我的课余生活的学生作文
我的课余生活丰富多彩:读书,口才训练,登山,打篮球等等。但我更喜欢的还是打篮球。
我对篮球的喜爱,是一次偶然从电视看到NBA篮球赛开始。那身体强壮的球员,那无与伦比的球技,那异常激烈的比赛,紧紧地把我吸引住了,顿时,想学打篮球的想法在我心里油然而生。到哪去学呢?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,我们学校刚刚开始举办课余篮球培训班,我毫不犹豫地报了名。紧接着开始了漫长的拍球,运球,投篮等基本功训练。每天训练完,全身似汗水雨浇似的,身体就像一滩泥。尽管体力消耗大,但我非常快乐,因为我各项基本功训练都达了标。
打篮球不但需要体力,而且更需要毅力。我们的训练由易到难,老师开始教我们高难动作。如先蹲下,让两腿间的空隙能容纳一个篮球,用一只手拿住篮球,伸到腿下,一只手接过篮球。反复练习,而且速度要快。我刚开始学时,篮球很调皮,每次做胯下动作时,它都出去散散步,而我却满头大汗,腰酸腿痛,两眼直冒金星。我的心里打起了退堂鼓,不想学了,老师好像看透了我的心里,和善地对我说:“想放弃了吧,老师当初就是不怕苦累,反复训练才有一手好球技的,只要你持之以恒,有毅力,就能成功,接着练吧”。这名话深深地激励了我,于是,我每天坚持刻苦训练,世上无难事,只怕有心人,终于我学会了篮球的技术,能娴熟地打篮球和参加比赛了。难道这不是一种成功吗?毅力在成功中显得多么重要啊!
打篮球不仅能增强人的体质,还能增强人的毅力,我爱篮球运动!