伴随着暑假的来临,我已经成为了一名高三的学生,即将面临人生的重大转折点——高考。以前总是想着高考是离我们那么遥远,而现在看来,已是近在咫尺。这让我又不禁感叹时光的流逝。
回首高中的两年来,每一天都在悄无声息的离去,而我,也在被时间逐渐的遗忘……两年的时间,似乎足以让一个人变得更加完美,更加成熟。为什么我的进步是那么不明显?学习成绩在不断下滑,每天都在受父母老师的唠叨。唯一值得我欣慰的是我的社会实践能力和交际能力相比以前有了很大的提高。除此之外,仔细想想,还真没有什么成就了。我不禁扪心自问:时间都去哪了?
是啊,时间都去哪儿了?如果时间是金钱,那么我得到的远没有花费得多。我到底在这两年的时间里做了些什么?每天,我都会伴随着铃声走进教室,做在教室里听老师四十五分钟的讲课。每天晚上拖着疲备不堪的身子回到宿舍,点着台灯学到十二点。每天都在这样循环着。这样的生活会让我睡觉时感到踏实。这样想,又会让我觉得时间并没有将我抛弃,仿佛是在告诉我坚持就是胜利。
抛弃时间的人时间也会抛弃他,时间对每个人都是公平的,他不会接受任何人的贿赂,也不会瞧不起任何人,他始终都陪伴在我们身旁,不离不弃。但最关键的还是要看自己是否抓住了时间。时间是宝贵的,是短暂的,我们应当抓紧有限的时间专注于我们应该去做的事,用一分一秒的时间去换取我们生命的价值,点亮我们的青春,不要让自己昏昏沉沉的度过,不要给自己留下太多的遗憾。
时间都去哪儿了?当你抓紧每一分每一秒去拼搏去奋斗,去做自己应该做的事,你的心中就会得到满意的答案。