横店之旅作文500字
在烈日炎炎的夏日里,期待已久的横店之旅终于启程了,车子在高速公路上飞驰着,一路上我无比兴奋,手舞足蹈。经过三个小时左右的车程,我们到达了横店。
哇!好壮观啊!明清宫苑庞大的规模,宏伟的气势让我们赞不绝口,它是按照北京故宫1:1比例修建的,有“小北京”之称。走进明清宫苑,首先映入眼帘的是一条长长的御路直通金水桥。在雄伟壮丽的承天门前,高高耸立着两座雕刻精美的华表,在阳光的照耀下显得更加庄严华丽。再往前走,那一座座金碧辉煌的宫殿里坐落有序,有太和殿、养心殿、乾清宫、坤宁宫等。漫步在御花园中,我仿佛穿越了时空,沉浸在这美轮美奂的世界里。
夜幕下梦幻谷是多么迷人啊!五光十色的霓虹灯装点着梦幻谷,比白天更美。梦幻蝴蝶谷中有各种各样的产于世界各地的蝴蝶标本,还有大大小小的蝴蝶在网笼里欢快地嬉戏,梦幻海豚湾里五彩斑斓的珊瑚,舞姿优美的水母和憨态可拘的小鲨鱼,吸引着游客们驻足观看。高智商的海豚宝宝带来的算术十以内加法题表演更赢得了大家的喝彩。那充满童趣的儿童梦工厂里令我印象最深刻是袋鼠跳。当我在袋鼠妈妈的口袋中越跳越高时,吓得我闭上了双眼,抓紧了扶手,勾起了腿脚,只盼快点结束,真是太刺激了,最受欢迎的梦幻谷水世界更是惊险又好玩,让我留连忘返。
踏入清明上河图,我仿佛置身于北宋张择端的画中。繁华的街市,珑珑的亭台阁楼,古色古香的房屋,弯弯的小桥,潺潺的溪水,让我陶醉其中。
难忘的横店之旅结束了,但横店之美将深深的印在我的记忆中。