学骑自行车优秀作文
每当看到人们骑着自行车在马路上奔驰,在林间慢驶,那自行车就好像是只绵羊一样,任他们骑到哪里的时候,我就羡慕起来——我也想骑自行车,我也骑过车,不过是在梦里,因为我很害怕。
一天,我早早地做完了作业,便央求爸爸妈妈教我骑车,他俩因为经不起我的软磨硬泡,便同意了,我高兴得一蹦三尺高。
我立刻把我的小自行车推出来,妈妈扶着我往前骑。过了一会儿,妈妈把手松开了,我的心里一下没了底。结果可想而知,我重重地摔了下来,脚上的一块皮还流血了,我哇哇大哭,妈妈鼓励我说:“不要哭,妈妈小时候也是这样,你只要掌握好技巧,一定会学会的。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气骑上了自行车。
爸爸出场了,他的方法和妈妈的不一样,学的速度也不一样。爸爸叫我像他那样“踮”,说着就坐在自行车坐垫上,把一只脚放在踏板上,另一只脚放在地上,踮了起来,我乖乖地学了起来。这样,虽然不会跌下来,但会把脚后跟弄得惨不忍睹,我实在忍不住疼痛,只好不骑了。
第三次尝试的时候,我的热情早已淡去,垂头丧气的。突然,我想:人们常说失败乃成功之母,我不能放手不学了!爸爸妈妈看我这样,把他们的经验又都重复了一遍,我立刻像他们就的那样,抬头挺胸,龙头扶正,骑了起来,最终,我学会了骑自行车,技术还很高超呢!
学骑自行车这件事告诉我:做事不能半途而废,只有坚持不放弃,才能够成功。