小学四年级寒假作文:包馄饨
一个学期过去了,在这一个月里,我们又迎来了春节,据说北方人包饺子,南方人包馄饨。今天我就和奶奶包起了馄饨。
我最喜欢吃油炸后放了辣酱的馄饨,那味道又香又松软。还没等我转过神来,奶奶已经开工了。我马上拿起了馄饨皮,用迅雷不及掩耳之势的速度夹肉馅,接着放在了馄饨皮上,没想到,一场“飞来横祸”降临到了我的头上——正当我把肉馅夹到馄饨皮的过程中,不小心把水碰翻了,桌上还掉下了肉馅。奶奶看到我忙手忙脚的,对我说:“在我包完时,你能包完10个,就免了你的家务活。”我听了别提有多高兴。这次我吸取了教训,轻轻把肉馅放上,可是那肉馅怎么也不听我的话,我把肉馅夹到左边一点儿,它偏黏在原地,我把肉馅往右放嘛,它非往左不可,就这样,我折腾了半天,还是没把肉馅放称心。再看看奶奶,已经包了七八个。最后,只得救助奶奶了,只见她用筷子一夹,一放,一压,不费一点儿功夫就把一个馄饨的肉馅放在中间了。接下来要开始“包”了。我先把馄饨对折一下,随后,往一个方向一弯,一搭,一个饺子就包好了。可是说得容易,怎么才能捏的好呢?通过我的努力,最终也只能这样了。我给奶奶看了,她说:“你怎么捏成这幅摸样啊。”我一看奶奶做的,每一个都想她那样个个精神抖擞。我越包越起劲,越包越好,终于,我在最后一共包了十三个。
虽然我包得不怎么样,但从中我学到了不少知识!