小学四年级寒假作文:包馄饨
寒假中的一天,我和几个同学约好到我家包馄饨。那天,我早早得起了床,准备着包馄饨的各种材料。等奶奶从市场里买回了馅儿后,妈妈就开始拌馅儿了。看妈妈和奶奶左忙忙,右忙忙的,我却坐在客厅里没事儿干。我可不服气了,赶忙到厨房向妈妈申请我的拌馅儿权利。妈妈做出著名雕塑思想者的样子,慢悠悠地说:“这个嘛,我同意。但是——。”“但是什么?”心急的我说。“但是你必须先仔仔细细地观察我是怎么拌馅儿的。”“没问题。”我摇摇手,爽快地答应了。我心想:拌个馅儿还不简单,能难得到我吗?不可能。我便带着悠闲、随意的心态看妈妈拌馅儿了。只见妈妈左拌拌,右拌拌,前拌拌,后拌拌,我又想原来就这么简单,还叫我仔仔细细地看?估计我生下来就会了吧!“妈妈,让我试试吧,我肯定会了。”我叫道。“好吧好吧。”妈妈终究还是经不起我的软磨硬泡,半强迫半勉强的答应了。“我左拌,我右拌,我上拌,我下拌,我拌,拌,拌,拌,拌……”我一边拌,竟然还一边唱起了“拌之歌”。不一会儿,我就全拌完了。
刚准备去洗把手,没想到,门铃却响了起来。我赶忙开了门,呀!挺凑巧,几个人,一起到。我领着他们洗了手,就带着他们去包馄饨了。由于我和小伙伴们都很久没包馄饨了,所以妈妈就当起了我们的“包馄饨导师”。“拿起一块馄饨皮,放在左手里,拿勺子在馅儿盘里舀一勺子的馅儿,放在皮子里,按皮儿的边对折,再这样。”只见妈妈的手很灵巧地一动,一个馄饨就出现了。“我还没看清楚呢!再给我来个慢镜头回放呗!”可是,妈妈却为难地说:“哎呀,我只会快,不会慢,怎么教你呢?”“我来吧。”只见谢连阳给我来了一个超慢回放。哦!我终于会了!只见我一个包的比一个好,就包起了新花样。本应按边对折,我却按角对折了,结果弄了一个四不像出来。“哈哈哈哈!”“笑什么?这叫艺术品!”我得意地说道。
又过了一会儿,馄饨皮儿都没了,哈!我们全包完了。我们把包完的馄饨都交给了妈妈和奶奶,由奶奶负责烧。不一会儿,馄饨就煮好了。哇!好香啊!我们都馋得直流口水了。我迫不及待地尝了一个馄饨,啊!肉香四溢,味道鲜美,整个客厅里都弥漫着一股浓浓的香味。
我爱包馄饨!