我觉得:其实我们的生活从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中有许多不同的美,比如人美,心美,情美这些不都是美吗?美无处不在,而眼睛却是发现美的窗户,那么现在让我们的眼睛去发现这些美。
春天伴随着花儿开放,有一种很朴实的花,它没有登上过大雅之堂,却但是人们无处不见的,它很平凡而不失优雅,它的花朵没有牡丹那么雍容华贵,没有玫瑰那么芬芳浪漫,没有兰花那么清新脱俗。但是它带给我们的是无限的活力,是青春的生机,是舞动的热情。它在风雨中,仿佛是一位舞者在大自然中翩翩起舞,春雨过后,它贪婪地吮吸着大自然赐给她的甘露。看!花瓣上附着的露珠,就像项链镶嵌的钻石一样。
它的主茎并不粗壮,更别提说高大,它的叶子并不娇美,却又绿得发亮,它的花朵没有炫美的色彩,却堪称“花中一奇”,疑问来了,这是什么花呢?对!它就是串串红。串串红的主茎呈绿色,十分挺直,长着一片片参差不齐的绿叶,叶片稍稍下垂。
初夏悄然而至,一串串红花像一个个带着翅膀的小天使,一簇簇地开放在叶子之间,怒放的花朵又像那喇叭花,又像少女红色的舞裙。远远望去,就像一团团燃烧的火焰,不失高调。看来“串串红”这个名字真的是名副其实呀!
可能花朵对于人们来说,只关注它们盛开时的芳香与艳丽。因为在我们的世界里,美存在各个角落,而发现美,善待美的却少之又少。所以,这个世界上需要这种更多的发现美的人,并且欣赏它!