学骑自行车-三年级作文
每当我看见一些哥哥姐姐或弟弟妹妹熟练地骑自行车时,我心里就痒痒的,羡慕得不得了,希望有一天能像他们一样自由自在地踏着自行车在小区里奔驰。于是,我就求妈妈给我买一辆自行车,妈妈说:“等你初中时再买吧!”我就一直等待着,等待着......
忽然有一天,姑父对我说:“豆豆的姑父充了一百八十元电话费,可以去拿一辆自行车了!”真的吗?我简直不敢相信。我拉了拉耳朵,捏了捏脸,哇!好痛!我不是在做梦!
第一天晚上,我让姐姐当陪练,坐在后面的座位上,帮我保持平衡。我总是另一只脚放不上去,就算放上去了,也只能骑一点路。中途有几次我想放弃,但又没有放弃,因为我太想学自行车了。骑了半个多小时,我满头大汗,但也有了一点进步——能骑一米左右的路了。
第二天早上,我一大早就爬起来骑自行车了。因为姐姐不在,我只好靠自己。骑了很长时间,我打算休息会儿,休息好再骑,我竟然骑了我自认为一段比较长的路,大概有八米。这突如其来的奇迹更增添了我的信心和勇气,我坚持不懈地继续练。终于,我的汗水没有白流,我的努力没有白费,经过一上午的苦练,我终于会骑了(虽然歪歪扭扭)!
今天,我又骑着自行车,感受着凉风的拂面,暗自庆幸我当初没有放弃!我也明白了一个道理:做事要坚持到底,不能半途而废,只有持之以恒才能成功。