小溪350字
在朋友的邀请下,我来到了公园,准备和好朋友一起野餐。
有些泛黄的树叶缓缓地飘落下来,落在了我的手上。我不由地看了一眼在我不远处的小溪,我凝望着。
水平静得毫无波澜,只有树叶落到上面荡起小小的涟漪。这真像止水!我想着,可是树叶的移动说明了它不是死水。
顺着小溪流动的方向,我看见了一块布满青苔的石头。它横在小溪的中间,挡住了小溪的去路,表情狰狞着,十分不善。我想:流得如此缓慢,应该是过不去那种石头的。想到这,我不禁惋惜了起来,其他溪流不都是快速的流入大海的吗,为什么这条小溪一点也不急呢?我凝望着。
事实总是出乎意料,小溪在石头的边缘突然凶猛起来,犹如猛兽一般冲向了石头,石头,被小溪淹没了,我凝望着。
我突然想起来什么,来到餐布旁,拿起笔记本,在上面写道:
小溪的路有很多障碍,不过它们总是能解决问题,或是翻过障碍,或是绕道而行,它们有很多种办法。小溪总是那么勇敢:从来不害怕失败,跌倒了能站起来,小溪总是那么乐观:遇到障碍,总能想办法,继续前进。写到这儿,我的笔顿了一下,空了两行,写道:
在进攻的时候往后退,不是退缩,害怕,而是回望,回望曾经的对手,然后再给对手致命的一击。
我缓缓地合上笔记本,风吹过我的脸颊,我凝望着一旁的小溪。