可爱的小金鱼作文
今天,我发现我家金鱼缸里的鱼屎堆积如山。妈妈说:“看来我们得给小金鱼洗个澡了,我们可不能亏待了这几条小鱼儿。”我家一共有九条小金鱼,它们是我的开心果,也是我的好伙伴。
有一条小金鱼头上有个黑点点,好像戴了一顶黑帽子,我叫它“一点黑”,有的身上有些白队地游来游去,有时会追逐打闹,似乎玩得很开心,有时它们会挤在角落里“开会”,真可爱呀!
我最喜欢的是“一点黑”,因为它的脸上长了一颗“痣”,我的脸上也长了颗痣,我们是那反与众不同。它在我的精心呵护下,已经生长了两年多了!非常健康。每天,我和妈妈一进门,它就向我们游来。如果你穿着鲜艳的衣服,你站到哪一边,它就会游到哪一边。好像在向我们讨食吃。每一次我拿着食物走向鱼缸时,它总是第一个向我游来,仿佛在欢迎我呢?
怎么样?这就是我养的小金鱼,可爱吧!