森林_350字
从前有一个小孩叫阿蒙,他胆子很大,遇到响尾蛇也不甘示弱。
在风和日丽的日子里,阿蒙身手矫健地爬上了高山。看到一块接近两米的石头,不假思索地倚了过去,谁知这一倚,便倒在柔软的地上。一摸大地,不是坚硬的小石头,而是柔软的小草,他便在草地上打滚,乱踩乱踏,使一颗颗小草伏在地上。
等他玩高兴了,看到一座森林,前面竖个精致的木牌,上面写:人类勿进!地上还有一道红线,没有尽头。阿蒙心想:我可不是吓大的!毫不犹豫地越过了红线,突然树枝伸长,抓住他的双腿和双手,还没等阿蒙反应过来,树一便说:“咱们怎么处治他?”
这时,一只老虎走过来,口水像小河一样,说:“要不把他交给我处治吧,保证不让你们失望!”
树二却说:“还是丢进绝命山谷好一些!”
阿蒙先是惊讶他们全会说话,之后又听到要处治自己,便勃然大怒,火冒三丈地说:“你们是谁,还不把我放下来!”
树一说:“狂妄的人类,私自闯入奇幻森林,还踩伤小草,还不认错吗?”
阿蒙回头一看,小草们果然伤痕累累。他一时支支吾吾,无话可说,急得要哭了。树爷爷说:“看来这孩子心地还有善良一面,放他走吧。”临走时,树爷爷还送了他一片金树叶。
阿蒙一下子睁开眼睛,醒来已是黑天。他刚想迈开腿,走向草丛,却迟迟不敢走,因为他手里握着一片闪闪发光的金树叶。