我的心爱之物作文600字书籍
我的心爱之物是空灵鼓,它是我和爸爸妈妈在云南旅游时,偶然间被一种天籁之音吸引之后,毫不犹豫买下来的。
它是紫红色的,圆圆扁扁的奇特极了。这圆弧形状的鼓体上方被切割成十一块大小不等的舌状叶片,也叫“音舌”,音舌上方标着音符。下方是一个大的圆孔,圆孔的周围均匀的分布着三个脚垫,可以起到放置在平面上固定不滑的作用。两个用实木雕刻的鼓棒也精致极了。
“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”空灵鼓的声音绝对对得起它的名字,“空灵”用鼓棒敲击空灵鼓的声音,像在深山老林里听到钟声在山谷里回荡。
每当我写作业累了,或者不开心时,我就会用空灵鼓的声音缓解我的压力。空灵鼓的声音好像有魔法似的,很纯、很静很有穿透力,让我的身心一下子就能放松下来,变得非常轻松、愉悦,而且不能自拔。
今年大队干部竞选,我的才艺展示就是空灵鼓,而且我选了一首旋律非常美的曲子—《送别》。
展示当天,鼓声一想起,全班顿时鸦雀无声,大家都被这美妙绝伦的声音吸引住了,这时的班级里除了鼓声,台下几乎连一根针掉在地上都能听得一清二楚。展示结束,班里顿时响起了雷鸣般的掌声。
下课时,被美妙鼓声吸引的宋卓伦第一个跑过来问我:“空灵鼓的声音怎么这么好听呢?”是呀,当初我也是因为被他的声音吸引而买下它的。看见很多同学都围过来欣赏我的空灵鼓时,我的心里美滋滋的。心想:空灵鼓是我的竞选优势啊!
当天晚上放学,由于我太兴奋了,竟然忘记把它带回家了,回到家后我吃不好,睡不香,担心它会受伤,担心它会害怕,担心没有我的陪伴它会孤独,总之是各种担心。第二天早上我早早来到学校,当我打开装鼓的布袋时,发现它安然无恙地躺在布袋里睡得很香,我的心终于踏实了。
这就是我心爱的空灵鼓,听了我的介绍,你喜欢上它了吗?