看书作文300字
星期三的晚上,我们全家人吃过饭,我想看电视,可妈妈不让我看。于是我想起了假装看书暗地看电视。这样妈妈不仅会表扬我,也不用听她的唠叨。
我在书房里拿了一本书,走到电视机前,爷爷正在看电视,我就翻开书,在爷爷边上坐了下来,摆出一副认真看书的样子。过了一会儿,妈妈开口说:“史亦皓,不准看电视。”我听到这个后,知道妈妈要找我来了,我急忙低头假装看书,我的眼睛却止不住瞟到电视屏幕上,妈妈的脚步越来越近,我的心嘭嘭直跳,心里想:但愿不要被妈妈发现破绽。
妈妈果然来了,她说:“哼,装看书装得蛮像。”我急忙解释:“我没有装看书,我真的没有装。”妈妈说:“如果你有看这本书,那请你回答我几个问题。”妈妈问:“《王子与贫儿》这本书里的贫儿最后去哪了?王子又去哪儿了?”因为我没有认真看过这本书,我一个问题也答不出来。最后,妈妈很生气的打了我手掌心一下。我急忙说:“你有什么证据说我不在看书?”她说:“有,就是你一个问题也答不出来。”
我没办法,只好承认了,我在心里暗暗地说:妈妈你真厉害,看来不能在你面前装假了!