“啊?什么东西!”在我们一家人的惊呼之下,服务员满头大汗地端上一盘“四不像”,看上去红乎乎的,像一团红色的泥巴,而泥巴中又有些类似果汁的液体,有点白有点黄。这东西,鬼才吃呢,看着就很恶心。
可我们迫于肚子饿,只好尝了一小口——酸酸的,硬硬的,黏黏的,什么味儿都有,就是尝不出到底是什么菜。老爸便问服务员这是什么?服务员不好意思地说:“这……这是西红柿炒鸡蛋!”啊?这就是我们点的西红柿炒鸡蛋?老爸很生气,便决定到厨房看一下,他们究竟是怎么做的。
不一会儿,老爸气呼呼地跑过来说:“这也叫做菜?真是家黑店!”我们连忙问怎么回事?老爸说:“他们给我们做的‘香菇青菜’居然连青菜都不洗,直接放在锅里炒,炒几下就好了!那个‘尖椒牛柳’的牛肉就搁在地上,牛肉在锅里随便翻几下就好!”我不尽感叹:“这些东西鬼都不想吃,何况人呢?”我随便扒了口饭,就和大家一块儿“逃”走了。
这次寒假,我们去横店影视城游玩,中午饿了去吃饭,没想到居然碰上这么个“黑店”,真的是悲剧啊!对于这样的垃圾食物,我们是能退则退,不能退就剩着。但我想,一个挺好的旅游去处,竟有如此龌龊的“黑店”,游客吃到这样的菜,心里很不高兴,对景点的印象也就差了,还会有回头客吗?