“秋天来了”,这是风姑娘送我的喜讯;“夏天去了”,这是鸟儿们赠我的信息。走在曲径通幽的小路上,我似乎触摸到了秋天的气息。
走在小路上,树叶是一张张明信片,秋风则是一名认真负责的邮递员。他托起了大树的希望,向着生机勃勃的世界出发了。一路上,他发给小草,小草一目十行,惊喜地扣上了小黄帽,在风中摇啊摇,一边晃还一边念念有词。秋风告别了小草继续前进,一路上他遇到了小燕子、大雁姐姐,还捎上了一张给大地哥哥呢!
走在竹林中,头顶绿树成荫,脚下绿荫遍地。鸟儿们唧唧喳喳在议论着什么,可能是在赞美秋天吧!我呼吸着这难得的新鲜空气,迎着秋风,让她拂过我的脸庞,一股竹子特有的清香扑鼻而来,让我陶醉。
走在花园中,五颜六色的花儿簇拥着我,“感觉真好!”我不禁自言自语到。这时,一阵阵沁人心脾的浓香钻进我的鼻孔,我定睛一看,只见淡黄色的桂花正咧着嘴巴朝我笑呢,真所谓“桂子花开,十里飘香”啊!
走在田野里,一排排金浪随着秋风向我涌来,一株株稻穗仿佛一个个士兵,忠于职守在岗位上。一个个扁豆像胖娃娃似的,端坐在那儿不肯下来。我用手摸了摸,饱满而润滑,那种感觉就像摸在皮革上一般。
走进果园,只见石榴娃娃挂在枝头上,咧着嘴仿佛在说:“谁想尝尝呀,我又酸又甜,味道可好啦!”
秋风也不甘落后,他争着把烤山芋和糖炒大栗的香味送往各地,让大人小孩都垂涎欲滴。
秋天真美,美在那绿绿的竹林,美在那艳艳的鲜花,美在那甜甜的果实。而最美的秋色,是那一片令人欣喜的丰收之景!