暑假里我记忆最深的就是游横店,听说横店是浙江的旅游圣地。每一天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返。令人观赏后回味无穷。
一路上,我怀着轻松的心情。风景优美,树木郁郁葱葱;高山高低起伏,连绵不断;水面清澈见底,波光粼粼,泛起层层鱼鳞似的波纹。分外美丽!我学过一片课文叫《泼水节》,这次去横店有活动是泼水节,我很期待那一刻的到来。
到了横店,我迫不及待地下了车那些观光的人都争先恐后地到横店。商店里有琳琅满目的商品,一碧万顷天空,我呼吸着自由的空气,顿觉心旷神怡,还有各种各样的游戏更是别具一格,有勇探火山、巨灵鬼屋、江南水乡、海盗船等等……看得头昏眼花,真是让我一饱眼福,大开眼界了!横店真是“名不虚传”!
我们还看了表演,讲的是人们在战争,杀得死伤残重,激怒了传说中的蛟龙,蛟龙从水中出来栩栩如生,蛟龙喷出洪水,洪水将小镇淹没了,蛟龙的出现预告着灾难就要降临了,火山爆发了,岩浆流了下来,很逼真。观台前冒出了火团,此时金光四射、灿烂夺目。看完表演就是我期待已久的泼水节,每人都准备好了水枪和面盆,装满了水就开始泼水了。有些人出其不意,攻其不备泼别人个“落汤鸡”,主持人说只剩60秒时,场上的“战争”更激烈了,有的人还躲起了雨伞。
该回家了,坐在车上,实在感到太累了。我闭上眼睛想睡一觉,可我脑海里浮现着在横店的一幕,怎么也睡不着。