12月8日星期三天气晴
夜深了,所有人都进寝室了,我们还在穿衣服呢!你一定会奇怪,我们为什么在穿衣服呢?那是因为——晚上要紧急集合了。我们怕紧急集合起来晚了,下去迟到了被罚。
我们刚刚睡着,教官来检查了,我们也猛得醒了,不过,我们演戏技术不差,都在装睡,但心里却很着急,都在祈祷:千万不要被发现啊!大家好像心灵相通似的,都装得很好,几乎察觉不到我们穿军装睡。可一个女生忍不住痒了,就抓了一下,这一抓,我们遭殃了,全部起来,脱掉衣服再睡,我看见教官走了,心里开始发愁了,万一紧急集合我迟了怎么办?万一我裤子穿反怎么办?万一我皮带没系那怎么办?万一……我想着想着睡着了……
突然,我被一阵猛烈又急促的声音惊醒了,大家说,这是紧急集合的声音,我们赶紧穿上衣服、裤子、鞋子、戴上帽子、跑下去。我下去算早,才没几个人到。后来,越来越多人陆陆续续过来,最后,周教官说:这次集合只用了4分26秒,是最好的,也是最安静的!好了,各教官带班级走。而我们必须站在床上,被教官说一顿,才能睡。
这次的紧急集合终于有惊无险的过关了!