爱_1000字
“许雅琳,我命你在3分钟之内关掉电视去写作业。”“我没听到,我没听到,我没听到… …”“倒数十个数,十… …”“好,好,好,我马上关……”
我爱我的父亲,因为他“变化莫测”。我的父亲是“和平主义者”,他从不使用暴力(除了自卫以外);他是“冰山国王”,大部分时间都处在“无表情”状态;他是“幽默大使”,时常出其不意地蹦出一个冷笑话,逗得我“前俯后仰”;他是“善解人意的心”,在我沮丧时鼓励我,在我哭泣时安慰我、教我变得坚强,在我烦恼时认真倾听……
我爱我的父亲,因为“没爸的孩子像根草”。为什么说“没爸的孩子像根草”呢?因为母亲和父亲对小孩的教育方式是各有所长短的:母亲的母性会使孩子的性格偏向优柔寡断、胆小;而父亲的强悍会使孩子的性格偏向冷酷、霸道。弱者难存,有数据表明,失去父亲的孩子比失去母亲的更难在社会上立足。不过,父亲的理性与母亲的感性是需要互相配合的。
我爱我的父亲,因为他的“淡忘”、“宽容”、“忍耐”。每天早上,他都会为我准备好营养早餐,就为了让我多睡一会儿。有时,他还把我的闹钟设定给取消掉,我为此感到十分恼怒——因为我为了晚上可以早点睡,把晚上的学习搬部分到早上。我狠狠地叫道:“以后我自己准备早餐,你别再管我了,别碰我的东西!”父亲也很生气,又忍着不说,一整天都没搭理我。那天下午,我因为心里很内疚而没有认真听课,落了3节课,一直在“换位思考”——认真思考父亲的一番好意。但由于我们父女俩都倔着要面子,所以谁都没有说什么,似乎什么也没发生,他依然早早起身给我做饭,依然能看见那清晨起来忙碌的背影。
我爱我的父亲,因为他不会让我“被动”学习,不会逼问我的成绩。在上个暑假来临之前,毕业生都有一次入学考(因人而异)。我背着书包来到梦寐以求的私立中学——金园实验中学。考场如战场,这句话一点也不错,每道题就像一个关卡,每道难题就是一个将… …“过五关斩六将” ……终于考完了,真是“无考一身轻”。在茫茫人伞中,我找到了父亲,他没拿雨伞也没拿水,我们父女慢悠悠地走出人群。在耳边缭绕着的——有许多家长急着问孩子:“怎么样!怎么样?”“考得好不好”“有没有检查”“时间够不够”之类的话,得到的回答“唉,不知道”“别问我”“糟透了”诸如此类的。我深知自己考不好,便惭愧地低下头去,“要不,中午去吃“麦当劳”吧?最近辛苦你啦!”父亲突然说。“可是我考得不好…… ”我诧异地抬头。“你怎么知道呢?再说努力了,就不会辜负自己。”父亲笑盈盈的。“只要努力了,就不会辜负自己”,我的心里一直怀着这个理念迈进金园实验中学,成为它的一份子。
父亲如山,坚固不曲,为我支起一片蓝天;父亲如天,宽容无边,为我撑出一条大路;父亲如路,平坦光洁,为我延绵到未来……父亲是什么?他是平凡的人,伟大的爱。我爱我的父亲。