以前特别盼望能有一段充足悠闲的时光,把自己喜欢的事情做到极致。然后一边成长一边回首,告诉自己,我过得真的很快乐。 不知不觉啊,我们就脱离了命运的轨道,改变了曾经的设想,我们或多或少地脱掉了稚气,成为了我们曾经或憧憬或讨厌的自己。
很多时候,内心淡定而平静。不是因为自己变得有多厉害,阅历有多丰富,而是对一些事情的套路,熟的不能再熟了,就像我们高考之前做一套又一套永远都做不完的试题一样。熟到了让人恶心的地步。
我们曾经那么渴望逃离那所名叫学校的监狱,可是当我们刑满释放时,有谁落泪了?又是谁一步三回头的不舍离开?又是谁,待在家里迷茫怅然,思念起那个陪伴我们走过漫长青葱岁月的地方?
我们并不是不懂,并不是不知道,只是不想说出来罢了。有些东西,留在心里,自己一个人慢慢回味也是好的。