这个暑假,我和爸爸妈妈一起,来到了富有“东方好莱坞”之称的国家4A级景区——横店。虽然仅仅两天时间,但我不禁欣赏到了金碧辉煌的明清宫苑,还见到了古朴、深幽的大智禅寺。以及其余四个景区、
记得出发的那天,才5点多我就被妈妈拉了起来,那我不仅没有困意,而且还精神抖擞,比任何时候都迅速地穿衣洗漱。等一切都准备妥当后,我们便坐上旅游车出发了。
大约过了三四个小时,我们终于到了横店影视城,我们先去了明清博览城,欣赏了大型室内园林式戏曲歌舞秀《秦淮八艳》,《秦淮八艳》这个节目截取“秦淮八艳”各自一生中最为经典、最打动人心的人生片段,通过多种艺术形式展示了陈圆圆、柳如是等八位名妓各自不同的动人心魄的美丽,引领我们走入一卷慢慢展开的“十里秦淮,自古佳人怨。”的长卷。
看完《秦淮八艳》后,我们来到了秦王宫,秦王宫的建筑十分雄伟,里面人山人海,到处都是游客。
晚上,吃完晚餐,我们来到了梦幻谷,而我最喜欢的一场表演就是——《暴雨山洪》,他主要讲的是一群小伙子和姑娘生活在山下,有一天,蛇精和蝎精的闯入,破坏了他们平静的生活,还引起了干旱,小伙子和姑娘们只好向天求雨,而引起了暴雨山洪,蛇精蝎精在灾难中死去,小伙子和姑娘们重新获得了平静的生活。这场表演十分精彩,当水流从山上喷涌而下时,就仿佛山洪真的来临了一般。
第二天,我们看到了明清宫苑、大智禅寺和广州街香港街。
这次横店游,令我难忘。