掌声_750字
魔力?世界上哪有什么魔力呀?更何况是如此普通的掌声?刚上课我就抛出了一个大大的问号。
许老师笑眯眯地说:“今天,我们就来找寻掌声的魔力。规则是:一位同学在门外等候,我和大家提前把糖果藏在一个隐蔽的地方。门外的同学根据掌声的强弱来寻找糖果。如果他靠近了,大家的掌声就热烈一些;靠得远了,掌声就弱一些。”说到这儿,教室里早已竖起一片高高举起的小手,大家都跃跃欲试。
我恨不得把手伸到房顶上,心想:这简直就是小菜一碟呀!“来,小田,你来试试。”老师就像是会读心术一样然中了我。哈哈,我兴奋地一路小跑到教室外面,静静地等候,攥着拳头念叨着:我一定要把握好机会,仔细观察,把胜利的果实收入囊中!
老师刚开门,我就一股脑儿地冲进教室,瞪大眼睛观察着教室里的变化——咦?我的书包去哪里啦?前一秒这样想着,下一秒我就一个健步冲了过去,掌声突然雷鸣一般响起。我迫不及待地揪起衣服像狂风抖落叶一样疯狂地甩了甩,没有糖果,但有书包!我眼睛一亮拎起书包把所有的东西都倒了出来,这时掌声一浪高过一浪,当我把书包翻了个底朝天时——Yes!红艳艳的糖果正笑眯眯地看着我呢。我高高地举起糖果结束了这轮游戏,心里甜得如同吃了蜜一般,美滋滋的。
下一位是张同学,老师竟然把糖果藏在自己的衣兜里!他一进门,教室里就响起了如雷的掌声,面露困惑的他东看看,西瞧瞧,抬腿就往教室里面走,掌声变得越来越小。正当他丈二和尚摸不着头脑时,有同学实在是看不下去了,提醒他:“‘春蚕到死丝方尽’形容的是谁?”张同学一时间恍然大悟,转身向老师发射了一个灿烂的笑容,从老师兜里拿到了奖品!他得意洋洋地挥了挥手里的糖果,迈着“老爷步”回位了!
原来掌声真的有魔力!有时,掌声是一种鼓励;有时,掌声是一种祝福……无论怎样,当别人获得成功时,当别人遇到困难时,请不要吝啬你的掌声,因为它有你想象不到的魔力!