用水情况。我觉得本市对水资源保护的情况,不容乐观。到此,我发现在学校里一个月用水需求大的骇人,在这几天的观察中,我发现在学校里,学生洗拖把,放水时,用水过多,临走时忘记关水龙头。这种对水无视节约的现象,我想在全国各地比比皆是。
既然在各地都有类似的事,但是为什么会发生,这都源于学校对这方面没有重视起来,对水资源的保护宣传教育不够所造成的。也是地方政府对水资源不重视,保护措施不力,宣传不到位造成的。瞧,现在的丹江河,河水已失去原本清秀的颜色,每当从河边走过,只见河水翻着黑浪,老远望去,就像一只黑鹰吹着白色的气泡,带着一身的腥味向我们扑来,所以有时经过丹江河畔,那听不到鸟叫声的,静寂的像一片坟茔一样的地方,让人不敢放慢脚步。
有时,我想如果任凭水资源的不断浪费、污染,当世界上只剩下一条河流,人们还能存活多久?
到那时候,人们应该像古时候赶集一样,手里拿着锅碗瓢盆疯狂的抢夺唯一的一条河水,或许还是肮脏的河水......