“白外套,红宝石,一棒一跳真可爱。”猜猜这是谁?对,这就是人见人爱、花见花开的小白兔。我虽然没有真的兔子,但我却有一个开心果——兔子娃娃。
这只兔子可是我的“掌上明珠”,她穿着一件毛绒绒的红色外套,看起来就像一个火红火红的毛球,让人忍不住就想伸出手摸一摸。见过它的人都说它没有眼睛和鼻子,其实你们都它给骗了,瞧,一掀开毛,你就会看到它那粉嘟嘟的小鼻子和珍珠似的眼睛,看啊!多可爱呀!
这只兔子名叫“开心果”,这名字来源于它的“身世”。有一次,我来到朋友家玩,当我走进朋友的房间时一脸惊讶,只见朋友的书架上放满了精致又小巧的装饰品,让人看得眼花缭乱。可我的目光却停留在了一只红色兔子上,顿时生出了爱慕之心。这时,朋友拍了拍我的肩膀,说:“看什么呢?怎么这么入迷?”“这只兔子真可爱!”我说。朋友笑了笑,把兔子拿下来递给了我,说:“我就大发慈悲送给你吧!”当我听到这时,简直笑得合不拢嘴,连忙把小兔子捧在手心,想得到宝贝似的,从此,这只兔子便成了我的开心果。
我对她可不是一般的疼爱,就连掉在地上我也得心疼的一时半会儿。还记得开心果受了一次“大伤”——她的后背裂开了一道大洞,体内的海绵都掉了一大半,这可把我心疼坏了,马上拿出针线,开始“抢救”,经过我的努力,终于成功地抢救了回来,我又抱着开心果甜甜地进入了梦乡……
虽然我不能每天和我的的好朋友分享喜怒哀乐,但我拥有了她最珍贵的“开心果”,而它,不就是我们友谊的见证吗?