学骑自行车优秀作文
在我童年时发生过很多事,随着时间的推移我大都淡忘了,但有一件事,至今让我难以忘记,那就是学骑车。
我上小学三年级暑假的一天,看到别人骑着自行车,心里非常羡慕,心想:要是我能骑着自行车上学,那该多好啊!晚上,我恳求爸爸教我骑车,爸爸爽快地答应了。
第二天早晨,我和爸爸推车来到附近球场,爸爸先讲骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“骑车要胆大心细,眼要向前看,双手要握紧车把。”我点了点头,上了车。
爸爸在后面为我扶着车尾架,我小心翼翼地把脚放在脚蹬上,手握着车把,开始蹬了,车子慢慢前进,可是我的手脚极不听话,顾得手顾不得脚,车子摇摇摆摆地向球场边的大树撞去,在这千钧一发之际,爸爸拉住了自行车。我赶紧跳下车来,心怦怦直跳。爸爸鼓励我说:“干什么都不会一蹴而成的,要有耐心,要有敢于拼搏的精神。”在爸爸的鼓励下,我又蹬上了自行车,没走多远,“砰”的一声利索地摔倒了,我揉揉摔青的腿,扶起自行车,再次蹬上去……在爸爸的陪练下,我虽然失败了几次,摔了不少跟头,但最后我终于学会了骑自行车,自如地在路上行驶时,我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了:干什么事都要有信心,有勇气,不要害怕失败,真正的失败其实就是放弃努力。