学骑自行车-三年级作文
暑假到了,同学们都抓紧时间为自己“充电”,我也不例外,但我又增加了一个项目:学骑自行车。因为在同龄人中,只有极少数人不会骑自行车。小时候,妈妈说我太小,危险,所以一直没学。今年我一定要学会骑自行车。妈妈答应了,给我买了一辆自行车。
第一天,妈妈对我说:“孩子,妈妈今天要上班,你自己先练。”我推着自行车,东倒西歪,摇摇晃晃。看着别人骑自行车如燕子一样轻盈,忽然觉得骑自行车也简单。于是,便骑上自行车,没想到自行车像一匹野马,我还没骑上,就摔了大跟头,好不容易骑上了,又摔了跟头。就这样,第一天的练车就这样在不断摔倒与起来中结束。
第二天,妈妈不用上班,便当了我的辅导员。她说:“骑车要保持身体平衡,这一点很重要。”我听了,照妈妈说的,尽量保持平衡,可我还是很害怕,妈妈就在车尾扶着我,保证车子不倒,这样我就放心多了,放心地骑了起来。骑了一圈又一圈,我似乎感到妈妈不在后面了,往后一看,妈妈果真不见了,一高兴又摔了个跟头。
接下来的几天里,我试着自己骑,虽然经常摔跟头,但我很高兴,因为我发现自己可以不用妈妈在车尾扶了。下了车,我高兴得手舞足蹈,开心极了。