每个人都会流泪,我也流过。那一次流泪让我刻骨铭心。
那是一个星期五,因为我在学校跟朋友吵架了所以心情很不好。回到家之后,我就自己在房间里做作业。偏偏我弟弟在这时候来找我玩,“姐姐,陪我玩吧!我真的好无聊呀!”“不要,我现在心情不好,你最好别惹我。”“可是…”“你烦不烦呀!”我一下子就把弟弟给推出门,可他好像不服气似的,在我门外又是踢门,又是哭的,弄的我都写不了作业了。过了一会,门外没动静了。我正在想要不要去看看的时候,门外传来弟弟的哭声,声音很大让我有点觉得不对劲。这时,又传来了我**的声音:“儿子你没事吧!疼不疼?”“疼,妈妈我好疼,我鼻子那儿好疼呀!”“好,乖,我带你回房,不哭了。”然后,外面就没动静了,我心里很难受,不管怎么样,弟弟都是因为我才受伤的,不知道他怎么样了,我是不是应该去看看他呀!可是,这都是我的错,我去了肯定会骂我的,怎么办呀!我心里很矛盾,知道该怎么办才好。算了,先做作业,其它的以后再说吧!于是,我整理了一下心情后便开始做作业了。可是,我的脑海里总是出现**的话,让我都没有办法好好做作业了。我心想:如果我去的话,弟弟肯定不会给我好果子吃的,我还是不要去自讨苦吃了,可是,不管怎么说这一切都是我造成的,后果我要自负,没有好果子吃就算了,这就是我应有的惩罚。经过激烈的思想斗争,我还是走到妈妈门外,我听到弟弟在对妈妈说:“妈妈,姐姐怎么慢呀!我都快等不急了。”“你姐姐一定会来的。”看来,妈妈猜对了,我推门而入,儿接下来的一幕让我很惊讶。弟弟的鼻子上还有一条很长的伤口,我忍住泪走过去问弟弟:“疼吗?”“不疼,姐姐一来就不疼了。”终于,在我眼睛里打转的泪水纷纷落下来了,止都止不住。弟弟忙用手擦我的泪水,还问我:“姐姐,怎么了,是不是我说错什么了?你告诉,我马上改。”“没有,你什么也没做错,是我错了。”
那一次,我知道了弟弟对我有多好,他们并没有怪我,可我却希望他们打我骂我,那样,我才会好过些。我一定好好对待弟弟的,我不会让他吃亏的。