掌声_750字
掌声无处不在,它像一盏明灯,照亮了我们前进的道路。每当我们取得成就和荣誉时,每当我们面对困难和挫折时……无论是面对怎样的情景,我们都需要掌声。掌声仿佛被一股深深的力量所依附,能为人带来自信,给人以面对挫折的勇气!
我们上有一位很自卑的同学,上课从来不回答问题,老师把他点起来他也是支支吾吾的回答,答的不好还会被我们班少数同学嘲笑。久而久之,他与我们班其他同学渐行渐远,每天独来独往,不跟我们一起玩,不和我们一块儿聊天,就连学习离我们远远的。正是因为有了那次经历,他才重新收获了信心。
记得那是一次数学课,课程的主题是学习“式与方程”,老师在黑板上提出了“方程是什么?它的性质和意义又是什么呢?”这个问题,这个问题可真是太简单了。我环顾四周,发现班级内的绝大多数同学都举起了手。可唯独只有他一个人低着头,不知道在思考些什么。杨老师好像看见了他瑟缩的样子,慈祥地拍了拍他的肩膀,示意他站起来。他仿佛不知道发生了什么,茫然的看看我们,又耷拉着头,一言不发。
这本是我们习以为常的情境,但是这次杨老师的举动却超乎了我们的想象。杨老师温和地鼓励他说:“没事,你说吧,我们都在安静的听。”听着老师温声细雨,他终于支支吾吾的开口了:“这个就是……”虽然他回答问题的声音不大,但流畅的回答无不让人侧目相视。老师带头鼓起了掌,接着教室里一片排山倒海般的掌声,使他惆怅的神情终于挂上了一丝笑意。
从那以后,他的胆子就逐渐大了起来,不仅上课敢主动回答问题了,就连和我们的关系也变好了不少。我们每个人都需要掌声的肯定,掌声让那些遇到困难的人勇往直前;我们也需要掌声的鼓舞,掌声使那些胆怯的人重获勇气。
掌声,为每一个人带来快乐和自信。为他人响起的掌声,就是那缕照亮他人生道路的璀璨光芒。为他人响起的掌声,真好!