爱_1000字
我们每一个人都需要爱,生活上也缺少不了爱,别人给予我们爱,我们就应该去爱护别人。这样世界上才会充满爱!爱无处不在,只有你留心,就会发现你的周围充满爱。这些都是发自内心的爱,也是沉甸甸的爱。
小时候,当你生病时是母亲抱着你急忙跑去医院,焦急的询问医生你的情况,此时此刻父母的心疼,无微不至的关怀和陪伴,付出了多少只有父母知道,那种心我们小时候是无法理解的。当你一不小心摔倒时,是你的父母伸出温暖的大手将你从地上抱起,心疼的问你疼不疼,这些都是父母的疼爱,这是父母对子女大爱无私的爱。
成长时,当你遇到困难不知如何解决时,是你的朋友伸出友谊之手与你共同解决难题,共同分享快乐与痛苦,与你结伴成长,与你分享成功之果。成为你分享秘密的伙伴,这些都是朋友对你的友爱,这些爱是沉甸甸的。
青年时,当你再次看向祖国的国旗时,当你看到祖国“受伤”时,你就急切地想要挺身而出保护它,这就是你对祖国的热爱,是沉甸甸的。
老年时,当你老到站不起来,拿不动东西时,是你的儿女在你的身旁保护你,守护你,让你安享老年时光,让你快乐每一天,这都是你的儿女对你的关爱,这是沉甸甸的。
当你走在大街上时,看见一只受伤的小狗,你会毫不犹豫的抱起它,查看它的伤势,并带它回家治疗,这是什么?是你对小狗的怜爱,这是沉甸甸的。
当你无论做什么事的时候,你的父母都不阻挠,也不反对,更不会去伤害你的自尊心,只是轻轻地告诉你,看什么、做什么的时候,三思而后行时,这就是父母对你的信任、对你的宠爱,这是沉甸甸的。
当你对某个物品着迷时,想要得到它时,并且对它爱不释手时,这就是你对物品的喜爱,这是发自内心的爱。
当你犯错时,你的父母不追究,反而你说什么就是什么,全家人都呵护你,顺着你,并且也不碍着你试图做出任何独立行动的努力,这都是父母对你的溺爱,这是沉甸甸的。但是父母溺爱孩子是不对的,反而还会对孩子有害,这种爱是过分的宠爱。我们是不赞同的,父母要做出及时手段,开导孩子,这才是爱!
疼爱、友爱、热爱、关爱、宠爱、喜爱汇聚到一起时,你就会感到精神充沛,有使不完的力气,因为爱的力量,是你的精神粮食。曾有人问我,爱是什么?我说:“爱是用言语回答不了的,爱是无私的,是幸福的,是奉献的,是发自内心的,爱就是付出,不求回报的付出。”
只要人人有爱,世界就会因此变的更加美好,人间有太多的爱,值得我们用一生去品尝、去发现、去体会这些沉甸甸的爱!