春天_650字
丝丝缕缕鹅黄的淡绿色,夹在原本枯黑的枝间,嫩得令人怜惜,哦,春天来了!
——题记
早春是一首朦胧悠远的诗。初春的喜雨撒向大地,唤醒了柔柔的小草。正如韩愈笔下的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”几天后,春草摆脱了冬日的沉寂,便成群结队蓬蓬勃勃地绿了起来,迎春花、杨柳、香樟似乎也不甘落后,到处都有片片绿意,绿得让人欢喜连连,绿得让人诗兴盎然。
和风丽日里,躺在自家院子的长椅上,塞一只耳机,捧着一杯香茗,悠悠地捕捉着春的影子。
暖日,和风,春草,使我渐渐有些沉醉迷离,此时,不远处的橘子洲上一群嬉戏得正欢的孩子吸引了我的目光,他们在沙洲草地上玩捉迷藏、躲猫猫、老鹰捉小鸡等游戏,欢快得又蹦又跳的,望着这些活波可爱的孩子们,我对春天的理解在不知不觉中深了一层,这些孩子不正在欢度他们人生的早春吗?
他们充满朝气,充满活力,尽情的生长,就好似颗颗春草吐出新绿,展示着春天欣欣向荣的景象。
再想想,马上就要上高中的我们,不也处于春意盎然的春天吗?我们朝朝夕夕都在努力学习新知识、新技能,为的就是妆扮祖国花园的春天。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。我们每个青年都努力绽放出我们的青春花朵,相信华夏的春天定是那缤纷似锦!
熏风拂来,轻轻地带走了树枝上飘零的黄叶,醉倒在宁静的湖面,漾起层层涟漪。那丝丝缕缕,可真是暖而柔,轻而惬。哦,原来春不仅仅是季节的一种轮回,还代表着一种开始,一种延续,一种传承。爸爸的爷爷远去了,爸爸的爸爸衰老了,爸爸的儿子长大了。在这无数个春天里,落红不是无情物,化作春泥更护花。一代代的人“芳林新叶催陈叶流水前波让后波。”正是如此,才让生命的接力棒绵延无穷。
放声诵读着佩弦先生的经典散文“春天像刚落地的娃娃,从头里脚是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”我心中的春天也朗润起来,明媚起来,生动起来。