保护水资源作文400字 杭州水质
水是我们的生命资源。在很多时候,我们都离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水,所以水是生命之本。而就是这些在困难时拯救我们生命的水,人们却不知道节约它。
现在地球上有20多亿人正处在没有水的境界里,这个数字是多么令人目瞪口呆啊!就是这样,可有些人还是在不断的浪费水资源,比如:洗过手不关水笼头、随意向河流中乱扔垃圾……
在我们学校的前面,有一条河,名叫运粮河。以前,这条河清澈见底,河的两岸种着很多漂亮的柳树姐姐和各类花草,有时河里还会有一两只小船在河面上休闲的观景,河里的小鱼也在自由自在的嬉戏。夏天河水“哗哗”地流淌着,谱成了一曲优美的音乐。人们都以它为豪、为傲。可是,如今的运粮河,已经不像了样,河水由清渐渐地变成了黑,离很远就会闻到一股刺鼻的臭味。河里到处都是垃圾和腐烂得树叶,使人渐渐地厌倦了它。
这都是人们的过错造成的,使原本美丽的运粮河变成了今天臭不可闻的运粮河,可是没有一个人站出来保护。为了保护水资源,所以我们要从小做起,还要呼吁全人类,以感恩的心去保护生命之源。现在,有无数的海、湖、河正在向我们求救:“救救我们吧!救救我们吧!这也是为了你们自己……
最后,我忠心的告诫人们:保护水资源吧!不要让最后一滴水成为人们的眼泪,也不要让最后一个声音成为人们的忏悔!