军训的日记
又迎来了一年一次的军训,在我的印象中,初一军训时还是不算很累的,但今天的一切让我立马回到了现实。
早上来到教室,凳子都还没捂热呢,就听到教学楼底下的哨声响了。然后我们像是触电了一样,一下子从凳子上弹起来,奔向了楼下。刚来到操场,干的第一件事不是军训,而是先跑一圈400米。
啊!这是我最不喜欢的一项运动了。整个跑下来人都废了,其实主要还是因为我平常不注意多锻炼身体导致的,所以猛一跑才会那么累。相信以后会好的。
然后,就要开始训练了。第一项,肯定是练习站军姿。要五指并拢,手紧贴裤缝线,微微收腹,挺胸抬头,不能总是探肩,下巴也要微微往里收。本来我以为挺简单的,不就是站军姿吗?有什么难的?一开始确实简单,站的也挺好。但随着时间的推移,我感觉汗水浸透了我的衣服,脸上也因流着汗珠而觉得很痒!但因为教练的规则,我们一个个想挠但不能挠。站得久了,腿脚止不住的酸痛,总是想动一动,但一动就要被罚,更痛苦了。后面想都不用想了!
要问我喜不喜欢军训?我肯定会回答:“不喜欢!”但却好处多多!他让我们更团结,让我们的身体更加强壮!
唉!可爱又可恨的军训,明天继续!