我的心爱之物作文600字书籍
我曾喜欢从鱼骨沙洲带回来的海螺;曾热爱外公家的小仓鼠;还曾忠爱于自己织出的围巾,但现在,我的心爱之物是它。
它是什么?
它时而像一位温柔的母亲,让你从头顶到脚后跟没有一处不感觉着温暖;它时而似一只活泼可爱的小宠物,无时不刻地将你浸泡在欢歌笑语的趣味海洋中;它时而如一位良师照亮了你前行的方向。它,是你学习、生活、成长中的好伴侣,可以为你答疑解惑,助你增长知识的,提高阅读和写作水平。
它有什么功能?
它,主治读书犯困症、知识薄弱症、考试低分症、厌学症等。让不爱阅读的孩子读得神采飞扬,让不爱写作的孩子写到妙笔生花,让知识薄弱的孩子,在脑中建立起知识宫殿。对症下药,分形帮助,让你更快走上文学之路!
它有什么成份?
美丽的封面,优良的纸张,淡薄的墨香,精心的插图,丰富的文字,多种的分类等。看到这儿,相信不用说,聪明的你也知道。它,就是大名鼎鼎的《实用文摘》。
我打小就很独立,一年级才入学几天爸爸妈妈就将我送到学校附近的公交站,正当我满心欢喜地背起书包,准备上学时,突然间,我和一位提着书包,手里抱着一堆书的高年级姐姐撞了个满怀,姐姐手中的书瞬间散落了一地。我赶忙帮着她捡书,眼疾手快的我一下子就抓到了《实用文摘》,这精美的封面立刻把我吸引了,后来我和妈妈终于在报刊亭里找到它,就是这样奇妙的开始,让我和《实用文摘》延续了五年的交情。
书是知识的源泉,书是知识的海洋,书是我的心爱之物,书是我的精神支柱,我爱你,书!