有趣的作文课_优秀说明文200字
鹦鹉会学人说话,萤火虫能发出亮光,松鼠的尾巴好像降落伞,动物真有趣,而我最喜欢的是小白兔。
小兔子有着雪白雪白的毛,阳光下闪闪发光。它长着两只长长的耳朵,还会上下摇动。圆圆的脑袋上长着两只红宝石一样明亮的小眼睛,三瓣嘴小巧又可爱。它有着细细的胡须,小嘴巴动的时候,胡须也跟着一动一动的,可爱极了。它走路的时候一蹦一跳,当它在碧绿的草地上跳动的时候,就像一个圆滚滚的小雪球。
有一次,我在动物园里看见了一只可爱的小白兔,我拿了一根最甜的胡萝卜,递给那只可爱的小兔子。小兔子跳过来,小心翼翼闻了闻,又跑了回去,我说:“小兔子,你别怕,这是最甜最甜的胡萝卜。”小兔子仿佛听懂了我的话,又跳过来大口大口地吃起来。吃完胡萝卜,小白兔两只圆圆的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你。”
小兔子可真可爱啊,真希望我可以养一只乖巧又可爱的小白兔。