包子作文600字
在我的一生中,感受过来自四面八方的爱,这些事都深深的印在我心里,无法抹去,它们使我懂得感恩,在西方每年11月的第四个星期四为感恩节,在这个特别的日子,我想放放飞我心中深深的感恩之情。其中有件事让我至今难以忘怀……
记得那是一个大雪纷飞,寒风凛冽的冬天,我发烧了。原本正常的家庭生活,都因为我而变得忙碌,尤其是爸爸。一天中午,爸爸特意为我做了一顿丰盛的午餐,饭香弥漫在屋中。当爸爸将做好的午饭端到桌上时,我却说我不想吃,我说我想吃包子。那时我感觉浑身热乎乎的,头晕晕的。谁知,我随口说的话,爸爸竟然当真了,他二话不说,就出门为我买包子。外面的寒风四虐的刮着,雪花也纷纷扬扬地从天空中落下。不一会儿爸爸就回来了,他一进门连衣服都来不及脱,就冲进我的卧室,生怕我饿着。爸爸坐在床沿,无微不至地说:“饿坏了吧!先吃一个包子吧!”我从床上坐起来,当我从爸爸手中接过包子的那一刻愣住了。他那一双手变得十分粗糙冰凉,这还是儿时抚摸着我的头,给予我鼓励的手吗?我又抬起头看着他那张慈祥的面孔,虽然他此刻在微笑,但微笑却掩盖不住他为我操劳而疲惫的神情。爸爸见我迟迟还没吃包子就焦急地问:“怎么了,是包子凉了吗?我连忙说:“没有。”当我咬下第一口包子时,我感觉这里不仅有馅,还有一种父爱的味道!”爸爸看见了脸上露出微笑。当爸爸出了房间的那一刻,我发现我的眼睛湿润了,豆大的泪水像断了线的珠子一样流了下来我明白了也许父爱就是那样默默无闻,那样深沉伟大。
通过这件事后,我经常为父母做一些力所能及的事,我知道了也许他们的爱是不善于表达的,但却一定是最伟大的。那件事情将会被我永远铭记,它将时刻告诉我懂得感恩。