校园一景作文
我们的校园风景独特,有果园,有竹林,有火鸡,有阳光操场……但最吸引我的是海螺鱼池。
海螺鱼池位于学校正大门,由一个小水池和环绕在后面的铁树、杜鹃花、小柏树、红叶石楠和金边花杨五块植物小花坛组成,它们像绿色士兵一样守护着小池。站在高处往下看,整体形状就是个海螺的剖面。
池中有一座小巧玲珑的假山,长着不少青苔,再加上周围的动植物的映衬,显得生机勃勃。
池中有水葫芦、浮萍,睡莲,还有许多小红鱼。每到春天,小池上冒出一个个小红点,那是将来的绿色大圆盘。春末,小红鱼就可以躲在这些碧绿的大伞下面了,密密挨挨的莲叶,真是遮阳的好工具呢!夏天,睡莲的花朵像一位穿白纱裙的女孩,款款地随风轻舞起来,配上她在水中的倒影,真是美极了!秋天,睡莲的花和叶浮在水面上,好像一位睡美人,神色安详;冬天,睡莲就干枯了,一些枯萎的茎叶漂浮在水上,等待下一年的到来。
每当我经过那里,就会情不自禁地停下脚步,看看小红鱼在水池中追逐嬉戏、穿梭觅食、休息若有所思……多么惬意!
这就是我们校园的一景——美丽的海螺鱼池。