森林_350字
雨停了,在一片森林里,各式各样的树叶上挂着一颗颗晶莹剔透的露珠。他们在树叶上,极不情愿下来,但终耗不过时间的推磨,“叮咚叮咚”奏起了音乐,灵动的声音传入我的耳中。
风悄悄地来,又悄悄地走了,树叶随着风的变动哗哗地响,蔚蓝的天空出现一抹绚丽的彩虹,像一座跨越各地的桥梁。一转眼,它静悄悄地去了,太阳终于从乌云的阻挡下出来了。一会儿,所有的生物都活起来了,幽静的森林热闹起来了。
蘑菇张开小伞,木耳爬满老树,红果枕着绿叶,葡萄滴着水珠,娇艳欲滴的花朵在太阳的照耀下熠熠生辉。小鸟们从窝中探出了脑袋,仿佛在探索什么,好一会儿,他们终于出来了,有的寻食,有的唱歌,有的工作。热闹的山林响起喳喳的叫声,他们各忙各的事情,一派繁忙的景象。是什么让他们如此勤勉地工作,是对家庭的责任吗?
森林里有一片自然形成的湖泊,微风吹过,湖面泛起阵阵涟漪,鱼儿们在湖面上跳跃着,呼吸新鲜的空气,各式各样的野花竞相开放,繁花似锦。
这些事物各成一派,看似淡云流水,却是大自然的自然之道,是画家用画笔画不出来的,我深深陶醉于这片美景之中。不禁想到,如此美景,我们怎么忍心破坏它呢?让我们携起手来,保护环境,给他们一片自由生息的土地吧!