包子作文600字
白白的、胖胖的、肚脐眼儿朝上的,这是什么?对了,是包子!中国人有个传统习俗,过春节包包子。
今天,我们家也要包包子了,昨天晚上,我们就开始和馅,大姨妈和馅有个秘密武器,就是把蒸好的萝卜,弄成萝卜泥,和在肉馅中,再放些水,往一个方向猛搅,这样和好的馅就非常多汁了。今天早上,我一觉醒来,发现桌上有一盆刚发的面,白白的、胖胖的、软软的,用手一捅,就差点拔不出来了,把表皮拨开,里面是蜂窝状的,凑近去闻一闻,有一股淡淡的酸味和好闻的面香味。
这时,盈盈姐姐一嗓子:做包子啦,我和妹妹兴奋地洗好手,挽起袖子,大姨夫开始切面,我来做面皮,妈妈、大姨妈和姐姐包包子,妹妹则是小摄影师,左拍拍、又拍拍,看到她们包得飞快,我也跃跃欲试,妈妈耐心地教我,可是真不容易啊,每次都以失败而告终,我只好老老实实地做面皮了。
我们正热火朝天地做着,第一锅包子新鲜出炉了,一打开盖子,里面热气腾腾,一个个白白胖胖的胖小子乖乖地躺在锅里,这时候,姐姐做吃前总动员:包包子一个重要的步骤就是吃包子!话音刚落,我们大大小小在做包子的纷纷丢下手中的活儿品尝。我拿着包子,轻轻咬一口、美美地吸一口,鲜香四溢,一个包子下肚,口齿留香,余味袅袅,真是三天不散啊。
我们家包子的特色就是皮薄、馅多、之多。可是某些人为了追求更多的肉馅,把肉往皮里猛塞,结果出炉的包子一个个皮开肉绽、汁水横流,呵呵,像上过刑的地下党,虽然不好吃,可是真是好吃啊。
说了这么多,“神马都是浮云”,只有吃到嘴里才是精髓。各位看客,吃不到过过眼瘾吧,上图片喽!