改革开放以来,祖国的发展每天都在进步着,可随着经济的发展,我国在一定程度上破坏了大自然,尝到了破坏自然的苦果。可惜,我们有一部分人至今还没有意识到人类与自然界必须达成和解。时至今日,水资源的严重污染已到了触目惊心的地步。下面就让我给大家举一些实例吧:
天造地设的8000里洞庭湖大家都知道吧?提起它无人不竖起大拇指。可偏偏有一些人却很愚蠢,这些非人工的纯天然的大蓄水库面积已缩小了70%,而且它还在继续以惊人的速度继续缩小。我们不仅要保护洞庭湖,还要保护潘阳湖洪泽湖太湖微山湖以及其他的湖,它们都面临着被人类破坏掉的险境之中。1949年中国以及世界的湖水共有1066个大小湖泊,到1981年竟然只剩下了309个,同学们仔细算一下,这41年里我们人类毁坏了多少个湖泊呀!
水是生命之源,这是人人皆知的。我们一向把水同山间之清风,当天上之皎月看待,可你是否知道,作为生态化系统和构成环境的重要元素,可水是不可代替的有限的,我们应该珍惜的使用它,加快治理污染的步伐!