小学四年级寒假作文:包馄饨
“包馄饨喽!”
“俺也来包!”
我三步并作两步跑到餐厅,伸手就去抓馄饨皮,突然,妈妈一把抓住我,说道:“你知不知道包馄饨要先洗手呀?看你这乌龟爪子,包的馄饨谁敢吃啊?赶紧洗手去!”
我极不情愿地随便冲了一下,顾不得擦手,就抓上一张馄饨皮。因为从来没有包过,怎么也摸不着头绪,只好请“大师”妈妈来助阵。只见妈妈拿上一张皮子,放在手上,夹了不多不少的菜馅,轻轻地放到皮子上,然后沾点水,抹在皮子的两边,把皮子往菜馅上一盖,然后一捏,一个精美的馄饨就成了。
包馄饨就这么简单!这可难不倒聪明的我,我也把皮子摊到了手掌上,菜馅一夹就是一大块,放在皮子上,然后也像猫咪那样沾点水往皮子的两侧一抹,哈哈!我的第一个馄饨就要完工啦!可就在把皮子往菜馅上盖的时候出了洋相,菜馅就像个大胖子要穿瘦子的衣服,死活也穿不上去,我花了好大的劲才把皮子包上,然后一捏,从前面看和正常的馄饨差不多,暗自得意,但是再看反面,露馅了!弄得全家人哈哈大笑。
我不服气,你这个小小的馄饨,还就真不信不能你包起来!我吸取了上次的经验,这次菜馅不能放多了,我把皮子放在手上,夹了一点点菜馅,这下包是包好了,不露馅了可这只馄饨像个可怜的乞丐,骨瘦如柴,但也算是个馄饨吧!
“吃馄饨啦!”我以“超音速”跑了过去,大口大口地吃了起来,心里美滋滋的,因为这里面也有我的功劳呀!