今天来到横店的第一天。横店天气十分炎热,太阳把自己压得低低的,我的身上也直冒汗。马上我们就要去横店影视城拍电影了。
终于来到影视城里,我才发现这里的建筑与外面显得别具一格。穿过这里的大街小巷全都是古代的商铺、酒楼。我们还看见其他在拍电影的人呢。
转眼间,我们发现了我们的导演并来到了天堂电影院里。导演也给我们分配了角色。我们演的电影是《少年黄飞鸿》主要角色有:黄师傅、黄师傅的徒弟们、豆腐西施三姐妹、青龙帮和沙河帮。我演的是沙河帮老五。马上我们换上了服装,准备开拍了。
接着,我们来到拍摄地。开始拍电影了!第一个镜头拍的是黄师傅同他的徒弟们练武。我觉得黄师傅演得很好,出拳时还发出了“呵呵”的喊声。
该沙河和青龙帮上场了。这个镜头讲的是沙河帮与青龙帮争收豆腐西施的保护费,最后打了起来,豆腐西施十分害怕,找到黄师傅前来解围。终于拍完了一个镜头,我就已经大汗淋漓了,我就像要中暑了一样,又累又热。现在才知道拍电影原来十分的累,那些明星的电影之所以好看是因为拍电影时他们十分努力付出。原来生活也是要靠毅力来做事情,付出了辛勤的劳动,才会有好的收获。
我相信,这部电影有我们的一滴滴汗水,他一定十分好看!