我的心爱之物作文600字书籍
你从哪里来?什么时候,我对你仅仅剩下一些模糊的记忆,望着你那光芒四射的灯泡,它唤醒我记忆深处与你的点点滴滴,你就是我的心爱之物——小台灯。
我那小台灯全身粉红,只有灯颈是白色。粉的颜色是再普通不过了,白的亦然,但不知怎的,两种颜色搭配在一起,就是那么美,没有什么颜色可以比得上此了吧。在台灯的底座上有一只米老鼠,它那戴着白色手套的双手托着下巴,装出一副若有所思的样子,让我一见就忍不住想去摸一摸。在米老鼠的旁边就是开关了,只要轻轻一按,灯泡就会亮起,那光芒,强之一忽则亮,弱之一忽则嫌暗。每天晚上,它陪伴着我写作业,那灯光在漆黑的夜晚显得那么耀眼与安静,帮助我准确而又迅速地完成家庭作业。
放学回家,我放下沉重的书包,准备写作业,抬起头来,这才发现桌上那熟悉的粉红色身影不见了,变成了一盏高科技的全白色台灯。我的心不禁发凉了,完了!我的小台灯呢?我连忙打开所有的柜子,翻箱倒柜把书房弄得乱七八糟,一片狼藉。我又迈开腿奔进卧室,把所有箱子里的东西“哗啦啦”地倒了出来,把零散的东西丢到了一边,里里外外地检查一遍,还是没有!我焦急得泪水在眼眶里打转。“咚咚咚”我小跑下楼,妈妈看着风风火火的我问道:“小涵,怎么了?”见妈妈要走,我拉着妈妈的手拽回来,我急切的问:“妈妈!你有没有看见我的小台灯?”
妈妈顿了顿,笑着说:“小台灯我保存在柜子里了,太旧了该换了。”听了妈妈的话我悬着的心终于落下来了。我打开书柜,迫切地拿出小台灯,摸了摸上面亲切而又熟悉的米老鼠,轻轻地说:“小台灯,我可不会因为你太旧而把你丢弃的。”我掸了掸上面的落灰,默默把小台灯放回了原来属于它的位置。
夜晚,小台灯有亮起了灯光,照亮了桌面上的书本,显得那么柔和,那么熟悉……