可爱的小金鱼作文
今天放学,我家多了两个“新朋友”,这是妈妈送给我的奖品,可把我高兴坏了。
它们浑身都装点着闪闪发光的鳞片,就好像仙女给灰姑娘穿上了嵌满了宝石的晚礼服,他们在水中玩耍,就好似灰姑娘和王子跳起了优美的舞蹈。它们的身体由两种颜色组成,头是橘红色的,身体是银白色的。它们的嘴一张一合,尾巴和鳍在水中摇来摇去,就好像在说:“主人,我们一起来摇摆吧!”它们用圆溜溜的大眼睛看着我,好像在和我问好。
姥爷给水上撒了几片绿萝,装饰它们的新家园,就好像它们撑着一把把小伞,在水中嬉戏。它们一只喜欢吃绿萝的根,我给它起名叫 “贪吃小货”;另一只喜欢舔鱼缸壁,所以这只叫 “馋嘴小咪”。
每天放学后,我的第一件事就是看它们两个有没有长大一点,但是它们俩从来不搭理我,也许它们两个贪吃鬼光顾着吃吃吃,把我这个小主人忘了呢!
你们猜出我的“新朋友”了吗?它们是两只可爱的小金鱼。