我的心爱之物作文600字书籍
如果你问我,我的心爱之物是什么?我会毫不犹豫地回答,那是妈妈给我买的平衡车,虽然它和别的平衡车相比,没有什么不同,但它的来历却很让我自豪。
记得那是暑假,我妈要给我报15天的预习培课程。我一听,犹如晴天霹雳。心情糟糕到了极点。好不容易盼星星盼月亮,盼到了暑假,又让我去上课,真是讨厌呀!
这时,妈妈仿佛看出了我的心思,就对我说,如果你能考到70分,我就会给你买一辆平衡车。什么平衡车?我高兴坏了!就和妈妈拉钩,爽快答应了。
15天的时间说长不长,说短不短,可是在这期间,老天好似在故意考验我,正好赶上台风,天气非常恶劣,然而,妈妈没有放弃接送我,而是鼓励我坚持,在骄阳似火的天气下,妈妈也是如此坚持,豆大的汗珠顺着妈妈的脸颊滚落,然而妈妈来不及去擦拭,而是匆忙地向家里奔去给我做可口的饭菜。这一切我看在眼里,记在了心里,从那天开始我就端正了我的学习态度,每天都会认真的复习老师在课上所讲的内容,并且及时地去背诵。
直到等到了考试的那一天,我的心紧张到了嗓子眼,我认真地对待每一道题,去回忆老师在课上是如何讲解的。当老师念到分数的时候,我的心像揣了十五只兔子——七上八下。70分!什么?我简直不敢相信自己的耳朵,我高兴极了。
放学后我像离弦的箭一样向教室门外冲去,对妈妈汇报了这个好消息。妈妈答应给我买平衡车了,但是我知道这辆平衡车对我来说意义非常大。
它是我的心爱之物,也是我努力得来的结果,也将督促和激励着我的学习不断前进。
?