这也是一种美500字作文
风起落,月光洒,人离去,唯思念。
思念,也是一种美。
“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺。”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”自古人们的思念就和月紧紧相连,可总抒发了一种倜傥和寂寞。但我认为,时间总会把丑恶的删去,美好的留下,所以思念是一种美。
我离开老家的那天,一轮圆月在天空独自飘荡,也只散发出淡淡的光辉,像是很伤感。奶奶苍老而无力的手紧紧拉着我,用沙哑的声音说:“想我的时候就看看月亮吧。”我点点头,在黯然的月光中离去。
于是,在许多无眠的夜晚,我总是轻轻推开窗户,任风拂过脸颊,感受着晚间清凉的空气。风拂过树梢,横冲直撞地打落了月光,便忽忽逃走了。月光洒落在树梢的鸟窝里,鸟儿吱吱地乱叫,责怪月光打乱了它的清梦。月光也洒在我身上,让我总想起往事。
那时,在夏夜里,我总是和奶奶在一方小院里乘凉。有一次,我问奶奶月亮像什么,奶奶笑盈盈地回答,像姑娘的脸,我摇了摇头,说月亮像奶奶的眼睛,总是温柔、慈祥地注视着我。奶奶便承诺我:你只要抬头看月亮,我便也肯定在看月亮。我便点头说好。
那时的月亮不像现在这般苍老,她那时是活力十足的。我和奶奶便总在月光下玩耍,剪窗花、讲故事、捉迷藏,但奇怪的是,我总是能迅速地捉到奶奶,可奶奶总是捉不到我。
即使相隔万里,我也从没有感到和奶奶有什么距离。因为月亮就是奶奶的眼睛,她总在注视、关心着我。
那月,那人,那情,真是让人思念。