横店的明清宫苑,是一个人山人海的欢乐之地。
那是两年前,我们一家人驱车去横店游玩。横店影视城有许多有趣的景点,但我最难忘的还是明清宫苑。
我们先去了明清宫苑的公主殿,里面挂着好多汉服,都非常好看。有贵妃的服装,有千金小姐的服装,也有婢女的服装。这里不仅有好看的汉服,还有宝座、古筝、摄影的道具,一些工作人员为我们拍照服务。
从公主殿出来后,走了一会儿就到了一处喷泉,它好像没有名字,但很神奇,我给它取了一个名字,叫做“击鼓喷泉”。只要用那两支鼓槌用力敲击鼓面,就会有水喷出来,敲鼓的力量越大,鼓声越响,喷泉就会喷得越高。要是轻轻敲的话,喷泉就看不到了。
离开那处喷泉,我们又来到一个不知名的地方,我又给这个地方取了一个名字,叫做“影剧殿”。这里是游客看表演的地方,台上的表演有时是一些魔术,有时是一些民族舞蹈。演员们都穿着五彩缤纷的衣服和裙子,他们的表演十分投入,节目也都非常精彩。
看完表演,我们继续游览。我们来到一排购物商店,这里卖很多的小物品。店铺里摆放着很多美丽精致的东西,比如好看的口哨,非常引人注目;有一些精致的头饰和手饰,非常讨人喜欢;也有各种民族服饰,特别吸引人的眼球。这些东西都做得非常精美。
横店影视城,没来的时候一点也不知道它的名气,去了之后,就想一直待在那里了。