横店之旅作文500字
7月10日,我们离开父母,开启了横店5天4夜的奇妙之旅。
早上8点,去往潮汕动车站的大巴早早地在剑英体育馆等候着,我的心里充满了激动的心情。8点30分大巴准时出发了,我心里想着:横店是什么样子,横店美吗?这些问题都将在之后的旅途中打开。一路上,感受到了我国发达交通带来的方便,还欣赏了沿途的风景。
第二天早上,我早早起床,去参加人生四大礼之“开笔礼”。我们身穿汉服,开始了今天的第一个活动。项目一:朱砂启智。由启蒙老师用毛笔沾上朱砂,在学生头上点个智。这时我暗暗下定决心要成为一个聪明人。项目二:启蒙描红。先由启蒙老师在宣纸上写一个“人”字给同学们看,然后再由学生写。项目三:拜孔子像。把双手平放于胸前,鞠90度躬,鞠三次。在游览明清民居博览馆时,感受到了古代人民的才华。
下午,我们到国防部科技教育园参观,我们先去参观阅兵馆,展馆内军队以1:1的比例缩小,看到了整齐的队伍,仿佛再次看到了阅兵仪式。接着我们还去参观了坦克馆、飞机馆、和太空馆,感受到了我国现代化科技的领域。
晚上,就是去最激动人心的梦幻谷,里面各种娱乐设施已有既有,有危险的,有安全的,我们选择玩安全的。8点钟时,我们集体去观看我国大型实景剧《梦幻太极》和《暴雨山洪》,看完后,我们便依依不舍的回酒店了。
今天我很开心,我相信之后的旅途会更加精彩。