掌声_750字
静极了,这偌大的礼堂,就连台上的主席台也陷入了沉思;沉睡了,这偌大的礼堂,就连窗外的鸟语也停止了清脆的巧啭。
这一秒,全世界屏息以待;这一刻,时间不再匆促流转,冻结的人们、冻结的阳光,让人透不过气。
当裁判举起我的右手,作了代表我获胜的手势后,划破寂静的,是如雷的掌声,响彻云霄,直达天际。
有那么一秒,只听自己的喘息,汗水理直气壮的不停流下,浸湿白色的战袍,世界彷彿只剩我和窗外洒下的阳光,所有一切都已停止。
就那一刻,我上了天堂。
毫不留情、嚣张跋扈的冲了进来,那如雷贯耳的掌声,映入眼帘的是教练欣喜的表情,就为这一刻的掌声,流再多的汗,都值得,真的。
我微笑着,窗外鸟语巧啭着,不吝啬给予的,是阳光以及掌声。
静默等待时,会不安;掌声响起时,是欣喜,那是肯定,是追求进步的动力,我们不正是渴望获得掌声而努力着、不正是希望他人肯定而进步吗?
在掌声响起的那一刻,是一种荣耀,肯定所有获胜的人;在划破静默的那一秒,是一种鼓励,激励所有失败的人,不吝给予掌声,就等于肯定别人的成就,就这样,成败胜负早已抛诸千里之外,不那么重要了。
无论自己成败与否,都该鼓掌,肯定自己,也肯定别人,表现出来的风度,才真是“胜不骄,败不馁。”
“君子无所争,必也射乎,下而饮,其争也君子。”对于凡夫俗子来说,君子是理想,高尚的节操,出淤泥而不染,那对我们来讲,有些距离,是我们该效法的目标。
那“下而饮”的精神,不正如同掌声吗?
当接受掌声时,我们是喜悦的,试问:是否该大方的给予对手、伙伴一些掌声?无论他们成功或是失败。
当心灵升华至此,那便是其争也君子。
热闹极了,这偌大的礼堂,连校长也颔首微笑;响极了,这偌大的礼堂,就连窗外的榕树也鼓着掌。
这一秒,全世界不吝给予我们荣耀、肯定以及鼓励。
掌声响起。