阳光明媚,正是出游的好时候啊!今天,我们台州晚报小记者们要去横店影视城参加采风活动。我起了个大早,远远地就看到好朋友们站在校门口向我挥手。
我们在校门口闲聊着,不一会儿,老师就让我们排好队伍上车。经过几个小时的车程后,我们到了横店影视城中的皇家动物乐园。乐园真大啊!这里的动物都是标本,多得数不胜数,有我见过的金钱豹、河马、斑马、长颈鹿等,还有我没见过的北美鹿、浣熊、三色犬、白犀、剑羚、黑鹳、环尾狐猴等,真是令我大开眼界啊!
其中,最令我印象深刻的是一只小浣熊的标本,它的脸蛋圆乎乎的,上面布满了雪白的绒毛,鼻子小得就像一颗黑豆豆,两个黑黝黝的小眼睛好似真的一般闪闪发亮,腮帮子呈棕红色,脖子下面有一个漂亮的花领结,领带上点缀着许多白的小圈。导游小郑姐姐看我被这小浣熊迷住了,向我们科普说,你们可不要被它可爱的外表给蒙蔽了,它可是抓蛇的能手。朋友们听完都感到非常惊讶,太不可思议了!
吃完午饭后,我们就去了广州·香港街。小郑姐姐对我们说,这里是电影《黄飞鸿》和《鸦片战争》的拍摄地,我们还看了一场搞笑的实景演出——《黄飞鸿与十三姨》。
转眼到了下午三点多,游览横店的活动接近尾声了,小郑姐姐开始组织我们排队上车返程了。今天是收获颇多的一天!