从清明上河图出来后,我们很快就到了秦王宫景点。我们还沉迷在刚才小桥流水人家的意境中,却不由得被眼前的城墙震撼。前方高耸的城墙伫立于此,经过岁月的洗礼,曾经的砖石已被风雨磨蚀成历史的灰白,却更添加一种庄严的气息,这是不可侵犯的标志。通过巨大的城门往里走,眼前一片开阔。中间是条石子路,而道路两边为草地。这里是古代秦王阅兵演习的重要场地,绿色无不透出岸然生机。
走过99级台阶踏上宫殿,里面金碧辉煌。宝座在大殿正前方,涌出一股浓厚的帝王气息。支撑大殿的柱子上雕着龙图腾的图样,代表着古代帝王至高无上的地位与尊严。这些雄伟的古建筑在阳光下闪着耀眼的金光,无不为这些雄伟更添色彩。
再到原来的草地上,这里喂养着几匹马,感兴趣的游客可以骑着他们在草地上行走或者奔跑,感受当年远征的将军们骑在马上的心情的迫切。
我也跃跃欲试地跳上马,在驯马师的指引下缓缓前行。看着夕阳余辉下的秦王宫,斜阳映射到屋檐上,泛起金色刺眼的光芒。心里升起了一种无法言说的肃穆。马蹄轻盈着向前,第一次骑马的心情还真是难以言说的激动。
很快,我们又沿着原路出了宫。再次回头仰视着宫殿,在夕阳下投射出的巨大阴影中,我对秦王宫还存在着无限的遐想。