可爱的小金鱼作文250字
星期六,妈妈给我买了几条活泼可爱的小金鱼。有各种各样的颜色,红的、白的、黑的、花的;有的眼睛圆鼓鼓的,看上去像在生气一样,怒目圆睁;有的尾巴像一把轻巧的小扇子,游动的时候飘飘摇摇。
我和妈妈把这些小金鱼放进了一个透明的鱼缸里,还在里面放了一些绿色的水藻。小金鱼们在水藻中游来游去,追来追去,好像在捉迷藏。绿色的水藻就像一条条绸带,随着小金鱼的游动,也在水里上下舞动,真是美丽极了!妈妈还在鱼缸里放了一个蚌壳,这些小金鱼们好像把它当成了床,喜欢躲在里面睡大觉,我想这一定很舒服吧!
一天,我一起来发现那条花金鱼浮在水面上一动不动的,死了,我真后悔,一定是我把食物放太多了吧。这时,它的伙伴们也变得安静了,是在为那条花金鱼伤心哪。接着,我在鱼缸里放了一点点食物,可看了好久,金鱼们似乎没有胃口,对食物一点都不感兴趣。过了一会儿,我再看时,却发现食物没有了,原来它们吃东西时,不喜欢有人站在旁边,它们也害羞哩!
这些小金鱼真可爱,我要和它们一起长大,度过快乐的每一天。