爱_1000字
爱如春雨,滋润着大地;爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴望春雨、渴望阳光的眼睛,在人间搜寻着爱的足迹。
啊,我找到了,就在那个女孩身上。这个女孩只有12岁,是个坚强善良的女孩,她就是何玥。她还没有来得及体验人世间的繁华,就匆匆告别了。即将小学毕业的她,突然被告知得了脑瘤,她一直在痛苦中挣扎着,却没有流过一滴泪。当她知道自己没有活下去的希望时,她做出了令人震惊的决定。她说她要捐献自己的器官,给那些在痛苦中挣扎的人一线生的希望。这么小的女孩,不但坦然面对生死,还在病痛中善济他人。这就是女孩对别人的关爱!我又继续探索下去……
啊,我又找到了,就在那位母亲身上。这个母亲是多么的平凡,却又多么的伟大。她就是高淑珍。十四年来,这位母亲的院子里一共收养了一百三十多个残疾孩子。千万别认为这是个医院福利院,那只是个孩子住的地方。她用她那粗糙的手为孩子们支起课桌;用她那宽厚的背,为这群不幸的孩子遮风挡雨。让这些孩子有一个幸福完美的家庭,有一个汲取知识的课堂,有一个这么好的妈妈。小院里的孩子是多么地快乐!多么可爱的女孩,多么和蔼可亲的母亲,他们都是那么善良,那么乐于助人。她们的精神已深深地刻在我的心中,难以忘怀。
是啊,如果人人都能怀着一颗爱心,去关爱他人,并用实际行动来证实,那么整个地球就会像春天一样永远充满活力与生机,春风会将这种爱心带到世界的每个角落,去温暖每一个人的心田。
另一种爱
爱像甘霖,像和风。可又有谁说,那狂风暴雨般的斥责不是一种爱?
试卷上,两个张牙舞爪的大字“89”决定了我今天的命运。
果不其然,妈妈见了试卷,大发雷霆,一顿责骂宛如倾盆大雨般从天而降,躲也躲不了。我静静地站在那赌气,虽沉默着,心中却不禁百感交集:“我是你亲生的吗?不过一次没有考好,用得着这样吗?”
不知骂了多久,我终于“解放”了。我躺在床上,隐隐约约听见了门外的声音。
“你说这怎么办!卷子上错的又不是她不会的,可都是基础啊!”我听出,声音的来源是妈妈。
“唉,怎么那么粗心啊。那你今天也骂的太狠了一点。”这是爸爸!
只听门外一阵叹息:“还不是为了她好?不然她能记住错误吗?”
听到这儿,我慢慢闭上眼睛。原来,妈妈的训斥也是一种爱,是必不可少的磨砺,是以后我学习道路上的警示牌。妈妈的爱,与众不同,宛如良药一般苦口,却是一片苦心啊!
现在想起来,我偷打游戏时妈妈的愤怒,我学习偷工减料时妈妈的责骂,这不都是一种爱吗?
妈妈对我的爱很深很深,不过只是用了另一种表达方式罢了。打是疼,骂是爱,妈妈的爱不一般。