包子作文600字
我们家有只小狗,我叫它包子。
它的头看起来很瘦,头顶上的毛棕白相间,两只耳朵耷拉下来,所以显得它的脸像一个倒三角形。眼睛如同黑宝石一般,但它的鼻子和嘴巴却红彤彤的。它的脖子挂着一个粉色的铃铛,跑起来“叮当叮当”地响,显得特别可爱。身子上白色的毛里夹杂着一个棕色的小圆点,尾巴一摇一晃的,像是在欢迎什么人。
包子为什么叫包子呢?因为它有一个“弟弟”,叫馒头。馒头的脸特别圆,不像包子,如同被饿得这么瘦了一样。
包子不仅外表可爱,它的性格也十分开朗。
每次我一放学,它只要一看到我,就能迅速而又敏捷地“飞”到我身边来,还往我身上趴,如稻草般的狗尾巴开心地摇晃着,嘴里还发出“呜呜呜呜”的叫声。这可不是哭,包子这叫撒娇。
包子特别喜欢和别的狗狗and小朋友玩。看见他们就会跑过去追着他们玩。
比如今天,我和徐萧雨一起去公园遛狗,看到了许多小朋友在滑冰,包子那个激动啊,直接挣脱了我的狗链,去个一个小五六岁的妹妹追打了,那小朋友啊,吓得真的是叫胆战心惊,她那女高音那就方圆几十里都听得见了啦。包子还是不罢休,跑去了一个小弟弟旁边,那小弟弟好像“大无畏”这个词的代言人似的,摸了摸包子,谁能意料得到,包子突然吼了一声,那小弟弟往后一退,没站稳,一个踉跄摔倒了。我就可怜了啦,给人家又赔礼又道歉,我心里还念叨着包子应该红烧还是清蒸着好吃。
虽然说包子很可爱吧,但是它还是给我带来了不少麻烦,比如随地大小便。