这也是一种美500字作文
大千世界,无奇不有。芸芸众生,日出日落,潮起潮落,日月轮回。也许,只要拥有一双懂得欣赏的眼睛和一颗热爱生活的心,就能在这日复一日,年复一年的平凡世界中发现不一样的美。
在春意盎然的公园里,在朝阳映射下的土地上,一群晨练的中老年人挥舞着手中的剑在打太极,也许你认为他们只是一群很普通的中老年人在运动,而且每天都在重复着一样的招式,毫无乐趣。但是,换个角度观察,用一颗慧眼去欣赏,你会发现,他们是朝阳下绽放的花朵,他们在迎接新一天的开始,脸上总是不经意地露出知足和暖心的微笑。当你懂得用不一样的眼光去观察世界,你会发现,世界变美了。
雨后,小道上,也许你会埋怨天气的糟糕和下雨天的烦躁,但是换个角度观察,你会发现,雨后的一切都是如此崭新,如此美丽。看,那被雨洗礼后的新芽,正在汲取大地的养分茁壮成长,为世界点缀一份绿;听,那溪水流淌的声音,一群鱼儿正在跳跃着水面,欢乐地嬉戏,上演着鲤鱼跃龙门;嗅,那雨后的桂花飘香,一股清新而又扑鼻的花香迎面扑来,阵阵花香弥漫着整个小道。
是的,我们不再埋怨生活,不再被生活的重复感到无趣,这时的我们已经拥有一颗懂得欣赏的心了。平凡的生活需要我们换个不平凡的角度欣赏,因为,这也是一种美!