今天,天气晴朗、晴空万里,姨丈就带我们一家人去横店旅游。
一路上我们有说有笑,不知不觉就到了横店风景区,但遗憾的是,到达横店的时候已经是晚上八点了,不但下起了蒙蒙细雨,而且还错过了七点钟“梦幻谷”里的山洪爆发的精彩景象,我们无精打采的找了“影视城宾馆”住下了,休息好迎接明天的兴奋旅程。
第二天,我们一大早就起床了,因为时间有限,大家商量好去四个重点景区。
第一站是“清明上河图”,你们一定以为那是一副图画吧!其实是一座皇宫,我们跟着一帮人进入了演员们曾经拍摄过聊斋的一座房子去参观,结果我们被关在里面,周围一片漆黑,突然雷电交加,有个声音在远处阴森森的发出可怕的凄惨的叫声,吓得我毛骨悚然、魂飞魄散、冷汗直流,也不知道妈妈在那里,我就随意的抓住一个人,是阿姨,使劲的惊叫着,突然,眼前一亮,我看见了骷髅,哦,原来是演员们演出了一幕鬼片,可把我们吓坏了。随着人流,我们进入了表演杂技的地方,哇!小演员们演地各种各样的杂技,看得我眼花缭乱、目瞪口呆。
第二站是“奏皇宫”,那儿可是“满城尽带黄金甲”的诞生地。
第三站是“清明宫”,那里是拍摄电影大片“无极”的地方。
最后一站是广州街、香港街,那是一座模仿广州、香港的影视城,“怒海争锋”这部电影就是在这拍的。
横店可真好玩啊!如果你们有机会不妨也去玩玩。