春天_650字
春天,其实不一定是鸟语花香,莺歌燕舞,只要心中洋溢着必胜的信念,那便是春天。
考试失利后,我绝望极了,老师的指责,父母的批评,不绝于耳。那夜,无尽的黑夜侵蚀着我那无尽的绝望,周围是可怕的寂静,我躺在床上,辗转反侧,难以入眠,我起身来到窗前,院子里的灯光宛如白昼,秋风习习,半秃的树在瑟瑟秋风中发抖,几片枯叶,在枝头不断地摇晃,颤抖,心,冷到极点。我呆呆地站在窗前,看到树叶还在萧瑟的风中挣扎,我不禁嘲笑他们的自不量力,落都要落了,还那样煞费苦心干嘛,终将失败,它的结局不还是凋零吗?这只是无用的挣扎罢了,我苦笑着,不知是在笑那摇摇欲坠的枯叶,还是嘲笑绝望哀伤的自己,果不其然,那枯叶,还是坚持不住,一头栽下来,跌落在冰冷的地面上。
我叹口气,为那片悄然消逝的生命,更为了自己无地自容的成绩,我不明白为什么我为什么我总是摆脱不了失败的命运,犹如风雨中哭泣的百合花,淡薄了对阳光的渴望和对生活的向往与追求,多少次苦苦寻求,有多少次茫然若失,梦犹如雪片飘洒的精灵,心已碎意迷茫……
深夜的风席卷着俯卧在地面上的枯叶,翻卷,飘扬,又落到树根,我忽然懂得:衰落意味着新的开始,枯叶重回大地的怀抱,是为了下一个春天的恣情绽放,而我这一次小小的失败,又算得了什么?我又为何无端绝望呢?只要心中有必胜的信念,那我必将迎来又一个艳阳天,霎那间,尘封的心灵豁然敞亮起来,丝丝缕缕的春光照耀着我的心房,和煦的春风吹走了心头的阴霾。我相信,只要青春还在我就不会悲伤,只要春光还在,我就不会孤独,绝望。
抬头,不知何时,天上多了几双眨动的眼睛,黑暗过后必是黎明,失败过后必有成功,只要充满必胜的信念,我想我的心中必得春暖花开。
我期待着。