“万物复苏的春天,梅花朵朵,细雨绵绵,她的生机,她的活力,她的激情,她的姹紫嫣红……绿色是她的外衣;细雨是她的叮咛;春风是她的声音。那生机勃勃的春天踏着绿色的飞毯悄然而至,让我们展开双手,拥抱春天!”春天从梅园开始,无锡市首届梅花小天使评选活动开始了!我这么喜欢比赛的人怎么能放弃这种机会呢,事不宜迟,我立刻报了名,在一天天的等待中,我和爸爸妈妈一起来到了梅园。
8.30就比赛了,我们7点就从家里出发了,忐忑的心情可想而知。在清晨曙光的照耀下,我来到了梅园,迈进梅园,我闻到了只属于梅的香气,远看,里面那成片成片的梅花在此时仿佛已成为了一只只粉红的小蚂蚁,爬满了树梢,点缀着苍劲的枝干。近看,那一朵朵绽放的梅花变成了一张张“笑脸”,里面还有着高矮不一的“公主”
我们来到了比赛现场,我是第一个到的,人还不多,我拿着参赛证,紧张地等着比赛的开始,我是258号选手,评委老师们一声令下,第一位选手华小磊上场了,他说地连贯,还带着感情,应该可以过关吧,我怀着紧张的心情上了舞台,大声朗诵着我的春之宣言,表演了电子琴独奏,“美丽的神话”萦绕着现场每一个人,忽然弹错了一个音,我的心都要从嗓子口跳出来了,好在评委们喊“可以了”,才让我加速的心跳得到缓和,结束比赛的我们畅游在梅园的每一个角落。
这种可以锻炼人胆量的活动以后一定要多参加,多多锻炼自己,超越自己,让我们踩着冬天的尾巴,迎接春天的到来吧!