横店之旅作文500字
7月的三天里,我参加了旅行社组织的横店夏令营。这使我大开眼界,体验了种种趣味,看到了很多名胜古迹,也了解了不少知识。
提到横店,大家一定会联想到——横店影视城,是呀,它是横店的标志,也是横店的“代表作”。那里是很多著名影片的诞生地,说到著名影片,大家一定会想到《英雄》吧,其中他们下棋那一段就是在横店影视城秦王宫的“漏顶棋馆”拍摄的。在那里拍摄的影片还有很多如:《寻秦记》《无极》等等。所以诞生地这个词绝不为过。说完秦王宫,再来说说清明上河图景区,我想大家对清明上河图应该都很熟悉,它反映了北宋时城市的繁华。
这个景区就是根据它来建造的,广阔而壮丽,每个细节都充分体现了时代的背景,使人流连忘返。也许最令人回味的就是——江南水乡,说明白些就是泼水狂欢,在“山洪爆发”之后,大家个个拿着脸盆,把着带有祝福的水,泼向身边的每一个人,不论老少,不论熟识与否,无论男女。那场景简直可以用壮观来形容,虽然每个人都成了落汤鸡,衣服上的水足以接上好几大盆,但每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。真的,我们能体验到傣族泼水节的快乐就简直难以用语言来形容了,哪里还顾的了那么多!横店之旅是快乐的,因为它使我充实地度过了这三天,使我增长了知识,我爱横店!!!