看书作文300字
我很爱看书,我的语文成绩也不错,仿佛应了这句话“书籍是人类进步的阶梯”。每当我捧起书,烦恼便通通跑掉我全心全意的沉浸在书的海洋里去了,忘记 了时间和一切。我喜欢在床上看书,每次看到很晚我才睡觉。有一次我看书看得很晚,奶奶叫我关灯睡觉,我不听,奶奶生气地关了灯,我也只好不甘心地闭眼睡觉 了。
有一次,我借了一本书,题目是《智慧背囊: 最受你喜欢的成长故事》。一拿到书我便看了起来,一个个吸引人的故事题目,一个个有趣的故事,一下子把我吸引住了。从有趣的名字到道理讲解,都深深地吸引 着我,每看完一个故事,我的心仿佛得到了充实。不仅因为这些故事有趣,让我十分快乐,也因为那一个个道理深深的感动着我。是啊,不是有一句话叫“书山有路 勤为径,学海无涯苦作舟”么。我每看完一个故事,便向书山的顶端走一步,向学海游一步。虽然想爬上书山,游过学海很苦,很累,但每向书山进一步,向学海游 一步,可以使我们获得一个个感悟心得,一个个有趣的故事让我明白了许多道理。我虽然很小,没有确定下来理想,但我明白要是有了理想,便要坚持,努力。