我想告诉你作文500字
翻开语文书的一页,我悄悄地走进了你的世界,细读语文,读懂了壮烈豪情,读懂了孤单寂寞,读懂了无可奈何,读懂了顽强,读懂了坚持。语文,我想悄悄告诉你。
在你的世界中,我感受到了诗词的魅力。记得晏殊的《浣溪沙》,“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,春天易逝,唯有珍惜。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,国破家亡,文天祥却丝毫不减民族气节。
在诗词中散步,有“绿肥红瘦”的雨后美景,有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的坚持。
在诗词中我看到了李白对国家的热爱,看到了刘禹锡“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的乐观。看到了苏轼对王弗的刻骨思念。
语文,在你的世界中,我体会着不同的人生,汲取着人生的力量。我看到了那位关爱鲁迅的异国老师——藤野先生,认识了鲁迅儿时的伙伴——闰土,更有慈爱的长妈妈;在你的世界中,我看到了朱自清笔下春的美景,认识了《伟大的悲剧》中的成员,赞赏他们的坚持,更有《金色的鱼钩》中舍己为人的老班长;在你的世界中,有《美丽的颜色》中居里夫妇的坚守,有《金色的脚印》中动物与人的友谊,有《珍珠鸟》的可爱,有《济南的冬天》的秀美的雪景。
语文,在你的世界中,我享受着文化的魅力,接受着精神的洗礼,我想悄悄告诉你,我爱你,语文!