可爱的小金鱼作文250字
我养了两条小金鱼。一条小金鱼有着洁白透明的身子,头上顶着一顶“红帽子”可爱极了,我给它取名为“小红帽”。另一条小金鱼的身体大部分是黑色的,但身体的两旁却是橘黄色的,它有着一对鼓鼓的“大眼睛”。仿佛是两盏小小的灯笼,真是太可爱了!
每天,我都会给小金鱼“喂饭”。一条小金鱼看见“饭饭”来了的时候,每次都是第一个探出脑袋,去吃“饭饭”。每当这时候,我总是很担心,因为,如果这条小金鱼把“饭饭”吃光的话,那它自己就得胀死,而另一条小金鱼或许就会饿死。小金鱼,你能不能改掉这个坏习惯呢?
我记得第一次喂小金鱼的时候,那些鱼食总是浮在水面上,没“人”去吃它,我还以为小金鱼不爱吃这些呢!所以,我就没去管它,可是,我回过头来看这些可爱的小金鱼的时候,那些饲料却不知到哪儿去了!原来它们趁我不注意就吃完了!小金鱼也知道害羞。
多有趣的小金鱼,我真喜欢它们!