我的课余生活的学生作文
要说我的课余生活,那是丰富多彩的,但对与我的学习,影响最大的还是折纸。
那还得感谢中央电视台《儿童趣味折纸》这个栏目呢!字从这个节目开播后,我就一次不落地收看,天天着迷似的学着折,日长夜久,我就喜欢上折纸了。每天晚上,折纸节目还没开播,我就忙活开了,一一准备好纸、剪刀、胶水、笔等工具,节目开始了,我就聚精会神地做在电视机前,目不转睛地看着,专心致志地听着,一丝不苟地折着,记得有一天,电视里教折小斑马,特别难折。我认真的折,仔细地听,定睛地看,只见电视里的阿姨一会儿往后折,一会儿往前翻。十分麻烦,我反复折了好几遍,终于折出来了,之后,我又为它添点了色彩,我欣赏着这只活灵活现的小斑马:只见它精神抖擞地站在桌上,昂首挺胸前肢提起显得十分威武,似乎在显示着自己的强壮和勇猛呢!我兴奋得手舞足蹈,欢呼雀跃。现在,这个节目已经没有播放了,我失望极了。
一次,我听说姐姐在手工比赛中荣获第一,我十分激动,边问姐姐:你在比赛中做什么?”“小飞船”“小飞船?教我做嘛!”“不行,我没空!”“哎呀,好不好吗……”在我的死缠烂打之下,她终于同意了。手把手地教了我。可是,这太难了。即使做出来,也没有美的感觉。于是,我又做了好几遍,终于成功了。此时我和我的“小飞船”共享丰收的喜悦,手拉手地舞蹈……
渐渐地,我又开始创作,什么么漂亮的“日本公主”柔软舒适的“席梦丝”等等都是那么别致、美观、大方。
折纸——不仅使我的手越来越灵巧,还让我的脑中萌发出更多的创意了。朋友,看了我的折纸小记,是不是觉得我的课余生活很充实呢?