小溪350字
在一望无际的大草原上有几条小溪,远远望去像一条条银色的带子,蜿蜒的伸向远方,走近一瞧,那清澈见底的小溪泛起层层涟漪,仿佛掀起了裙摆在尽情的欢舞。
春天,小溪缓缓从冰雪中苏醒,小溪旁的花草树木也从小溪“哗——哗——”的歌声中醒来,花草树木被小溪滋润得生机勃勃,它们挥动着双手欢送着流向远方的小溪。
夏日,太阳照耀着大地,让一切事物都热烈起来。小溪里,小鱼小虾互相追逐嬉戏,小鱼一会儿躲在水草后面,一会儿躲在石头后面,好像在玩捉迷藏的游戏;小虾懒洋洋的趴在水底,似乎在享受着日光浴。它们邀请小溪留下来一起玩游戏,但是小溪毫不犹豫的继续向着远方流去。
秋天,五颜六色的树叶为小溪穿上了五彩的衣裳。这些飘落的树叶随着小溪缓缓的前行,就像一艘艘七彩的小船,随着溪流驶向远方。
冬天,小溪上结了一层厚厚的冰,晶莹剔透,一片片雪花落在小溪的身上,给小溪盖上了一层雪白的被子,增添了一丝神秘;但小溪并没有惧怕,它挣破冰霜,继续流向前方,流过万水千山,向着自己的目标前进,前进……
万物都在变化,唯独小溪向前奔流的姿态不变,其间可能面对诱惑,可能遇到困难,但它毫不退缩,继续前进,前进……
奔流的小溪是一种精神,一种毅力,鼓舞着我们向着目标奋勇拼搏!