有趣的作文课_优秀说明文200字
放学回家,我总是先吃完晚饭,将回家功课拿给妈妈看之后,就迅速的冲进浴室,脱去上衣,赶快去享受洗澡的乐趣。进了浴室,往身上沖了几下水,拿起滑溜溜的香皂,抹在全身下,愈抹愈多,好多色彩缤纷的泡泡飞了出来。我好像置身在泡泡的世界里,感觉有点飘飘欲仙呢!
在我们的世界里,除了人需要洗澡,大部份的动物也要洗澡。但是,并不是每一种动物都和人一样是用水洗澡。例如:猫是用沙子洗澡;兔子是用干洗的方式洗澡。我喜欢在睡前洗澡,有时我会和姐姐一起洗澡。以前,我喜欢一边洗澡,一边吹泡泡;现在,我喜欢一边洗澡,一边唱歌喔!有一次,我和姐姐一起洗澡时,我用玩具浇花桶装水浇在姐姐的身上,把姐姐的身体当作花,真是好笑!洗澡刚出来时,感觉很冷;但是,擦干身体,穿上衣服,全身就觉得很舒服唷!
洗完澡,我觉得身体轻松许多,也觉得精神变得很好,所以,我喜欢天天洗澡喔!乐趣可多多呢!