包子作文600字
今天的气温比昨天的气温明显上升。
昨天晚上,我感冒了,一直到今天早上烧还没有退,可前两节课是主课呀!所以,上完两节课,我就背上书包走了。路上,我看到体育场的铁栏杆上长满了有刺的野蔷薇。我想到,今天我们学的一课,就是关于野蔷薇的,我就跑上前去看了看。它的叶子绿油油的,但像干枯的叶子,我用手摸,一下子就被它的“防御能力”给吓得缩了回手。
今天下午,我试了试体温,不发烧了,我就到学校上课。下了第一节课,我和班里的红领巾监督员还有包包子的5位选手一起到学校食堂。
开始比赛了,我检查的五年级三班包饺子得速度是很快的。可是,还不到5分钟,老师就说停,让参赛选手到门口,我们红领巾监督员则留在食堂里,
过了好一会儿,比赛才重新开始,当然,前面包的包子不算。比赛终于结束了,我开始数包子,1、2、3、4……具体个数不透露。
我回头看了看我们班,唉?我们班难道早包完了?怎么一个人也没有?我问了问检查我们班的那位同学,才知道,四年级的还没有包呢,我就在椅子上焦急的等候。
终于到了我们班,我在一旁给同学们加油。我看到马超群都着急了,切面时不是用刀子切,而是用手揪,揪了之后,用手一摁,再用擀面杖擀皮。
包完了之后,那位红领巾监督员要数包子,我们就在一旁看着,哇!那些小巧玲珑,可爱得“小笼蒸包”,应该很好吃吧!那些扁扁的包子,估计陷不太多,我问刘明烁(因为是他包的)为什么包的这么扁,他说:“古代人把包子称之为扁食,所以,我包的扁扁的。”
数完后,我和其他来参加比赛的同学一起吃“大锅包子”,吃完一盆后,我们就拿着勺子敲打着铁盆,发出刺耳的声音,同学们都说我们是要饭的。