可爱的小金鱼作文
小金鱼是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它十分漂亮,游起来轻松自如。
小金鱼娇小的面孔上,镶嵌着一对小巧的眼睛,身上密密麻麻的鱼鳞,光滑得好象搽过油,在七彩的阳光的照射下,鱼鳞上闪烁着晶莹的亮光。一条长头发似的尾巴总是在水里漂荡着,显得格外漂亮。
小金鱼可贪吃了,只要有人拿着装鱼食的瓶子在它眼前晃一下,它就会游到水面上,张着小嘴巴,似乎要来向我们讨吃的:“我要,我要吃!我肚子好饿啊!”而且还要不停地摆动它那美丽的尾巴,看到鱼食就拼命地啊呜一口吞下,吃完还会吐着泡泡,好象在说“谢谢,谢谢!”。可是如果不给它吃,它就会十分失望地沉到水底,象生了气似的,嘟着嘴巴,生气的时候它也还是不停地摇动着长长的尾巴,真是可爱。
有一次,我在喂金鱼的时候,不小心将鱼食洒倒在地了,当我弯腰在捡鱼食的时候,我看到小金鱼游到玻璃缸边,把嘴巴贴在玻璃缸壁上,一直在吐泡泡,好象想用它的“气功”把玻璃撞开,害得我象犯了错的孩子一样,赶紧从地上先捡起一些鱼食喂给它,感觉我都快被它逼得走投无路了!
我喜欢小金鱼!