泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。
诶——都晚上七点了,欢欢都走了一天了连一根狗毛都没找到。“景骞,快出来!”老爸从车上下来,手里赍着一个纸箱子,看起来纸箱子里的东西老沉了!老爸狡猾的一笑“嘿嘿,你猜猜这里面是个啥?”是个活物?可这里面没啥动静呀。是盆花?有可能,我犹豫了半天,老爸见我也猜不出来。把纸箱抱到狗笼子门前,把纸箱打开,里面探出了一个黑呼呼的脑袋。好家伙!这只狗真是又大又腴!老爸蹙紧眉头:“欢欢都走一天了,怕是找不到了,看你那么伤心我就把这只狗带回来了。”我的心里哎——是五味杂粮。
细看这只狗,身擐黑色的大衣,腹部一片金黄的毛发。耳朵耷拉着,无精打采的样子。眼睛上还有两颗金黄的小点,看起来虎头虎脑的。身上一直在瑟瑟发抖。“来了一个新地方,自然不熟悉,再加上被箱子闷了半天,受了惊,还是欢欢可爱,可是不知它现在在哪里。哎——两个可怜的狗娃!”老爸老妈都这样说。早上,我在狗盆中撒了两把狗粮,见小黑狗脸看都没看一眼,就好像和它没有半点关系似的。就匆匆的去写作业了。
到了晚上,天就开始下毛毛细雨。都说秋雨细如针,一根根扎了下来,“沙沙沙沙——”雨点打下来,朗诵起了轻柔的抒情诗;“淅淅沥沥——”雨渐渐变大,弹起了激烈刺激的摇滚。也不知道欢欢有没有避难所,有没有吃的。想到从前和它嬉戏打闹的情境,几滴眼泪豆子蹦出眼眶。算了睡觉吧,不想了!三四点的时候,我迷迷糊糊起来上厕所,听见有什么东西在扒拉大铁门,可能是风吧,我躺那就睡着了。六点了,我恍恍惚惚听见有人在拍我们家的门,会是谁呢?抢劫犯?大盗?我小心翼翼打开门,“哧溜”一下一个白色的身影蹦到了我身上,竟让是欢欢!它身上湿透了,毛发成了灰色,前腿上还有一道伤口!既让我吃惊+欢喜+激动。泪水一滴又一滴的跳下来,一把抱住了它“欢欢,我不会再让你受伤了,欢迎回家——”
每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔,都会在情感的深处留下深深的印迹。