看书作文300字
我是一个活泼、开朗的女孩,我有许许多多的兴趣爱好:看书、运动、办手抄报等。不过,我最喜欢的还是看书。为什么我最喜欢看书呢?请听我慢慢道来吧!
一天下午,我走进图书馆,因为那是个图书馆开放日。我把书包放下,迫不及待地穿上鞋套走到书架旁,找呀找,找呀找,我找到了一本我最感兴趣、最爱看的书,名叫《十万个为什么》。我打开看了一会儿,哇!书的内容真丰富啊!我如饥似渴地看起来,我看得入了迷,就连外面下起了大雨我都不知道。我看着,看着,时间一分一秒地过去了,这时图书管理员轻轻地碰了一下我,提醒道:“小朋友,天已经黑了,你赶快回家吧!”“管理员,我还没看完呢,让我多看一会儿嘛!”我央求道。“不行,图书馆要关门了,你明天再来吧!”图书管理员坚决地说。我听完才依依不舍地离开图书馆,但我的心仍然沉浸在书中。
瞧!听我说完,你应该知道为什么我的兴趣爱好是看书了吧?那是因为看书让我懂得了在这个大千世界里有数不清的新奇的事。看书可以开拓我的视野,增加见识,看书给我课余生活增添了无限乐趣。