校园一景-四年级作文
昨晚九点到租地,没有带钥匙,求门卫放我进学校找叮咚要钥匙。门卫说下不为例。叮咚说要是你把电脑包带着就会以为你是学校的老师,不用被盘问了。
偌大的校园,除了几栋教学楼发出的灯光,没有什么声音,安静极了。天气变冷了,我加快脚步,走到叮咚所在的某教学楼的二楼。
依旧看不到一个人影,只有每个教室发出通亮的光。我轻轻地在走廊上走着。每个教室里都没有一个老师,只有学生或趴在课桌上写着,或靠在自己的椅子上看书。各做各的,没有一点声响。
我在叮咚教室窗前站了五分钟,没有一个学生抬头,不觉得窗户旁有一个人,仿佛我是空气。偶尔隔壁教室走出一个学生进了卫生间。叮咚这个星期的座位换在了第一组靠窗户的后一点,他在做题。我看了半天。然后敲了一下窗户,叮咚抬了一下头,怎么还不出来呢?我又敲了一下,他说才看清是我。
九十个教学班的学生在上晚自习,整个校园静静的,静得让人误以为走错了地方。但灯火通明的教室告诉你的确是学生在此自习,连一个巡视的老师都看不到。这总是让人们叹为观止的校园一景。叮咚说晚自习的情景就是个人自扫门前雪。