成长的蜕变作文
“越长大越孤单,越长大越不安。”每个人都会长大,都会衰老。就像一年的四季,每个阶段,都会有不同的风景。
当我们出生时,人生的春天就开始了。在这个季节,我们是全新的。我们充满了热情与好奇,来探索这陌生的世界。在地上爬行,咿咿呀呀的唱着歌谣,与小朋友嬉戏打闹。笑声充满了我们的童年。春天总是那么美好。人生中,最让人怀念的,无非就是它了。在这个季节,我们的心是真挚的,友情是最美好的,同样也是最顽皮的。春天的小孩子,是最让人喜欢的。
夏天,是个花样的季节。无忧无虑的小孩长成了一个小少年。我们拥有了夏天的热情,也迎来了人生第一次蜕变。我们有时心情阳光明媚,有时却如倾盆大雨。激动的血液在身体里澎湃。当下,正是我们发奋的好时光。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。“我们长大了,不再是孩童了。要乘着我们还有无限活力奋发向上。
在经过夏天的奋斗后,我们便正式成年了。可以在人生的秋天接受成功的果实了。在这个时间,我们也许会遇到一些挫折。总是在我们即将成功之时,阻挡我们的步伐。我们不能气馁,要振作起来,无视任何坎坷与荆棘,大步地迈向生命之树,摘下成功的果实,为我们的人生增光添彩,也让年迈的父母感到荣耀。让我们顺便欣赏到秋天的风景。
冬天到了,我们即将老去,儿女也即将成年。在冬天,家人的陪伴,会像阳光,温暖我们,奔波了一生,是时候休息了。冬天的雪,很美很美。人生的终点,也快到了。不过,我们不用担心,新的春天,也快到了。