小溪350字
故乡的美景,数不胜数。它们清秀,淳朴,生机勃勃,令人心神愉悦。而我最喜欢的,便是故乡的那条小溪。
故乡的小溪是清澈的。它的周围环绕着许多绿郁的野草,偶尔长出几枝小树苗,为小溪遮挡着阳光。阳光照射在溪面上,水光潋滟。只见那金光,亮得逼人的眼。溪水可清澈见底,深不足一米,沙石繁多,鱼虾不大,却十分灵活,叫人无法捕捉到它们的身影。
有时,只见一群群活泼可爱的小鱼聚集在了一起,一排排,一列列,好似在开大会,好不热闹!溪边的绿草青树,倒映在水中上,水面碧波盈盈,它们也仿佛来到了水底世界,招摇自在,奇妙无比。
放眼望去,那碧绿的水草浑然一体,悠闲地舞动着,仿佛是一群美丽俊俏的姑娘,正在清洗她们那乌黑亮丽的秀发。一阵微风吹过,水面荡起圈圈涟漪,水草随之翩然起舞,舒展着自己纤细的腰肢,绽放最美的笑颜。
故乡的小溪是清凉的。炎炎夏日,人们为了解暑,到溪边玩耍,嬉戏。一头栽进水里,不用受闷热的煎熬了,无比的惬意,凉爽。用双手捧起一捧水,洒到半空中,一滴滴水珠,跳起了舞蹈。在阳光的照射下,它们剔透,晶莹,显得格外的美丽。
故乡的小溪是无私的,它总是默默地奉献着,孕育了我们的生长环境,陪伴了我们的快乐成长,使我们的童年不再是灰色,绽放着多彩的梦想。