小学四年级寒假作文:包馄饨
一个星期天的中午,妈妈买来了一些馄饨皮。妈妈说:“我们今天包馄饨吃,怎么样?”我说:“好啊!包馄饨不是很容易吗?”
妈妈就把刚买来的肉剁成酱,再拌进盐、味精,加上一点点水。开始包馄饨了。我和妈妈先把手洗干净,擦干。再把馄饨皮放在手掌心上,接着用勺子挑了一些肉馅放在馄饨皮的中间,然后把馄饨皮包过来,折几下。一看,不可思议,馄饨竟然破了,露出了红肝子。我连忙再拿一张馄饨皮包在破的地方。我一声不吭地把做好的馄饨拿在手上。我想:第一个馄饨皮包破了,第二个一定要给妈妈一个惊喜。我又用勺子挑了一点肉馅放到馄饨皮上,心想:刚才一定是用力过猛,才包破的;这回我轻点就是了,妈妈肯定会见到奇迹的。我小心翼翼地包着,捏着。谁知道馄饨皮又贴不起来,馅露出来,丑死了。妈妈都包了好多了,我只包了两个,还是怪模怪样的。没想到,包馄饨还这么难!
通过这次包馄饨的事,我知道了,无论做什么事,都不是那么容易的。有的事看似容易,真正要做却难。