,飞翔在知识的海洋中,慢慢学习如何独立成长,梦想着摆脱父母和老师的束缚;当风雨来临时,可以与班级中自己的知心朋友交心,与自己亲近的老师沟通谈心,带着一份似懂非懂的心情慢慢体会成长的烦恼。
进入了初中,我深深感觉责任的重要。我慢慢地感觉到爸爸妈妈的辛苦,我也慢慢感觉到我的责任。我像一只健壮的鸟儿,慢慢担起了自己的责任,像帮父母做家务,帮父母分担事情甚至担起“买菜炒菜”的义务,我感到我是家里的一个男子汉,像一根小柱子一样轻轻地支撑着家……当风雨来临时,可以咬咬嘴唇坚持下去,与自己的心做坚强的斗争,带着一份有责任的心情慢慢体会成长的坚持。
或许我就和鸟儿一样吧!一生起起伏伏,经历着成长的风雨,慢慢在人生的历练中不断沉淀自己,我们为自己青年时不惧困难,勇往直前的精神而鼓舞,也为碰到挫折时从失落彷徨中慢慢走向自信而欣慰,当走过了一生的岁月,回头看看觉得生活还是美好的,只要怀着平和、积极、乐观向上的心态,不管生活中碰到一些挫折和艰苦,我们都会像鸟儿一样冲破层层云霄,直冲向天!