爱_1000字
爱无处不在,它似春日的微风,轻而柔;它似夏夜的月光,洁而美……它可以是一位人,可以是一句问候,甚至可以是一个眼神。
我的妈妈在椒江开了一家服装店的,酷爱打扮的她有着一头红色的及肩卷发,额前的刘海上挑着几簇紫红,为她增添了几分高贵的气质。她喜欢笑,笑时露出两行白净的牙齿,嘴边现出两个浅浅的酒窝,再配上她那白皙的皮肤,一切都恰到好处,让人见了便心生好感。
她是个大忙人,由于服装店开在椒江,她每天早出晚归。尽管路途遥远,但她却坚持每天顶着疲惫的身躯开一个小时的车,只为了回家照顾这个不够独立的我。我也深深感受到了妈妈对我那浓浓的爱。
记得有一次,我在学奥数,不料突然阴云密布,雷声轰鸣,下起了大雨。下课后,我本打算自已乘车回家,一摸口袋才发现自已忘了带钱。尽管家里离这里并不远,可在这样的天气走回去可着实不容易。我只能无助的站在一户人家的门口前期盼着雨快一点儿小下来。
可老天似乎在和我作对,雨越下越大,风时不时的将雨刮到我身上,我感到浑身凉飕飕的,索性抱成一团,缩在角落。人都走光了,四周除了“哗哗”的雨声和“呼呼”的风声,听不见其它的声音。我的腿已经麻木,雨声中我仿佛听到有人在喊我,幻听,一定是幻听,我想着,那声音不一会儿就消失了。
大概过了五六分钟后,我又听到了那个声音,这一次是那么的真切。我连忙站起来,险些跌倒,远远地只看见道路上缓缓行进着一辆银白色的车,车窗打开着,隐约看见里面有一团“火焰”在窜动。妈妈,是妈妈,她为了我居然从椒江赶回来了。我激动地大喊:“妈妈,我在这儿,我在这儿!”她看见了我,赶忙停了车,手拿一件女士大衣匆匆向我奔来,把衣服迅速地披到我身上,牵起我的手向车快速跑去。她的手好温暖,我更加用力地握紧了她的手。上车后,妈妈一直向我嘘寒问暖,我也都一一仔细地回答着,有时却也忍不住诉苦两句,不一会儿我们便到了家。
一到家,妈妈便把我推进浴室,自己上楼帮我拿衣服。我望着她走过阶梯上的水滴,心里又高兴又心疼。
一出浴室,便看见妈妈手拿着电吹风早早地坐在沙发上等着我。她招呼我过去帮我吹头发。吹时,偶然间她的手指会划过我的脸颊,我感受到了她手指的冰凉。我的眼睛湿润了,轻轻地说了声:“妈妈,谢谢您!”
头发吹好了,妈妈去洗澡了。她洗好后,一打开门便看见手握着电吹风的我,向她欢快地挥舞着。她笑了,欣慰地笑了,这是应该我见过她笑得最美的一次。
这就是爱,一份来自母女间惜惜呵护的爱!