看书作文300字
有一天,天高气爽,小兔子从家里抱起厚厚好几本书,来到不远处的一个山坡上看书。小兔把书放在一个很大的树桌子上,就开始认真地读起书来。
小兔看书非常认真,在树桌子周围开着很多漂亮的鲜花,漫山遍野都是郁郁葱葱的绿草,小兔都顾不上去玩耍。可是小兔看着看着就感觉有点累了,头越来越低,眼睛离书也越来越近。
过了几天,小兔子又从家里出来看书。老山羊路过时,看到小兔躺在草地上看书。老山羊说:“小兔呀!看书可不能躺着哟!视力会下降的。”小兔说:“山羊爷爷,趴在桌上看书太累,还是躺着舒服。”山羊爷爷说:“看书要坐起来看,才能保护好眼睛。”小兔没有听山羊的话。
这一天,晴空万里,艳阳高照,小兔坐在太阳底下看书,火辣辣的太阳光照的它都快睁不开眼睛了。梅花鹿看见以后,赶忙过去说:“小兔,你千万不能在太阳底下看书,太阳光会照伤眼睛的。”小兔说:“谢谢梅花鹿阿姨,我的视力好,肯定没事的。”
就这样过了很多天,小兔的视力越来越差,看眼前盛开地鲜花都非常地模糊,没有办法,只能戴上了近视眼睛。可是小兔后悔没有听山羊爷爷和梅花鹿阿姨的话已经晚了。