可爱的小金鱼作文250字
在我家附近有一个叫“绣山公园”的地方,绣山公园有一个水塘,水塘里生活着一群可爱的小金鱼。
今天,我来到水塘边,看见有许多可爱的小金鱼,有的全身布满彩色的条纹,有的布满黑色的条纹;还有的头上长着斑点,看起来挺时尚,可爱极了!有的眼睛圆溜溜,像皮球一样圆;有的眼睛小小的,比芝麻大一些,他们的尾巴像一把把扫帚,好似在清扫水中的污渍、垃圾。
我买了一包鱼食,扔了一粒,只见,它们一下子拥上来,你碰我,我挤你,张着嘴抢着要吃。突然,一条小金鱼飞快地游过来,把鱼食一口吞了下去,仿佛在说:“谢谢你,小朋友。”另一条小鱼没抢到鱼食,垂头丧气地向水中游去。妹妹和我看得手舞足蹈,把一包鱼食都给了它们,它们高兴极了,好像在说:“终于可以饱餐一顿了。”它们津津有味地吃完后,摆摆尾巴扬长而去了。
多么清澈的水塘!多么可爱的小金鱼!从那时起,我就爱上了小金鱼。