天气正像和我们捧场一样,出发时正当阳光明媚的时候。但就是因为这么好的天气,路上可没少堵车。
经过百般的磨难,我们终于抵达目的地,但那个时候已经是下午1点了,火辣辣的太阳晒在我们的脸上,我们都还穿着棉袄,尽管夏天还早,但我就像出现了幻觉一般看到夏天正向我们在招手。我们的汗水从鼻尖滚到了下巴,紧着落到地上,此刻“人间蒸发”。
买好门票的我们向着“秦皇宫”进发!一走进门盛气凌人的城墙竖立在我们眼前,我的眼前好像出现了以前的场面。
士兵将两旁的烟火高高举起,在守望台上的士兵立马就举起了旗子,站在城墙旁的士兵剑拔弩张霎时间发出一阵排山倒海的声音,个个士兵擦枪走火,不分上下……
走进城门,看到的便是一座有一座的宫殿,那一座座气吞山河的宫殿真是让人惊叹。
里面还有个地下的宫殿里面摆着仿制的兵马俑,尽管是仿制的,但看见那个个昂头挺胸的兵马俑,还是得经不住的感叹。那一个个雄赳赳气昂昂的兵马俑,我仿佛又看到战士们奋勇拼搏的场景
太阳渐渐从东边慢慢地走到了东边,也就预示着白天即将拉下帷幕,也预示着我们该走了,时候不早了。
确实我们该走了,但我还是舍不得,抬起头,想着时间能在过慢一点啊!我看见一朵白云悄声无息的把太阳遮了起来,却又像是故意的留出点余地般只露出一道微弱的阳光……