珍藏的记忆作文500字 非凡的记忆
记忆是一本画册,每张画纸都记录了曾走过的昨天。我的那份画册里,有一页画着最温暖的那个早晨。
那是上学的一天早上,我起晚了,用最快速度梳洗好后,便跑到公车站等车,那时正下着小雨,公车又迟迟不来,我便拦下了一辆出租车,一坐到车上,我就看到了身旁的出租车司机,她是一位看起来和我妈妈年纪相差不大的中年女性,慈祥的脸上挂着笑容。我告诉了阿姨地点后,车缓缓行驶了,我一直凝望着窗口外来来往往的车辆和行人,眉头紧皱着,阿姨似乎看出了我的不安,对我说:“别着急,我尽量开快些。”我听后,心情渐渐放松了一些。
到了学校门口,我从口袋里掏出了钱递给阿姨,没想到阿姨把我的手推了回来,说:“不用了,你用这钱买些早餐到学校里吃吧。”我沉默了一会儿,说了声“谢谢”。我下车后将要往学校里跑,阿姨在车里叫住了我:“等一下。”我站在原地没有动,只是很疑问阿姨叫住我是为什么。雨小了,但依然在下着,我用手遮在头顶上,阿姨这时从车里出来了,手里还拿着一把伞,走到我面前,说:“一定没带伞吧,我这有一把,不好看但挡雨肯定没问题。”我的嘴角咧开了意思笑容,但不知道该说些什么,只是又说了声“谢谢”。阿姨拍了拍我的肩,“快进去吧。”我点点头,便往学校跑,当我走到学校里再回头来看时,只看到了车慢慢地行驶离开,我握着手中的伞,心里一阵暖意。
那一个早上让我知道了人与人之间的那份温暖的关爱。它就似花朵那般美丽,似水那般柔情,似星空那般璀璨。