掌声_750字
掌声对于普通人来说,是进取的动力;对失败者为说,是重振旗鼓的决心;对于成功者来说,是努力后的赞赏。
掌声,是心与心的交流。贝多芬为一位穷盲女弹奏了一首又一首悠美动人的《月光曲》,他的行动值得我送去掌声;海伦。凯勒只见过一年多的光明,却以不朽的意志写下了家喻户晓的《假如给我三天光明》,她的事迹值得我送去掌声;鲁迅先生用一支枪一般的笔,写下了雄壮的诗篇,为沉睡的中国人开了一剂药方,让更多的热血青年投身于爱国革命事业中,他的作风值得我送去掌声……
我把掌声送给黄继光,他用自己的身躯顶住了敌人的枪口,把生命献给战友;我把掌声献给儿狼牙山五壮士,他们不畏死亡,大义凛然地跳下陡峭的狼牙山;我把掌声送给杨利伟,他吃苦耐劳,为中国和航空事业开了一个好头;我把掌声献给陈光标,他将自己的财富捐给了那些有困难的人,让他们感受到丰衣足食的温暖……
剑阁道上,诸葛亮安然地坐在三军之间,静静等待。魏延和马岱,按照诸葛亮的吩咐引来了张颌。当这位魏国名将发现中计时,诸葛亮神态自若,一声令下,无数利箭将张命与他的部下射死在剑阁道上。而五百年后,一代诗人李白写下了千古名篇《蜀道难》:剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫末开。剑阁,这片峻峭之地,让两位名人大作文章,掌声,难道不属于他们的吗?
我爱阅读古诗文,里面的名句总会让我不由得鼓掌。李白的《将进酒》:天生我材必有用,千金散尽还复来;白居易的《长恨歌》:在天愿做比翼鸟,在地愿为边理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。太神了!如此名句难道不值得我去赞叹,去鼓掌?“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。我仿佛读出了李白的心境,虽傲,却不爱做趋炎附势的小人,这种精神难道不值得我送去掌声?
让我把掌声送给你吧!这个“你”是我所赞叹的,欣赏的。能感染我的人、事迹,我难道不该送出掌声去表达我的仰慕吗?