我想告诉你作文500字
朋友,马上我们就要分开了,就要都上自己的初中了,在这里我想告诉你一些事。
1、你以前的很多错事都是因为自己的马虎,我想告诉你这些:读书须用意,一字值千金。所以,不管是读书还是做事情,都要认真细致,不能三心二意。
2、你总是和别人不团结,总想自己一个人做事,这样子很不好。你听过指头五兄弟的故事吗?一天大拇指对大家说:不行啦,我不干啦!每次的脏活累活都在我身上。我真的非常生气,你们还都不听我的话,真是的。随即食指也站了起来说:你还生气呀?我不生气已经够不错了,你们总是使唤我指这个指那个。还有时候会把我弄伤,你们看我现在就有一个伤口。三拇指一听可不乐意了,也开始申冤:你们美名其曰说我的身材修长。却被笔磨出了一个老茧,现在捏捏都没有知觉了。四拇指和五拇指也开始跟着造反,他们谁都不理谁。这时主人无奈的说:你们看看,谁要是能把地上的球给捡起来。那么谁就是最厉害的,他们都争先恐后的去试,结果没有一个人成功。主人又说那你们一起试试,五个人齐心协力。一下子就把球拿了起来,他们好像明白了什么若有所思。
3、刚刚的两件事情是让你改正的,现在我要来夸夸你,你有很多优点,其中的一个优点让我十分赞许。那么就是热心。有一次,我看见你在街上给一个乞丐了五元钱。那可是你准备买早餐的钱,你把钱给了他,自己饿了肚子。这真的是让我很感动。
4、我一直非常喜欢你这个朋友,因为和你在一起没有让人感觉很不舒适,也没有让人感觉有优越感。所以这就是我和你一直做朋友的原因,但你也有一些缺点,如果你能改正一定更加的完美。
这就是我要对你说的话,朋友。我们马上要分开了。都要各自上各自的初中了,希望我们永远是好朋友。